Wie wandle ich meinen Apple Developer Account von "Individual" zu "Organisation" um?

In diesem Artikel erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihren bestehenden Apple Developer Account von "Individual" zu "Organisation" umwandeln können.

Wann muss ich meinen Account zu "Organisation" umwandeln?

Wenn der Rechtsstatus Ihrer Firma eine Körperschaft (Corp., Inc.), Limited Liability Company (LLC, LC, Ltd. Co.) oder eine juristische Person (GmbH, AG, KG, oHg etc.) ist bzw. sich in letzter Zeit dazu geändert hat, müssen Sie sich als "Organisation" anmelden. Falls Sie das nicht tun, wird das nächste Update für Ihre iOS-App von Apple abgelehnt, da die Zusammengehörigkeit zwischen der App und dem Unternehmen von Apple nicht mehr hergestellt werden kann.

Account-Update beantragen

Wenn Sie Ihre Firma als "Individual" angemeldet haben und nun zu "Organisation" umwandeln müssen, folgen Sie diesen Schritten:

number_in_circles_1-Mar-08-2023-02-35-09-8099-PM Kontaktformular von Apple aufrufen

Um Ihren Account umzuwandeln, schicken Sie eine Anfrage an den Apple Developer Program Support.

1. Öffnen Sie das "Contact Us"-Formular im Apple Developer Program.
    Hinweis: Das Formular ist nicht auf Deutsch verfügbar.
  2. Loggen Sie sich, falls nötig, mit der Apple-ID und dem Passwort Ihres bestehenden Apple Developer Programs ein.

Apple_Dev_Program_contact_us_

step_flow_triangle-Mar-08-2023-02-06-38-0296-PM

number_in_circles_2-4 Formular ausfüllen

Folgen Sie diesen Schritten, um das Formular auszufüllen:

1. Wählen Sie Ihre Region.
  2. Entscheiden Sie sich für "Account Updates and Renewals" als Ihr Subject (Betreff).
  3. Tragen Sie in das Feld "Message" (Nachricht) die folgenden Informationen ein:

I would like to convert my account type from Individual to Organization. My company currently does not hold an active Organization membership.

Please refer to the information provided below. Should you have any questions, please feel free to contact the phone number listed. Thank you!

1. Name: Vor- und Zuname des CEO's
    2. Organization Name: Ihr Firmenname inklusive der Firmenform, z. B. Inc., Corp., LLC, LC, Ltd. Co. Dieser Name erscheint im App Store als Appverkäufer/Name des Entwicklers.
    3. Account Type: Company / Organization
    4. D-U-N-S® NumberWas ist eine D-U-N-S-Nummer® und wo finde ich diese?
    5. Address: Ihre Firmenadresse
    6. Phone Number: Eine Telefonnummer, unter der Apple Sie bei weiteren Fragen und zur Verifizierung Ihres Accounts erreichen kann.
  4. Klicken Sie auf Send.

Innerhalb der nächsten zwei Wochen wird Apple die oben angegebene Telefonnummer anrufen, um Ihre Anmeldung zu verifizieren. Bitte stellen Sie sicher, dass die Person, die den Anruf entgegennehmen wird, informiert ist.

step_flow_triangle-Mar-08-2023-02-06-38-0296-PM

number_in_circles_3-Mar-08-2023-02-38-10-7958-PM Prozess abschließen und Shopgate Bescheid geben

Sobald Apple angerufen und Ihre Anmeldung verifiziert hat, erhalten Sie eine E-Mail von Apple, in der weitere Informationen abgefragt werden. Folgen Sie den Anweisungen in dieser E-Mail.

Senden Sie bitte eine kurze E-Mail an support@shopgate.com, nachdem Sie den gesamten Prozess abgeschlossen haben.

Das war's! Sie haben Ihren Account von "Individual" zu "Organisation" umgewandelt.

Weitere Informationen finden Sie im Apple Developer Support

Frequently Asked Questions

Soll ich mich als "Individual" (Einzelperson) oder als "Organisation" (Firma/Unternehmen) anmelden?

Falls Ihre Firma eine Körperschaft (Corp., Inc.), Limited Liability Company (LLC, LC, Ltd. Co.), oder eine juristische Person (GmbH, AG, KG, oHg etc.) ist, müssen Sie sich als "Organisation" (Firma/Unternehmen) anmelden, ansonsten wird Ihre App abgewiesen.

Eine Mitgliedschaft als "Organisation" im Apple Developer Program bietet Ihnen einige Vorteile. Ihr Firmenname wird beispielsweise unter dem App-Namen im App Store erscheinen und Sie können zusätzliche Entwickler in Ihr Team innerhalb Ihres Accounts einladen.

Falls Sie ein Gewerbe oder ein Ein-Mann-Unternehmen haben, müssen Sie sich als "Individual" anmelden.

Was ist eine D-U-N-S-Nummer® und wo finde ich diese?

Die D-U-N-S-Nummer ist eine einzigartige 9-stellige Nummer, die Unternehmen auf Basis des Ortes identifiziert. Sie wird durch Dun & Bradstreet (D&B) zugewiesen und verwaltet. Generell wird sie als Standard-Identifikator für Unternehmen verwendet.

Viele Arten von Firmen können eine D-U-N-S-Nummer erhalten. Ihr Geschäft muss dazu als juristische Person anerkannt sein (z. B. Körperschaft, Limited Partnership, Limited Liability Company), um die rechtlichen Begriffe und Verpflichtungen des Apple Developer Program Agreement zu erfüllen. DBAs, fiktive Firmen, Markennamen und Filialen werden nicht akzeptiert.

D&B hat Ihrem Unternehmen möglicherweise bereits eine kostenlose D-U-N-S-Nummer zugewiesen. Bevor Sie sich anmelden, nutzen Sie das D-U-N-S-Nummer-Nachschlagetool, um zu prüfen, ob Sie bereits eine haben.

Was mache ich, wenn ich meine D-U-N-S-Nummer nicht finde?

Sollte Ihre Firma hier nicht aufgelistet sein, können Sie Ihre Informationen an Dun & Bradstreet übertragen, um eine kostenlose D-U-N-S-Nummer zu erhalten. Sie werden nach folgenden Informationen gefragt, wenn Sie über das D-U-N-S-Nummer-Nachschlagetool eine D-U-N-S-Nummer beantragen:

• Name des Rechtsträgers
  • Adresse Ihres Firmensitzes
  • E-Mail-Adresse
  • Ihre Arbeits-Kontaktinformationen

Als Teil Ihres Verifikationsprozesses wird D&B Sie möglicherweise direkt kontaktieren und weitere Informationen (z. B. Art des Geschäfts, Anzahl der Mitarbeiter) abfragen. Halten Sie daher bitte die Dokumente zu Ihrer Firmenregistration bereit.

Kann ich mich als "Individual" anmelden und mein Unternehmen als Verkäufer im App Store anzeigen lassen?

Nein, um Ihren Firmennamen als Verkäufer/Herausgeber/Entwickler anzeigen zu lassen, muss Ihre Firma als juristische Person anerkannt sein und Sie müssen sich als "Organisation" (Firma/Unternehmen) anmelden. Falls Sie ein Gewerbe/Ein-Mann-Unternehmen betreiben, müssen Sie als "Individual" beitreten und Ihr eigener Name wird als Verkäufer auftauchen.

Wie viel kostet eine Mitgliedschaft im Apple Developer Program?

Die Mitgliedschaft im Apple Developer Program kostet jährlich $99 pro Mitgliedschaft in den Vereinigten Staaten und jährlich 99 € pro Mitgliedschaft in Europa. Die Kosten als "Individual" oder "Organisation" sind gleich. Um Ihre App langfristig zu verwenden, müssen Sie Ihre Mitgliedschaft im Apple Developer Program jedes Jahr auffrischen und bezahlen.