Web Checkout

Mit dem Web Checkout präsentiert Shopgate ein Feature, das eine schnelle und einfache Integration des mobilen Checkouts Ihres Shopsystems in die Shopgate-App ermöglicht.

So genießen Ihre Kunden auch in der App alle Funktionen und Vorteile, die sie bereits vom Checkout Ihres Desktop-Shops kennen.

Das Besondere am Web Checkout? Damit ist Shopgate in der Lage, alle Zahlungsarten und Versandoptionen (international) zu unterstützen, die Sie in Ihrem Shopsystem eingerichtet haben. Andere Einstellungen, wie Steuersätze oder von Ihnen festgelegte Preis- und Warenkorbregeln, werden ebenfalls unmittelbar und ohne erneute Konfiguration übernommen.

Aktuell kann Shopgate den Web Checkout Magento 1-, Shopify- und Shopware 5/6-Händlern zur Verfügung stellen – für weitere Informationen kontaktieren Sie support-de@shopgate.com.

Wie funktioniert der Web Checkout?

Sobald Ihre Kunden in der App zur Kasse gehen, werden sie automatisch zur mobilen Checkout-Seite Ihres Shopsystems geleitet. Das bedeutet, der Kauf wird im Checkout Ihres Desktop-Shops abgeschlossen, der hierfür optisch an die App angepasst wurde. Der gesamte Vorgang findet im In-App-Browser statt, sodass der Kunde die App nicht verlassen muss.

WebCheckout_Grafik1Slice1-3WebCheckout_Grafik2_2Slice1-3WebCheckout_Grafik3

Das Shopgate-System stellt sicher, dass Ihre Kunden bereits im Web Checkout angemeldet sind und der Warenkorb automatisch übertragen wird. Das alles hat den Vorteil, dass der Bezahlvorgang für Ihre App-Nutzer völlig ohne Mehraufwand verläuft, während Sie von einer Steigerung der Conversion Rate profitieren.

Sollten Sie technische oder visuelle Sonderanpassungen durchgeführt haben, werden auch diese vollständig und ohne zusätzliche Installation übernommen. Interne Bestell- und Versandabwicklungsprozesse, die Sie zur Organisation Ihres Shops entwickelt haben, können beibehalten werden. Der Web Checkout gewährleistet, dass Ihre bestehenden Abläufe nicht an die Besonderheiten der klassischen Bestellübermittlung von Shopgate angepasst werden müssen.

Ein weiterer Pluspunkt des Web Checkouts ist die Synchronisierung der Warenkörbe zwischen App und Desktop-Shop – vorausgesetzt, Ihr Shopsystem unterstützt persistente Warenkörbe. Damit erlauben Sie Ihren Kunden, parallel in der App und dem Desktop-Shop einzukaufen. Wird beispielsweise dem Warenkorb ein Artikel in der App hinzugefügt, erscheint dieser auch im Warenkorb des Desktop-Shops und umgekehrt.

Unterstützte Funktionen

Um zu erfahren, welche Shopgate-Funktionalitäten Ihnen mit dem Web Checkout zur Verfügung stehen, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Ansprechpartner bei Shopgate.