Warenkorb-Reminder per Push

Warenkorb-Reminder aktivieren bei Shopgate: Steigern Sie Ihre Conversion-Rate.

Was ist der Warenkorb-Reminder?

Der Warenkorb-Reminder ist ein von Shopgate angebotenes Standard-Event zur Erinnerung für verlassene App-Warenkörbe. Sobald ein App-User einen Warenkorb füllt und ohne zu kaufen die App wieder verlässt, startet ein entsprechender Timer. Nach Ablauf des Timers, wird automatisch eine Push-Nachricht an das Gerät gesendet.

Wie aktiviere ich die Funktion?

Die Aktivierung des Warenkorb-Reminders ist ganz simpel. Gehen Sie dazu in Ihrem Shopgate-Admin auf Marketing > Kampagnen. Wählen Sie dort den Tab "Event" und anschließend die bereits angelegte Kampagne "Warenkorberinnerung - Push" aus.

cart-reminder1

Die Kampagne ist bereits mit einer entsprechenden Nachrichten-Vorlage und der Interaktion "Warenkorb anzeigen" verknüpft. Diese können von Ihnen beliebig angepasst werden. Prüfen Sie die Einstellungen, fügen Sie gegebenenfalls ein Bild ein und speichern Sie die Kampagne.

Um anschließend die Zeit festzulegen, nach deren Ablauf eine Nachricht gesendet wird, gehen Sie zu "Einstellungen" und legen Sie dort die Zeit fest.

event-settings1

event-settings2

Geschafft! Ihr Warenkorb-Reminder ist nun aktiv.

Experten-Tipps von Shopgate

Da Event-basierte Push-Nachrichten wie der Warenkorb-Reminder im Schnitt eine 7x höhere Öffnungsrate sowie 3x höhere Conversion Rates haben als normale Push-Nachrichten, sollten Sie diese auf jeden Fall aktivieren.

Unserer Erfahrung nach funktionieren Cart Reminder nach 24 Stunden (1440 Minuten) am besten, da Ihre Nutzer am Folgetag zur gleichen Uhrzeit mit hoher Wahrscheinlichkeit auch Zeit für Online-Shopping haben.