Vorkasse

Shopgate unterstützt Vorkasse als Zahlungsart. Die Abwicklung jeder Zahlung per Vorkasse wird vollständig von Ihnen verwaltet.

Die Zahlung per Vorkasse lässt sich bei Shopgate für die folgenden Marktplätze einrichten:

Zahlung per Vorkasse
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Ja

Vorkasse bei Shopgate einrichten

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihren Kunden die Zahlung per Vorkasse anzubieten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten.

Bildschirmfoto_2021-01-21_um_09.08.24-2
  3. Gehen Sie zum Abschnitt "Zahlungsart hinzufügen". Suchen Sie in der Schaltfläche "Wählen Sie eine Zahlungsart" nach Vorkasse.

WICHTIG: Wenn die Zahlung Shopgate Vorkasse bereits vorinstalliert ist, löschen Sie diese Zahlungsart bitte, indem Sie auf Bearbeiten und dann auf Löschen klicken. Anschließend können Sie Ihren gewünschten Anbieter für die Zahlungsart Vorkasse einrichten.

Um die Zahlung per Vorkasse über einen anderen Zahlungsanbieter anzubinden, lesen Sie bitte PAYONE einrichten.

Vorkasse
  4. Geben Sie in dem sich öffnenden Pop-up-Fenster Ihre Bankverbindung, also KontoinhaberName des BankinstitutsLandIBAN und BIC, an. Klicken Sie abschließend auf Speichern, um Ihre Eingabe zu übernehmen.
    Merke: Sie können in diesem Pop-up-Fenster einstellen, ob Bestellungen, die per Vorkasse bezahlt werden, versandkostenfrei versendet werden sollen. Es ist aber auch möglich zusätzliche Kosten auf diese Bestellungen zu erheben. Stellen Sie dazu den/die Regler auf JA, indem Sie diese/n anklicken. Daraufhin erscheinen weitere Optionen, die Sie beliebig bearbeiten können.

Vorkasse2
  5. Mit dem Klick auf Speichern ist die Zahlung per Vorkasse in Ihrem mobilen Shop aktiviert.