Ship from Store - Bestellungen manuell zuweisen

Dieser Artikel beschreibt, wie Ship from Store Bestellungen, die nicht automatisch geroutet werden konnten, manuell einer oder mehrere Filialen zu gewiesen werden können.

Wichtig: Bei der manuellen Zuweisung können alle Einstellungen wie maximale Anzahl an Auftragsteilungen, verfügbare Bestände etc. überschrieben werden.

Übersicht

Wann ist eine manuelle Zuweisung nötig?

Eine manuelle Zuweisung ist nötig, wenn durch das automatische Routing und die von Ihnen festgelegten Regeln kein automatisches Routing durch das System möglich ist. In diesem Fall soll ein Mensch entscheiden, wie diese Bestellung zugeordnet wird.

Die Gründe für ein nicht erfolgreiches Routing können z.B. sein:

• Ein Produkt ist nur 1x in nur einer Filiale vorrätig. Dort wird die Bestellung abgelehnt, da das Produkt beschädigt ist. In Folge dessen findet sich keine andere Filiale, die die Bestellung erfüllen kann.
  • Eine Bestellung wird von keiner Filiale innerhalb der vorgegebenen Zeit angenommen und bearbeitet. Sobald die von Ihnen festgelegte maximale Anzahl an Re-Routing Versuchen erreicht ist, wird diese Bestellung nicht mehr weiter geroutet.
  • Routen sind falsch konfiguriert und decken den aktuellen Fall nicht ab (z.B. anderes Lieferland)

Wie werde ich informiert?

Sie bzw. Mitarbeiter*Innen werden automatisch per Mail informiert, sobald das Routing fehlgeschlagen ist. Die Mail-Adressen können Sie in den Ship from Store Einstellungen definieren:

shopgate_bestellungen-manuell1

Bearbeitung von Bestellungen

Navigieren Sie im Händlerbereich zu "Bestellungen". Hier können Sie mit einem Knopfdruck alle Bestellungen filtern, die eine manuell Zuweisung erfordern. Dieser Button wird nur anzeigt, wenn es Bestellungen mit Handlungsbedarf gibt.

Bildschirmfoto 2022-06-14 um 15.19.56

Klicken Sie auf die Bestellung und danach auf den Reiter "Fulfillment Bestellungen". Hier sehen Sie eine Übersicht der Artikel sowie die aktuelle Zuweisung:

Bildschirmfoto 2022-06-14 um 15.21.09

Nun können Sie die einzelnen Positionen einem Standort zuweisen. Sie sehen in der Liste jeweils den Standort sowie die verfügbare Anzahl an Artikeln:

Bildschirmfoto 2022-06-14 um 15.21.31

Klicken Sie nach Abschluss der Zuweisung auf "Übernehmen". Die entsprechenden Standort werden regulär vom System benachrichtigt.

Geschafft!