Rollen & Rechte

Die Shopgate Omnichannel Suite verfügt über ein umfassendes und flexibles Rollen- & Rechte-System. Dieses umfasst alle Bereiche des Systems.

Bildschirmfoto_2022-06-14_um_15.02.49

Berechtigungen werden in zwei Hauptkategorien unterschieden:

1. Admin
  2. In-Store

"Admin" umfasst Berechtigungen im Händlerbereich und gelten außerdem auch für die Shopgate API. "In-Store" Berechtigungen für das Fulfillment von Bestellungen via App und Web. Für das Fulfillment können unterschiedliche Berechtigungen pro Filiale vergeben werden.

Rollen

Sie haben die Möglichkeit aus einer Vielzahl von vorgegeben Rollen zu wählen oder neue Rollen zu erstellen. Navigieren Sie dazu im Händlerbereich zu Einstellungen → Rollen. Hier sehen Sie zunächst eine Übersicht der aktuellen Rollen, den jeweiligen Typ, den Status sowie die aktuelle Anzahl an Nutzern mit dieser Rolle. Der Zusatz "(system)" zeigt an, dass es sich um eine vom System vorgegebene und nicht anpassbare Rolle handelt. Über den Button "Rolle erstellen" können Sie neue neue individuelle Rolle anlegen.

Bildschirmfoto_2022-06-14_um_15.02.31

In der Tabelle haben Sie alle Module sowie die einzelnen Zugriffsrechte zur Auswahl und können sich so eine maßgeschneiderte Rollen anlegen.

Benutzer

Unter Einstellungen → Benutzer können Sie neue Nutzer anlegen und diese, den im System verfügbaren Rollen, zuweisen. Sofern Sie Berechtigungen für das Fulfillment vergeben, müssen diese pro Filiale vergeben werden. Das ermöglicht es, dass zum Beispiel Filialleiter in der eigenen Filiale Berechtigungen für das Bearbeiten von Bestellungen haben, während sie in anderen Filialen nur das Dashboard sehen können.

Bildschirmfoto_2022-06-14_um_15.02.36