Produktänderungen werden nicht in der Produktsuche angezeigt

Falls Sie ein oder mehrere Produkt(e) bearbeitet haben und diese Änderung nicht in der Suche angezeigt wird, kann eine Aktualisierung der Shopgate-Produktsuche die Lösung sein. Wie Ihnen das gelingt, erfahren Sie hier.

Warum werden Produktänderungen nicht in der Produktsuche angezeigt?

Ihre Produktänderungen sind nicht sichtbar, weil der Suchmaschinen-Index in Ihrem mobilen Shop veraltet ist.

Produktsuchen werden über einen zuverlässigen Server bei Shopgate durchgeführt. Das Verzeichnen der Suchmaschinen (search engine indexing) wird genutzt, um die Suche auf Ihrer mobilen Seite und den Apps zu beschleunigen. Jedesmal wenn Ihre Produkte über das Shopgate Importsystem übermittelt werden, erhalten diese Verzeichnisse automatisch die neusten Informationen. Dieser Vorgang stellt sicher, dass Produktsuchen jederzeit auf dem neusten Stand bleiben.

Wenn ein Produkt erstellt oder die Produktinformation bearbeitet wird (via API oder manuell in Ihrem Shopgate-Adminbereich), kann der Search Engine Index nicht aktualisiert werden. Das hat wiederum zur Folge, dass kürzliche Neuerungen nicht in den Suchergebnissen angezeigt werden.

Wie aktualisiere ich den Such-Index?

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Integration → Werkzeuge.
  3. Auf der sich öffnenden Seite klicken Sie auf das Feld Such-Index aktualisieren und warten, bis sich die Seite neu aufbaut.
    Neue_Produktinfos
  4. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, laden Sie Ihre mobile Seite und die Apps neu. Ihre Änderungen sollten jetzt in der Produktsuche sichtbar sein.