PayPal

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie PayPal als Zahlungsart für Ihre Apps und Ihre mobile Webseite aktivieren.

PayPal lässt sich bei Shopgate für die unten gelisteten Marktplätze freischalten:

Kreditkarte & Bankkonto über PayPal-Konto
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Ja

PayPal hinzufügen

Um PayPal für Ihren mobilen Shop einzurichten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Account im Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.
  3. Klicken Sie auf das Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart", tippen Sie PayPal ein und wählen Sie es anschließend aus der Liste aus.
  4. In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster klicken Sie auf Jetzt Freigeben. Von dort werden Sie auf die PayPal-Webseite weitergeleitet.

PayPal2
  5. Klicken Sie dort auf Genehmigung erteilen, damit die Zahlungen Ihrer Kunden über den mobilen Shop zukünftig von PayPal akzeptiert werden. Danach werden Sie zu den Einstellungen Ihrer Zahlungsarten in den Shopgate-Adminbereich zurückgeleitet.

2014-06-27_1620

PayPal wird ab jetzt in Ihrem Shop als Zahlungsmethode angeboten, ist aber noch nicht aktiv.

Einstellungen Ihrer Zahlungsmethoden

Um Zahlungen per PayPal zu aktivieren, müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden.

1. Gehen Sie zurück zur Seite "Zahlungsarten". PayPal sollte bereits in Ihren Zahlungsmethoden aufgelistet sein. Klicken Sie auf den Button Einstellungen.

PayPal_NEU
  2. Auf der sich öffnenden Seite können Sie zusätzliche Gebühren einrichten, festlegen wo Sie den PayPal-Express-Button anzeigen lassen möchten und Ihren Transaktionstypen auswählen. Klicken Sie anschließend auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.
    Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Sie Sale als Transaktionstypen ausgewählt haben, wenn Sie die Zahlungen Ihrer Kunden umgehend erhalten möchten.

PayPal2_neu

Kostenloser Versand Wählen Sie "JA", wenn Sie versandkostenfreie Lieferungen für PayPal-Zahlungen anbieten möchten. Falls nicht, wählen Sie "Nein".
Zusatzkosten / Rabatt Wählen Sie "Ja", wenn Sie zusätzliche Kosten für Bestellungen, die per PayPal bezahlt werden, erheben möchten. Wählen Sie "Nein", falls dies nicht der Fall ist.
PayPal-Express-Button Wählen Sie aus, wo der PayPal-Express-Button in Ihrem mobilen Shop angezeigt werden soll. Das kann in Ihrem Warenkorb, auf der Produkt-Detailseite oder auf beiden Seiten sein. Wenn Sie "Deaktiviert" auswählen, wird der Button nicht in Ihrem mobilen Shop angezeigt.
Transaktionstyp
  • Sale: Für umgehenden Zahlunsgeingang.
  • Order: Um eine Bestellung zu generieren.
  • Authorize: Um eine Zahlung zu einem späteren Zeitpunkt zu akzeptieren.

Nach Speichern der Einstellungen ist PayPal als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop aktiv.

Frequently Asked Questions

Warum sind die Versandkosten für PayPal nicht korrekt?

Die Shopgate-Plugin-API kann Versandinformationen nur im Checkout-Prozess erkennen. Wählen Sie deshalb für den PayPal-Express-Button die Option "Nur im Warenkorb" aus. Falls Ihre Kunden den Kauf per PayPal-Express-Button auf der Produkt-Detailseite vornehmen, können die Versandkosten nicht zuverlässig kalkuliert werden.

PayPalEx_Button_NEU

Warum erhalte ich keine Zahlungen bei PayPal-Bestellungen?

Wählen Sie in der Schaltfläche bei Transaktionstyp die Option Sale aus, um Ihre Zahlungen vor Versand zu erhalten. Wenn zuvor Authorize ausgewählt war, müssen Sie dies manuell für die bisherigen Bestellungen in Ihrem Backend autorisieren.

PayPal_Transaktionstyp

Was ist zu tun, wenn die Zugangsdaten von PayPal aktualisiert wurden?

Falls Sie kürzlich die Zugangsdaten Ihres PayPal-Kontos aktualisiert haben, müssen Sie Ihr PayPal-Konto erneut für Shopgate autorisieren.

Dazu entfernen Sie PayPal aus der Liste Ihrer Zahlungsarten und fügen diese Zahlungsart anschließend erneut hinzu. Um PayPal aus Ihrer Liste zu entfernen, folgen Sie den Schritten im Kapitel "Einstellungen Ihrer Zahlungsmethoden" und klicken dann auf den Button Löschen. Wie Sie PayPal anschließend erneut hinzufügen, lesen Sie im Kapitel "PayPal hinzufügen".

PayPal_neu2