"Inaktive Geräte-Reminder" per Push

Reaktivieren Sie Ihre App-Nutzer: Einrichtung des "Inaktive Geräte-Reminders" bei Shopgate

Was ist der "Inaktive Geräte-Reminder"?

Der "Inaktive Geräte-Reminder" ist ein von Shopgate angebotenes Standard-Event zur Erinnerung von Nutzern, die Ihre App für eine gewisse Zeit nicht genutzt haben. Sobald ein App-User einen Ihre die App verlässt, startet ein entsprechender Timer. Nach Ablauf des Timers, wird automatisch eine Push-Nachricht an das Gerät gesendet.

Wie aktiviere ich die Funktion?

Die Aktivierung des "Inaktive Geräte-Reminders" ist ganz einfach. Gehen Sie dazu in Ihrem Shopgate-Admin auf Marketing > Kampagnen. Wählen Sie dort den Tab "Event" und anschließend die bereits angelegte Kampagne "Erinnerung für inaktives Gerät - Push" aus.

inactive-device1

Die Kampagne ist bereits mit einer entsprechenden Nachrichten-Vorlage und der Interaktion "App öffnen" verknüpft. Diese können von Ihnen beliebig angepasst werden. Prüfen Sie die Einstellungen, fügen Sie gegebenenfalls ein Bild ein und speichern Sie die Kampagne.

Um anschließend die Zeit festzulegen, nach deren Ablauf eine Nachricht gesendet wird, gehen Sie zu "Einstellungen" und legen Sie dort die Zeit fest.

event-settings1

events-settings3

Geschafft! Ihr "Inaktive Geräte-Reminder" ist nun aktiv.

Experten-Tipps von Shopgate

Da Event-basierte Push-Nachrichten wie der Inaktive Geräte-Reminder im Schnitt eine 6x höhere Öffnungsrate sowie x15 höhere Conversion Rates haben, als normale Push-Nachrichten, sollten Sie diese Funktion auf jeden Fall nutzen.

Unserer Erfahrung nach funktionieren die Reminder nach 60-90 Tagen am besten. Sie möchten Ihre Nutzer ja nicht mit zu vielen Nachrichten verschrecken.