Facebook Analytics

Mit Facebook Analytics erhalten Sie nützliche Informationen zu Ihrem mobilen Shop und seinen Nutzern. Die Nutzerinformationen werden übersichtlich in verschiedene Kategorien wie Alter, Geschlecht, Standort, Plattform und App-Versionen unterteilt und dargestellt.

Siehe Demo-Beispiel:

Analytics_-_Facebook_Analytics_Demo_-_Overview_2016-07-28_14-41

Was benötige ich zum Einrichten von Facebook Analytics?

Die Einrichtung gelingt völlig unkompliziert – Sie benötigen lediglich Ihre Facebook-App-ID.

Account Info Description
Facebook-App-ID

Die von Facebook generierte App-ID.

Wo finde ich meine Facebook-App-ID?

☞ Sie haben noch keine Facebook-App? Folgen Sie dieser Anleitung, um eine Facebook-App einzurichten.

Facebook Analytics bei Shopgate einrichten

Um Facebook Analytics für Ihre Apps nutzen zu können, führen Sie die folgenden Schritten aus:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie im Menü auf Einstellungen und wählen Sie Tracking-Tools aus.
  3. Aktivieren Sie dort die Funktion Facebook Analytics für Ihre Apps.
  4. Ein Eingabefenster öffnet sich. Geben Sie dort die Facebook-App-ID, Ihren Facebook-App-Geheimcode und den Facebook Client Token bei Shopgate ein.

Das war's! Sie haben Facebook Analytics erfolgreich für Ihre Apps eingerichtet.

Wo finde ich meine Facebook-App-ID, meinen Facebook-App-Geheimcode und den Facebook Client Token?

Sie finden diese Daten innerhalb Ihres Facebook-Entwicklerkontos.

1. Gehen Sie dafür zu Einstellungen → Allgemein.
  2. Ihre App-ID und Ihr App-Geheimcode werden hier angezeigt. Klicken Sie auf Show, um den App-Geheimcode (App Secret) anzeigen und kopieren zu können.
    Screenshot 2023-05-02 at 11.23.27 AM
  3. Unter Einstellungen → Advanced finden Sie den Client Token.
    Screenshot 2023-05-02 at 11.23.46 AM