Click & Reserve Integration

API-First

Um Click & Reserve in Ihren Onlineshop zu integrieren, sollten Sie vorab die folgenden Schritte abgeschlossen haben:

1. Filialen angelegt
  2. Katalog importiert
  3. In-Store App in den Filialen installiert

Um Click & Reserve als Fulfillment-Methode zu aktivieren, muss in den allgemeinen Einstellungen die Option "Click & Reserve" aktiviert werden. Die Möglichkeit dazu finden Sie im Händlerbereich unter Einstellungen → Allgemein. Sofern Ihre Produkte beim Import noch keiner Fulfillment-Methode zugewiesen sind, muss zusätzlich "Click & Reserve" als Default-Methode aktiviert werden:

click&reserve_2

Click & Reserve kann mit Shopgate innerhalb kürzester Zeit in jedem Onlineshop implementiert werden. Dazu können entweder unsere vorhandenen Plugins oder unser "Storefront Javascript" genutzt werden.

Plugins

Shopgate bietet bereits die folgenden Plugins zu Implementierung von Click & Reserve an:

Mit diesem Plugins kann ein Click & Reserve Button inkl. Checkout auf der Produktdetailseite dargestellt werden. Eine Integration im Warenkorb oder Checkout kann individuell erfolgen.

Laden Sie sich die Plugins einfach über den jeweiligen Store oder GitHub herunter und installieren Sie diese in Ihrem Shopsystem. Für die Einrichtung benötigen Sie Ihren persönlichen Storefront API Key. Diesen finden Sie im Händlerbereich unter Einstellungen → Allgemein:

storefrontkey_1

Darüber hinaus können Sie in den Plugins auch Einstellungen wie Produkt ID, Farben oder das Layout anpassen. Sollten Sie ein Plugin für ein bestimmtes Shopsystem vermissen, melden Sie sich gerne bei uns. Unter Umständen arbeiten wir bereits an einer Integration.

Storefront Javascript

Für Shopsysteme aller Art bietet Shopgate mit dem Storefront Javascript eine sehr einfache Integrationsmöglichkeit. Sie finden dieses öffentlich verfügbar auf GitHub. Das Javascript muss einfach in Ihre Seite geladen und entsprechend in der Nähe des Warenkorb-Buttons platziert werden. In der vorbereiteten Konfigurationsdatei können dann einfach Elemente wie Bilder, Preise, Produktnamen etc. gemappt werden.

Sobald die Integration im Shop abgeschlossen ist, können Ihre Kunden per Click & Reserve bestellen!