Bestellungen stornieren / editieren

Bildschirmfoto_2022-07-27_um_13.56.11

Stornieren

Wann kann ich eine Bestellung stornieren?

Um eine Bestellung stornieren zu können, muss sich diese noch im Status "Offen" befinden. Die Bestellung kann dann über den "STORNIEREN" Button rechts oben storniert werden.

Bildschirmfoto_2022-07-27_um_13.56.42

Danach erhält die Bestellung den Status "Storniert".

Was passiert im Hintergrund?

Bitte beachten Sie, dass bei einer Stornierung auch die Fulfillment-Bestellungen storniert werden und entsprechende Status-Updates via Webhook ausgeführt werden.

Editieren

Sie möchten eine Bestellung nachträglich editieren, da ein Artikel nicht mehr verfügbar ist? Diese Option finden Sie in der Bestellung unter "editieren".

6189797753500

In dem sich öffnenden Pop-Up können Sie die Anzahl von Artikeln verringern oder diese komplett stornieren.

6189760754460

Wann kann ich Artikel editieren?

Wichtig: Editierungen sind nur für Artikel möglich, die sich noch nicht im Fulfillment-Prozess befinden, also noch nicht aktiv bearbeitet werden. Sollte dies der Fall sein, muss zunächst der entsprechende Fulfillment-Auftrag abgebrochen werden. Andernfalls werden diese Artikel im Pop-Up nicht aufgelistet.

6189760738844

Verringern Sie nun die Menge eines Artikels oder stornieren Sie die komplette Position mit einem Klick auf den Papierkorb. Nach dem Speichern wird die Bestellung entsprechend angepasst.

6189760819228

6189798371356

Was passiert im Hintergrund?

Bitte beachten Sie, dass bei einer Änderung automatisch entsprechende Updates via Webhook ausgeführt werden.