Bestellungen stornieren / editieren
Stornieren
Wann kann ich eine Bestellung stornieren?
Öffnen Sie die Bestellung unter Bestellungen › Übersicht. Eine Bestellung kann storniert werden, solange noch keine zugehörige Fulfillment-Bestellung in Bearbeitung ist. Die Bestellung kann dann über den Button "Stornieren" rechts oben storniert werden. Bestätigen Sie die Abfrage mit "Bestätigen".
Ist bereits eine Fulfillment-Bestellung in Bearbeitung oder Teil einer Batch-Kommissionierung, erhalten Sie stattdessen den Hinweis "Stornierung nicht möglich".
Danach erhält die Bestellung den Status "Storniert".
Was passiert im Hintergrund?
Bitte beachten Sie, dass bei einer Stornierung auch die Fulfillment-Bestellungen storniert werden und entsprechende Status-Updates via Webhook ausgeführt werden.
Editieren
Sie möchten eine Bestellung nachträglich editieren, da ein Artikel nicht mehr verfügbar ist? Diese Option finden Sie in der Bestellung rechts oben unter "Teilstorno".
In dem sich öffnenden Pop-Up "Bestellung editieren" können Sie die Anzahl von Artikeln verringern oder diese komplett stornieren.
Wann kann ich Artikel editieren?
Wichtig: Editierungen sind nur für Artikel möglich, die sich noch nicht im Fulfillment-Prozess befinden, also noch nicht aktiv bearbeitet werden. Sollte dies der Fall sein, muss zunächst der entsprechende Fulfillment-Auftrag abgebrochen werden. Andernfalls werden diese Artikel im Pop-Up nicht aufgelistet. Befinden sich alle Artikel bereits im Fulfillment-Prozess oder sind abgeschlossen, erhalten Sie den Hinweis "Teilstorno nicht möglich".
Verringern Sie nun die Menge eines Artikels oder stornieren Sie die komplette Position mit einem Klick auf den Papierkorb. Nach dem Speichern wird die Bestellung entsprechend angepasst.
Was passiert im Hintergrund?
Bitte beachten Sie, dass bei einer Änderung automatisch entsprechende Updates via Webhook ausgeführt werden.
Verlauf ansehen
Über den Button "Verlauf ansehen" rechts oben in der Bestellung öffnen Sie den Verlauf der Bestellung. Dort sehen Sie, welche Änderungen an der Bestellung vorgenommen wurden. Über "Details anzeigen" blenden Sie weitere Informationen zu einem Eintrag ein.