Back-in-Stock Push

In diesem Artikel beschreiben wir die Bestandteile des Back-In-Stock Features für Ihre App

previewed (3) 1

Was ermöglicht mir das Back-In-Stock Feature?

1. Opt-In Quote für Push verbessern: Es gibt viele Wege, die Akzeptanz für Push-Nachrichten in Ihrer App zu erhöhen. Eine Möglichkeit ist, Ihren App-Kunden zusätzliche Mehrwerte anzubieten. Back-in-Stock bietet einen solchen Mehrwert. Wenn Kunden sich für diese Benachrichtigungen anmelden möchten, müssen Sie Push-Nachrichten zustimmen.
  2. Verkäufe erhöhen und Kundenzufriedenheit steigern: Unsere Zahlen zeigen, dass personalisierte Benachrichtigungen (z.B. Warenkorb-Reminder) um ein vielfaches besser performen, als allgemeine Nachrichten. Back-in-Stock liefert einen neuen, individuell auf Kundenbedürfnisse zugeschnittenen Use Case für Push-Nachrichten. Das Event muss nur einmalig konfiguriert werden und liefert ab dann zusätzliche App-Umsätze.

Wie funktioniert Back-in-Stock für Ihre App-Kunden?

Nach der Aktivierung von Back-in-Stock sehen Ihre Kunden bei ausverkauften Produkten einen Button, um sich für Benachrichtigungen anzumelden. Sofern der Kunde Push noch nicht aktiviert hat, oder bereits abgelehnt hat, wird in diesem Dialog erneut um Zustimmung gebeten. Anschließend wird eine neue Back-in-Stock-Subscription angelegt. Diese Funktionalität ist auch ohne Login/Registrierung möglich.

previewed (4)

Innerhalb der App hat der Kunde jederzeit die Möglichkeit, alle aktiven und vergangenen Subscriptions einzusehen. Dies ist über das App-Menü möglich. Hier können außerdem laufende Subscriptions gelöscht werden.

Wie aktiviere ich Back-in-Stock Push?

Für die Aktivierung von Back-in-Stock in der App müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt werden. Ihre App-Nutzer müssen das Update auf die App-Version 11.x.x installiert haben. Prüfen Sie dazu gerne, ob das Update für Ihre App bereits im App-Store released wurde. In der Regel hat der große Teil der App-Nutzer innerhalb von einer Woche das Update installiert.

Zusätzlich muss Ihre App die Theme-Version 6.22.0 nutzen. Anschließend kann der Shopgate-Support das Back-in-Stock Feature für Ihre App aktivieren. Kontaktieren Sie uns dazu gerne (Email: support@shopgate.com Telefon: 06033/7470-0).

Sobald das Feature in der App aktiv ist, können Sie das Event im Push-System konfigurieren.