AppsFlyer

appsflyer_logo

Mit AppsFlyer und Shopgate können Sie über speziell zugeschnittene Events den Erfolg Ihrer mobilen App tracken.

Erste Schritte

Bevor Sie AppsFlyer bei Shopgate einrichten, halten Sie folgende Informationen bereit:

Account Info Beschreibung
Plattform

Wählen Sie eine Plattform, die Sie mit AppsFlyer tracken möchten. Ihre Optionen sind:

• Native Apps: Smartphone und Tablet
  • Native Apps: Smartphone
  • Native Apps: Tablet

Ihre iOS- und Android-App werden standardmäßig separat getrackt.

AppsFlyer Dev Key Diesen Key finden Sie in Ihrem AppsFlyer-Konto.
Umsatz(art)

Wählen Sie, ob Ihr Umsatz als "Brutto"- oder "Netto"-Betrag von AppsFlyer getrackt werden soll.

Wenn Sie noch keinen AppsFlyer-Konto besitzen, können Sie sich hier anmelden.

AppsFlyer einrichten

Um AppsFlyer als Tracking-Service Provider mit Shopgate zu verbinden, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Rufen Sie über das Menü Einstellungen → Tracking-Tools auf.
  3. Navigieren Sie dort zu der Funktion AppsFlyer und aktivieren Sie diese. Anschließend öffnet sich ein neues Pop-up-Fenster.
  4. Wählen Sie eine Plattform aus, tragen Sie Ihren AppsFlyer Dev Key ein und wählen Sie Ihre Umsatzart. Speichern Sie Ihre Angaben ab.

Inos_angeben

Das war's! AppsFlyer wurde nun erfolgreich für Ihre mobile App eingerichtet.

Frequently Asked Questions

Wo finde ich meinen AppsFlyer Dev Key?

Um Ihren AppsFlyer Dev Key ausfindig zu machen, folgen Sie einfach diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihr AppsFlyer-Konto ein und wählen Sie die App aus, die getrackt werden soll.
  2. Gehen Sie über die Menüleiste auf Integration → SDK Integration.

Ihr Dev Key wird im Abschnitt SDK Installation angezeigt.

AppsFlyer_-_SDK_Integration

Kann ich meine iOS-App separat von meiner Android-App tracken?

Ja! In Ihrem AppsFlyer-Konto werden die Daten von Ihrer iOS- und Android-App getrennt dargestellt. Dafür müssen Sie nichts konfigurieren – die Shopgate-Technologie übernimmt das automatisch für Sie.