SIX Saferpay

Dieser Artikel beinhaltet alle Informationen, die Sie zur Freischaltung von SIX Saferpay für Ihre mobile Seite und die Apps benötigen.

Sie können SIX Saferpay mit den nachfolgenden Zahlungsarten für die unten gelisteten Marktplätze bei Shopgate einrichten:

Kreditkarte
MasterCard | Visa | PostFinance | American Express
PayPal
Deutschland Ja Ja
Schweiz Ja Ja
USA Ja Ja

Erforderliche Informationen

Um Ihr SIX-Konto mit Shopgate zu verbinden, werden Anmeldeinformationen und Einstellungen benötigt. Loggen Sie sich dafür in das E-Commerce Login Portal von SIX ein und sammeln Sie die nachfolgenden Informationen, bevor Sie mit der Einrichtung fortfahren.

Auth Username Diesen finden Sie unter "Einstellungen > JSON API Basic Authentication"
Auth Password Auch diese finden Sie bzw. können Sie einrichten unter "Einstellungen > JSON API Basic Authentication"
Terminal Number Diese finden Sie unter "Einstellungen > Zahlungsmittel / Terminals"
Customer Number Diese finden Sie oben in Ihrem SIX Backend
Shopgate processes transactions Wählen Sie diese Option, wenn Shopgate automatisch den Versand und Stornierungen an SIX Saferpay melden soll.

SIX bei Shopgate einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie Zahlungsarten aus.
    Bildschirmfoto_2022-06-14_um_14.51.25-4
  3. Gehen Sie zum Bereich "Zahlungsart hinzufügen" und suchen Sie über die Schaltfläche "Wählen Sie eine Zahlungsart" nach "Saferpay". Wählen Sie Kreditkarte und/oder Paypal unter aus, je nachdem welche Zahlungsmethode Sie für SIX Saferpay freischalten möchten.

Bildschirmfoto_2021-04-19_um_13.33.21
  4. Geben Sie nun alle zuvor gesammelten Daten in das sich öffnende Pop-up-Fenster ein. Ihre eingegebenen Daten werden sofort automatisch überprüft. Klicken Sie abschließend auf Speichern, um Ihre Eingabe zu übernehmen.

Bildschirmfoto_2020-10-28_um_17.13.05

Das war's! Nachdem Sie auf Speichern geklickt haben, ist Saferpay in ihrem mobilen Shop als Zahlungsmethode aktiv.

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

Bildschirmfoto_2020-10-28_um_17.04.55

Bildschirmfoto_2020-10-28_um_17.06.03

Sollten Sie Fragen zu den oben aufgelisteten Informationen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit SIX auf.