Versandkosten aus dem Shopsystem übernehmen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie auch im mobilen Shop die von Ihrem Shopsystem automatisch errechneten Versandkosten anbieten können.

Einstieg

Um die Versandkosten direkt von Ihrem Shopsystem für mobile Kunden berechnen zu lassen, muss Ihr Shop beide Bedingungen erfüllen:

1. Ihr Shopsystem ist mit dem Shopgate-Backend verbunden

Die in Ihrem Shopsystem konfigurierten Versandkosten werden über eine API-Methode importiert, die vom Shopgate-Plugin bereitgestellt wird. Deshalb ist es notwendig, dass das Shopgate-Plugin zuvor in Ihrem Shopsystem installiert wurde und eine Verbindung zum Shopgate-Backend besteht.

☞ Um zu prüfen, ob die Verbindung zu Ihrem Shopsystem korrekt durchgeführt wurde, folgen Sie Wie Sie die Verbindung Ihres Plugins prüfen
☞ Um das Plugin für Shopsystem installieren, klicken Sie bitte unten auf den entsprechenden Stichpunkt.
2. Ihr Shopsystem ist in der unterstehenden Liste aufgeführt:
Magento 1 Magento 2 Shopware 5 Shopware 6 OXID
selbst entwickeltes Shopsystem*
* Dazu müssen Sie die Funktion check-cart implementieren.

Wenn beide Bedingungen erfüllt sind, fahren Sie fort. Falls Sie die Versandkosten für Ihren mobilen Shop manuell einrichten müssen, folgen Sie dazu bitte den Anweisungen im Bereich Versandkosten und Steuern.

Versandkosten einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie anschließend auf Einstellungen in der Menüleiste. Dann wählen Sie Versand aus.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü "+ Versandart hinzufügen" und wählen Sie Shopgate Plugin aus.
  4. Tragen Sie bitte den Namen, Beschreibungen, Steuern und Lieferländer in die Maske ein. Indem Sie auf Speichern klicken, werden Ihre Einstellungen gesichert und direkt in Ihren mobilen Shop übertragen.
  5. Mehr Details zu Ihren Konfigurationsmöglichkeiten finden Sie im nachfolgenden Text.

Versandoptionen konfigurieren

Name und Beschreibung

Name_Beschr.-NEU

Titel Dieser Name wird auf der mobilen Seite im Checkout unter “Versandkosten” angezeigt.
Interner Name Der Name Ihrer Versandart ist ausschließlich für Sie sichtbar. In Ihrem mobilen Shop wird diese Information nicht angezeigt.
Beschreibung Die Beschreibung wird Ihren Kunden im mobilen Shop während des Kaufabschlusses angezeigt.

Steuern

Steuern

Steuern

Wählen Sie "Brutto" wenn erhobene Steuern in den Versandkosten enthalten sind. Wählen Sie "Netto", um auf die Versandkosten weitere Steuern zu erheben.

Lieferländer

Lieferl_nder-1

Lieferländer Setzen Sie bei jedem Land einen Haken, für das Ihre Lieferbedingungen gelten sollen. Sie können über die Tabs verschiedene Kontinente anwählen (siehe oben).

Wenn Sie auf Speichern klicken, sind die Einstellungen zu Ihren Lieferbedingungen abgeschlossen und werden in Ihren mobilen Shop übertragen.

Überprüfen der Versandkosten

Um sicherzugehen, dass der Versand in Ihrem mobilen Shop reibungslos funktioniert, ist es ratsam, eine Testbestellung durchzuführen. Es könnte vorkommen, dass beim Übermitteln der Daten, Einstellungen verloren gehen oder sich fälschlicherweise modifizieren.

1. Öffnen Sie Ihren mobilen Shop. Klicken Sie auf den Tab Integration und wählen Sie Mobilen Shop testen. Danach klicken Sie auf Webseite öffnen, um Ihren mobilen Shop an Ihrem Computer aufzurufen.

Versandkosten_u_bernehmen
  2. Legen Sie beliebige Produkte in Ihren Warenkorb und schließen Sie den Kauf ab. Vergleichen Sie an dieser Stelle die Lieferbedingungen mit denen in Ihrem Onlineshop. Wiederholen Sie den Vorgang einige Male mit unterschiedlichen Produkten und/oder Lieferländern um sicherzugehen, dass ihre Daten korrekt sind.

Frequently Asked Questions

Warum erhalte ich keine Versandkosten, wenn ich den "PayPal Express"-Button auf der Produkdetailseite verwende?

Entfernen Sie den "PayPal Express"-Button von Ihrer Produktdetailseite und platzieren ihn stattdessen auf der Kaufabschlussseite. Nur während des Checkouts werden die Versanddaten aus Ihrem Onlineshop abgerufen. Wenn Kunden versuchen ein Produkt auf der Produktdetailseite zu bestellen, werden die Versandeinstellungen nicht übermittelt.

Warum wird mir der Fehler gemeldet "Lieferung zur angegebenen Adresse nicht möglich"?

• Stellen Sie sicher, dass das Land in Ihren Einstellungen zu Ihren Versandoptionen freigeschaltet ist.
  • Prüfen Sie, ob Sie Ihre Daten bei der Installation des Shopgate-Plugins korrekt angegeben haben.

Warum werden Versandoptionen nicht angezeigt?

Wenn Ihr Shop ein Plugin oder eine Erweiterung nutzt, das die Versandoptionen berechnet, kann das Shopgate-Plugin Ihre Versandoptionen nicht zuverlässig übernehmen. In manchen Shopsystemen ist es möglich, dass die Einstellungen zum Versand nicht zu 100 % zuverlässig funktionieren, wenn diese aus Ihrem Onlineshop übernommen werden. Wenn das bei Ihnen auch der Fall ist, deaktivieren Sie das Shopgate-Plugin für den Versand und fügen Sie Ihre Bedingungen manuell hinzu.