Firebase Events

Folgende Firebase Events unterstützt Ihre Shopgate Integration:

Firebase Event Name Beschreibung Shopgate Go App Shopgate Engage App
ADD_PAYMENT_INFO Add Payment Info event. Nur Kreditkarten Ja
ADD_TO_CART E-Commerce Add To Cart event. Ja Ja
ADD_TO_WISHLIST E-Commerce Add To Wishlist event. Ja Nein
APP_OPEN App Open event. Ja Ja
BEGIN_CHECKOUT E-Commerce Begin Checkout event. Ja Ja
CAMPAIGN_DETAILS

Log this event to supply the referral details of a re-engagement campaign.

In Shopgate context, this logs opening your App by tapping on a push message and opening your App from a deeplink with utm parameters. Purchases will be attributed to those events in Google Analytics.

Ja  Ja
CHECKOUT_PROGRESS Checkout progress. Nein Nein
EARN_VIRTUAL_CURRENCY Earn Virtual Currency event. Nein Nein
ECOMMERCE_PURCHASE E-Commerce Purchase event. Ja Ja
GENERATE_LEAD Generate Lead event. Nein Nein
JOIN_GROUP Join Group event. Nein Nein
LEVEL_END Level End event. Nein Nein
LEVEL_START Level Start event. Nein Nein
LEVEL_UP Level Up event. Nein Nein
LOGIN Login event. Ja Ja
POST_SCORE Post Score event. Nein Nein
PRESENT_OFFER Present Offer event. Nein Nein
PURCHASE_REFUND E-Commerce Purchase Refund event. Nein Nein
REMOVE_FROM_CART Remove from cart event. Nein Nein
SEARCH Search event. Ja Ja
SELECT_CONTENT Select Content event. Nein Nein
SET_CHECKOUT_OPTION Set checkout option. Nein Nein
SHARE Share event. Ja Nein
SIGN_UP Sign Up event. Ja Ja
SPEND_VIRTUAL_CURRENCY Spend Virtual Currency event. Nein Nein
TUTORIAL_BEGIN Tutorial Begin event. Nein Nein
TUTORIAL_COMPLETE Tutorial End event. Nein Nein
UNLOCK_ACHIEVEMENT Unlock Achievement event. Nein Nein
VIEW_ITEM View Item event. Ja Ja
VIEW_ITEM_LIST View Item List event. Nein Nein
VIEW_SEARCH_RESULTS View Search Results event. Nein Nein

Custom Shopgate Events:

Firebase Event Name Beschreibung Shopgate Go App Shopgate Engage App
sg_view_page Wird bei jedem Page View eines users gesendet. Ersetzt das Firebase Event "screen_view", das in Hybrid Apps wie der Shopgate App nicht genutzt werden kann. Ja Ja
sg_like Kann in einer Social Network Integration verwendet werden um "Likes" zu tracken. Nein Nein
sg_invite Kann in einer Social Network Integration verwendet werden um Einladungen zu tracken. Nein Nein
sg_custom_values Hierüber können Integrationen eigene dimensions und metrics in Google Analytics Universal Analytics Properties über den Google Tag Manager tracken. Ja Ja

Custom Shopgate Parameter:

Firebase Parameter Name Beschreibung Events
 sg_item_type Art des Artikels. Aktuell immer "Product".
 sg_item_category_id Die ID der Kategorie des Items
 sg_page_id Die ID der aktuellen Seite. Bei Produktdetailseiten, die Produkt ID, bei Kategorieseiten, die Kategorie ID.
  •  sg_view_page
 sg_page_type

Die Art der aktuellen Seite. Erlaubt eine Gruppierung nach

• cms
  • item
  • category
  • cart
  • checkout
  • wishlist
  • login
  •  sg_view_page
 sg_page_name Der Titel der aktuellen Seite. Produktname, Kategoriename, CMS Titel.
  •  sg_view_page
 sg_checkout_type  Web- oder App-Checkout
 sg_purchase_success Optionaler Parameter um erfolgreiche Transaktionen zu kennzeichnen.
 sg_items_count Anzahl der Items mit denen ein Checkout gestartet wird.
 sg_payment_info_available Gibt an, ob Zahlungsinformationen bereits beim Starten des Checkout vorlagen.
 sg_add_payment_info_success Gibt an, ob das Hinzufügen einer Zahlungsart erfolgreich war.
 sg_name Name der jeweiligen Methode.
 sg_action  Custom Event Action
 sg_label  Custom Event label
 sg_type  Custom Event type
  • sg_like
  • sg_invite
 sg_id  Custom Event ID
  • sg_like
  • sg_invite