Apple Pay

Shopgate unterstützt in Deutschland Apple Pay über den Zahlungsanbieter Stripe. Kunden genießen damit den Komfort eines vereinfachten Checkouts. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Apple Pay für Ihre iOS App aktivieren.

apple_pay

Apple Pay funktioniert nur bei Nutzung des Shopgate Native Checkouts, nicht in Kombination mit Webcheckouts. Für die Aktivierung ist ein App Update notwendig. Kontaktieren Sie uns daher nach Abschluss der Einrichtung.

Übersicht

Apple Pay wird über Stripe als Zahlungsanbieter für die Abwicklung von Kreditkartenzahlung unterstützt. Daher muss vor der Aktivierung von Apple Pay zunächst Stripe als Zahlungsart hinzugefügt werden.

Um zu überprüfen, ob Stripe bereits angelegt ist, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich im Shopgate Admin ein und navigieren Sie zu Einstellungen → Zahlungsarten
  2. Die Übersicht der Zahlungsarten sollte die Zahlungsart Kreditkarte mit der Abwicklung über Stripe enthalten

Hinzufügen von Apple Pay

Bitte befolgen Sie diese Schritte, um Apple Pay zu aktivieren:

1. Wählen Sie im Dropdown bei "Zahlungsart hinzufügen" Apple Pay

2. Im sich nun öffnenden Pop-Up, können Sie alle erforderlichen Einstellungen treffen. Wählen Sie zunächst, ob Apple Pay als Express Button im Warenkorb verfügbar sein soll. Andernfalls ist Apple Pay nur im Checkout als Zahlungsart wählbar. Sofern Sie komplexe Checkout und/oder Warenkorb-Logiken haben (z.B. Zahlungsarten-Validierung im Shopsystem), kann der Express-Button nicht genutzt werden. Um den Express-Button für Ihre Shopgate Connect App zu aktivieren, kontaktieren Sie uns bitte.

3. Im nächsten Schritt benötigen Sie einen Apple CSR (Certificate Signing Requests) von Stripe. Diesen erhalten Sie, indem Sie sich in Ihrem Stripe Account einloggen und zu Apple Pay navigieren.

Klicken Sie auf Neue Applikation um den CSR zu erstellen. Es sollte sofort ein Download starten.

applepay2

Nachdem der Download beendet ist, brechen Sie den Prozess an dieser Stelle ab. Wir kommen später darauf zurück.

4. Laden Sie den Apple CSR bei Shopgate hoch:

applepay4

5. Nun muss Shopgate ein Update Ihrer App vornehmen. Dies kann bis zu 5 Werktage dauern. Sie sehen den Status im Popup:

applepay5

6. Sobald das Update komplett ist, können Sie im Händlerbereich das Apple Pay Zertifikat herunterladen:

applepay6

7. Laden Sie abschließend das Zertifikat bei Stripe hoch. Dazu starten Sie wieder den Prozess aus Schritt 3 und führen diesen nun bis zum Ende durch:

applepay7

Das war es! Apple Pay ist ab sofort in ihrer iOS App verfügbar. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unseren Support.

FAQ

Welche Kunden können Apple Pay nutzen?

Apple Pay ist für alle Nutzer Ihrer iOS App nutzbar, die über ein iPhone (iPhone 6 oder neuer) oder ein iPad (iPad Air 2 oder neuer) verfügen.