SOFORT Überweisung

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen, die Sie zur Aktivierung von SOFORT Überweisung als Zahlungsart für Ihre Apps und Ihre mobile Webseite benötigen.

SOFORT Überweisung ist bei Shopgate für die unten aufgelisteten Marktplätze verfügbar:

SOFORT Überweisung
USA Nein
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Nein

Erforderliche Informationen

Sie benötigen die nachfolgenden Informationen, bevor Sie SOFORT als Zahlungsmethode bei Shopgate einrichten können.

Wenn Sie noch kein Händlerkonto bei SOFORT führen, registrieren Sie sich bitte unter https://www.sofort.com/payment/users/register.
Kontoinformationen Beschreibung
Konfigurationsschlüssel

Der Konfigurationsschlüssel wird dazu benötigt, um Informationen Ihres SOFORT-Kontos über die API abzurufen.

Wenn Sie noch keinen Schlüssel eingerichtet haben, folgen Sie bitte der Anleitung "Konfigurationsschlüssel erzeugen".

Zusätzliche Einstellungen

Um Zusatzkosten oder Rabatt einzurichten, lesen Sie bitte den Artikel "Zusatzkosten und Rabatte auf Zahlungsarten erheben".

Einen Konfigurationsschlüssel erzeugen

Um Ihr Konto von SOFORT mit Ihrem Shopgate-Account zu verbinden, benötigen Sie einen Konfigurationsschlüssel. Folgen Sie bitte den nachfolgenden Schritten, um diesen zu erstellen und abzurufen.

Neues Projekt für Ihren mobilen Shop anlegen

Um einen Konfigurationsschlüssel zu generieren, muss zuerst ein Gateway-Projekt erstellt werden.

1. Loggen Sie sich in Ihr SOFORT-Konto ein. Klicken Sie im Bereich "PROJEKTE" auf Neues Projekt und dann auf Projekt anlegen. NO1
  2. Als nächstes wählen Sie Gateway-Projekt und klicken auf Projekt anlegen

NO2
  3. Hinterlegen Sie nun einige Informationen für Ihr neues Projekt. Sie können sich dabei an der nachstehenden Tabelle orientieren. Alle weiteren Felder können Sie nach Belieben vervollständigen. Zum Schluss klicken Sie auf Speichern.

Allgemeine Einstellungen
    Projektname Wir empfehlen, dass Sie Ihren Shopnamen wählen und mit dem Wort "Mobile" am Ende versehen.
    Shop-System Wählen Sie das Shop-System Ihres Desktop-Shops.
    Webseite Geben Sie die URL Ihrer mobilen Webseite ein.
    Einstellungen für alle Zahlungsmethoden
    Erfolgslink Behalten Sie diese Felder wie angegeben. Shopgate übermittelt diese Links an SOFORT über die bestehende API-Verbindung.
    Abbruch-Link

NO3
    NO4

Und schon haben Sie ein Projekt für Ihren mobilen Shop erstellt.

Ihren Konfigurationsschlüssel finden

Nachdem Sie ein "Gateway-Projekt" erstellt haben, wird ein Konfigurationsschlüssel für Sie erzeugt. Klicken Sie in der linken Menüleiste im dem Bereich "Weitere Dienste" auf API-Key. Ihr Konfigurationsschlüssel wird daraufhin in der Mitte der Seite angezeigt.

NO5_BA

Erlauben der Shopgate IP-Adresse

Falls Sie Beschränkungen für IP-Adressen festgelegt haben, fügen Sie bitte die Shopgate-IP-Adresse unter IP-Beschränkungen hinzu.

1. Navigieren Sie im Menü zu Weitere Dienste → API-Key. NO6_Text
  2. Wenn an dieser Stelle eine IP-Adresse angegeben ist, erlauben Sie bitte auch die Shopgate-IP-Adresse. Klicken Sie dazu auf das grüne "+"-Zeichen und fügen Sie die IP-Adresse 176.34.154.104 der Liste hinzu. Anschließend speichern Sie Ihre Eingabe.

NO7_Text

SOFORT Überweisung als Zahlungsart hinzufügen

Um SOFORT Überweisung als Zahlungsart für Ihren mobilen Shop einzurichten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Wählen Sie unter Einstellungen → Zahlungsarten aus.

Bildschirmfoto_2021-01-21_um_09.08.24-Mar-08-2023-02-59-36-4766-PM
  3. Suchen Sie in dem Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart" nach SOFORT Überweisung und wählen es per Klick aus.

Sofort1
  4. Im Anschluss daran öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Geben Sie dort die erforderlichen Daten (Konfigurationsschlüssel) Ihres SOFORT-Kontos ein und klicken Sie abschließend auf Speichern.
    2015-09-28_1009

Das war's! Von nun an wird SOFORT Überweisung als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop unterstützt.