Wie kann ich Import-Logs prüfen?

Bildschirmfoto_2022-07-27_um_09.22.17

Um den Status von Importen zu prüfen, bietet Shopgate im Händlerbereich unter Einstellungen → Importe entsprechende Logs an.

Hinweis: Diese Historie umfasst nur Importe via CSV, FTP oder JSON. Live-Updates an Produkten oder ähnlichem erhalten die Logs direkt in der API Response.

Übersicht

Die Übersicht zeigt eine Tabelle aller Imports Ihres Shops.

shopgate_import-logs2

Hier sehen Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen:

• Import Referenz: Interne Referenznummer des Imports. Sofern der Import über die API erstellt wurde, entspricht die Nummer der "importRef".

• Erstellt: Zeitstempel der Erstellung des Imports. Das kann sowohl der Zeitpunkt des manuellen Uploads im Händlerbereich, als auch die Erstellung eines Imports via API sein.

• Status: Aktueller Status des Imports. z.B. "Gestartet" oder "Abgeschlossen".
  • Entitäten: Zeigt an, welche Objekte in diesem Import enthalten sind, z.B. "Kategorien" und/oder "Produkte".

• Statistiken: Zeigen die Anzahl von erstellten, aktualisierten, gelöschten oder übersprungenen Objekten an. Außerdem sehen Sie die Anzahl der Fehler. Weitere Details zu möglichen Fehlern erhalten Sie in den Import-Details.

Details

Durch Klicken auf einen Import gelangen Sie auf die Detail-Seite des Imports.

https://support.shopgate.com/hc/article_attachments/5744540968466/shopgate_import-logs3.pngshopgate_import-logs3

Hier finden Sie folgende Informationen:

• Logs: Über den "Logs ansehen" Button bekommen Sie einen Auszug der Import-Logs angezeigt. Die vollständige Log-Datei finden Sie auf dem FTP-Server (Zugang auf Übersichts-Seite). Die Logs werden 14 Tage im System gespeichert.

• Übersicht pro Entität: Sofern ein Import mehrere Entitäten enthält, sehen Sie hier die Statistiken pro Entität. Das kann helfen mögliche Fehler zu identifizieren.

• Dateien herunterladen: Sofern Sie eine CSV direkt im Händlerbereich hochgeladen haben, können Sie die Original-Datei noch einmal herunterladen. Des Weiteren können Sie bei jedem Import die von CSV in JSON konvertierten Dateien einsehen, die ins System geladen werden.