Return-in-Store Einstellungen

Hier erfahren Sie alles über die Einstellungmöglichkeiten zu Return-in-Store

Allgemeine Einstellungen

Diese Einstellungen finden Sie unter Einstellungen > Allgemein. Hier können Sie folgende Einstellungen treffen:

• Automatische Erstellung von Rücksende-Etiketten aktivieren: JA/NEIN
  • Rücksendelabel Lieferadresse: Hier können Sie zwischen der Shipcloud Standard-Rücksendeadresse oder den Filialadressen wählen. Wichtig: Für die Verwendung von Filialadressen muss die DHL Receiver ID pro Filiale in den Standort Einstellungen angegeben werden.
  • Vorauswahl der Art der Rückgabe: Hier können Sie angeben, ob die Art der Rückgabe manuell erfasst werden soll, oder ob Sie diese per Default auf Versand/Persönlich setzen. Der Default-Wert kann von der Filiale überschrieben werden.
  • Erstattung der Versandkosten: Deaktiviert/Voll
  • Rückgabe-Richtlinie: Hier können Sie Ihre Richtlinie eintragen, die den Filialen bei der Erfassung einer Rückgabe angezeigt wird.

SMS Einstellungen

Für die Verwendung in SMS stehen Ihnen die Events "Rückgabe hinzugefügt" und "Status der Rückgabe aktualisiert" zur Verfügung. Hierüber können Sie beispielsweise eine Eingangsbestätigung der Retoure an Ihre Kunden senden.

Die SMS finden Sie unter Marketing > Kampagnen.