Unterschied Shopgate Connect / Go

Was ist Shopgate Go?

Shopgate Go ist die ursprüngliche SaaS-Lösung für Mobile Webshops und Apps seit 2009. Hierüber bieten wir Händlern jeder Größe einen einfachen Einstieg in den Mobile Commerce Markt an. Basierend auf den Daten vieler unserer Partner, haben schon früh erkannt, dass mobile Kunden in Apps für Händler deutlich wertvoller sind. Im Vergleich zu Webseiten-Nutzern kaufen diese Kunden häufiger ein, haben höhere Warenkörbe und die Conversion-Rate ist deutlich verbessert. Demnach haben wir unseren Fokus ab 2015 vermehrt auf Shopping Apps verlagert.

Die Shopgate Go Plattform hat einen festgelegten Funktionsumfang und kann nicht von externen Entwicklern angepasst werden. Da diese Anforderung vermehrt aufkam, haben wir uns dazu entschieden eine neue, von Grund auf anpassbare App-Plattform zu entwickeln: Shopgate Connect

Was ist Shopgate Connect?

Shopgate Connect ist die Anfang 2018 veröffentlichte neue Software-Plattform für individuelle Shopping Apps. Wie gewohnt bietet Shopgate auch hier ein Komplettpaket aus Software, Hosting, Wartung und Support. Die gesamte Software-Plattform wurde so konzipiert, dass individuelle Anpassungen für jede App möglich wurden. Darüber hinaus wurden die Apps komplett neu designed und setzen auf neuste, schnellere Technologien.

Da eigenständige mobile Webseiten in der Zwischenzeit durch responsive Webdesign weitestgehend abgelöst wurden, bietet Shopgate Connect keine mobilen Webseite. Diese können bei Bedarf weiterhin auf Shopgate Go betrieben werden.

Gegenüberstellung der Plattformen

Shopgate Connect Shopgate Go

Allgemein

Mobile Webseiten
 iPhone App
 Android Smartphone App

iPad App

✔*
 Android Tablet App ✔*
 Multi-Language-App
 Web-Checkout
  *Anpassung notwendig

Design & Anpassbarkeit

Logo-Konfiguration
 Widget-System
 Farb-Konfiguration
 Eigene Schriftarten
 Styling-Anpassungen (CSS)
 Code-Anpassungen
 Extension Store

Marketing

Push-Nachrichten ✔ (Neu 2021)
 Nutzersegmentierung ✔ (Neu 2021)
 Personalisierung ✔ (Neu 2021)
 Barcode / QR-Code-Scanner
 AdScanner ✔ (iPhone-App)
 Gutscheine

Werden alle Apps automatisch auf Shopgate Connect migriert?

Nein, dazu ist eine individuelle Migration notwendig. Die Gründe dafür sind, dass die App in diesem Zug sehr oft individuelle Funktionen oder Änderungen bekommen soll, oder das bestehende Features der Go Plattform verändert wurden. Sofern Sie Interesse an einer Migration haben, wenden Sie sich gerne an uns. Wir prüfen die Migration individuell und machen Ihnen ein Angebot.

Welche Plattform nutze ich?

Sofern Sie nach 2018 mit Shopgate gestartet sind, läuft Ihre App bereits auf Shopgate Connect. Sofern Ihre App keine entsprechende Vertragsumstellung und Migration durchlaufen hat, nutzen Sie Shopgate Go. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns.

Bekommt Shopgate Go noch Updates?

Ja, allerdings beschränken diese Updates sich auf:

• Sicherheitsupdates
  • Kritische Bugfixes
  • Gesetzliche Vorgaben (wie z.B. DSGVO)

Neue Funktionen werden ausschließlich für Shopgate Connect implementiert.