App-exklusive Gutscheine für Magento

Dieser Artikel richtet sich nur an Händler, die das Shopsystem Magento nutzen!

Was haben Ihre Stammkunden und potentielle Neukunden gemeinsam? Sie alle lieben Geschenke!
App-exklusive Gutscheine sind daher ein tolles Mittel, um das Interesse Ihrer App-Nutzer zu wecken und gleichzeitig den entscheidenden Kaufanreiz zu setzen.

App-exklusive Gutscheine können für diverse Events erstellt werden. Belohnen Sie Neukunden beispielsweise für den Download Ihrer App, indem Sie Ihnen einen Rabatt-Gutschein von 5 Euro auf einen Einkauf in der App schenken. Auch saisonale Ereignisse, wie Weihnachten oder Schlussverkäufe, lassen sich in Ihrer App wunderbar mit Gutschein-Deals zelebrieren. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie App-Gutscheine einrichten und möglichst effizient einsetzen.

App-exklusive Gutschein für Magento einrichten

Sie können einen App-exklusiven Gutschein für Ihre Shopgate-App bequem in Ihrem "Magento Admin Panel" aufsetzen.

1. Navigieren Sie zu Preisregeln  Warenkorb Preisregeln  + Neue Regel.
  2. Legen Sie anschließend wie gewohnt einen neuen Gutschein an.
  3. Damit der Gutschein ausschließlich für Ihre App gültig ist, gehen Sie zu "Bedingungen" und wählen dort als Attribute ALLE und WAHR aus. Anschließend müssen Sie lediglich bei den "Shopgate Rules" Shopgate Mobile App als Ihren Cart Type festlegen. Sie haben zudem die Möglichkeit, mehrere Bedingungen miteinander zu verknüpfen, z. B. App-Gutschein ist an einen Mindestbestellwert gebunden (detaillierte Informationen hierzu finden Sie hier). Magento_DE_SC_1_App-only.png

Das war's auch schon! So schnell können Sie einen App-exklusiven Gutschein bei Magento anlegen.

Best Practices

Sie haben zahlreiche Möglichkeiten, App-exklusive Gutscheine erfolgversprechend einzusetzen. Die "Shopgate-Rules" können unter anderem mit den folgenden Warenkorbattributen kombiniert werden:

• Zwischensumme
  • Artikelgesamtmenge
  • Gesamtgewicht
  • Zahlungsart
  • Versandart
  • Versand-Postleitzahl
  • Versandregion
  • Versand-Bundesland
  • Versandland

Basierend auf dieser Grundlage können Sie Ihre App-exklusiven Gutscheine nach Belieben einrichten. Anbei einige Beispiele, mit denen Sie das Interesse Ihrer App-Nutzer aufrecht erhalten können:

App-exklusiver Gutschein "Kostenloser Versand"

Kleine Geste, große Wirkung: Bereits der Erlass der Versandkosten macht Ihren Kunden eine große Freude. Sie können beispielsweise festlegen, dass Ihre App-Nutzer ab einem Warenkorbwert von 50 Euro keine Versandkosten bezahlen müssen. Legen Sie hierfür wie gewohnt einen neuen Gutschein an. Bei den "Bedingungen" wählen Sie wieder die Attribute ALLE und WAHR und fügen danach das Warenkorbattribut "Zwischensumme größer als 50" hinzu. Als weitere Bedingung ergänzen Sie Shopgate Mobile App als Cart Type.

Danach gehen Sie zu "Aktionen" und wählen für das Feld "Versandkostenfrei" die Option Für Versand mit passenden Artikeln aus. Da der Gutschein für alle Artikel gelten soll, lassen Sie den zugehörigen Filter einfach leer und schon sind Sie fertig mit der Konfiguration des Gutscheins! Neue_Regel___Magento_Administration_2018-09-14_16-59-25.png

App-exklusiver Gutschein "Einmaliges Special zum Valentinstag!"

Passend zum Fest der Liebe wollen Sie Ihre App-Nutzer einmalig mit einem 20-Prozent-Rabatt erfreuen? Legen Sie einfach einen neuen Gutschein an und wählen als "Bedingung" den Cart Type Shopgate Mobile App. Bei den Regelinformationen können Sie den Gutschein auf eine Nutzung pro User einzuschränken. Tragen Sie für das Feld "Verwendungen pro Kunde" einfach eine 1 ein und beschränken Sie die Einlösung auf den 14. Februar. Fertig!

App-exklusiver Gutschein zum App-Launch

Feiern Sie den Launch Ihrer App mit Ihren Newsletter-Abonnenten und regen Sie diese so zum Download Ihrer App an! Versenden Sie beispielsweise einen Newsletter, der Ihre Kunden über Ihre neue App informiert und kombinieren Sie diesen mit einem exklusiven 5-Euro-Gutschein, den Ihre Kunden nach dem Download der App einlösen können. Erstellen Sie dafür wie gewohnt einen neuen Gutschein, wählen bei den Bedingungen Shopgate Mobile App als "Cart Type" und beschränken die Einlösung auf eine Verwendung pro Kunde (wie im Beispiel davor). Schon haben Sie für Ihre Kunden einen tollen Anreiz geschaffen, Ihre App herunterzuladen und direkt los zu shoppen.