Design

Gestalten Sie Ihren mobilen Auftritt mithilfe von Widgets.

Einheitliche Ladebildschirme

Dieses Feature ist verfügbar auf:
Shopgate Connect Shopgate Go

Im Bestreben, mit den sich ständig ändernden Richtlinien von Apple Schritt zu halten und Ihren Kunden ein individuelles Markenerlebnis zu ermöglichen, hat Shopgate eine neue und einfache Methode zur Gestaltung des Ladebildschirms Ihrer App veröffentlicht.

Alle bereits bestehenden Ladebildschirme wurden bereits automatisch migriert und werden zum 30. Juni 2020 vom System automatisch übernommen. Wenn Sie Ihre Entwürfe überprüfen oder ändern möchten, tun Sie dies bitte bis zum 29. Juni 2020.

Beschreibung

Mit der neuen Funktion "Einheitliche Ladebildschirme" müssen Sie nicht mehr verschiedene Größen Ihres Startbildschirms hochladen. Stattdessen brauchen Sie die Designelemente nur einmal hinzuzufügen und zu konfigurieren. Unsere neuen intelligenten Algorithmen passen Ihren Startbildschirm an die Bildschirmgrößen verschiedener Geräte an.

Konfiguration

Um die einheitlichen Ladebildschirme zu konfigurieren, loggen Sie sich bitte in Ihren Shopgate Admin ein und wählen Sie Ladebildschirm unter Design. Hier können Sie einen Hintergrund hinzufügen und bis zu zwei Bilder für Ihren Ladebildschirm arrangieren.

Einen Hintergrund hinzufügen

Unter "Background", können Sie wählen, ob Sie eine Farbe oder ein Bild als Hintergrund verwenden möchten. Wenn ein Bild verwendet wird, wird es so skaliert, dass es den Bildschirm vollständig bedeckt und in der Mitte positioniert.

• Um den Hintergrund mit einer Farbe zu füllen: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Farbe aus. Ziehen Sie den Cursor, um eine Farbe auszuwählen, oder geben Sie einen HEX-Code für eine bestimmte Farbe ein. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.
  • Um den Hintergrund mit einem Bild zu füllen: Wählen Sie Bild aus der Dropdown-Liste und klicken Sie dann auf Bild hochladen, um ein Hintergrundbild hochzuladen. Um das Bild zu entfernen, klicken Sie auf Bild verwerfen. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.

Bild 1 hochladen und positionieren

Klicken Sie unter dem Abschnitt "Bild 1" auf Bild hochladen, um ein Bild hochzuladen. Dieses Bild kann so positioniert werden, dass es am oberen, mittleren oder unteren Rand des Bildschirms ausgerichtet wird, und wird innerhalb der definierten vertikalen und horizontalen Ränder skaliert.

• Vertikale Ausrichtung
    • Oben
    • Mitte
    • Unten
  • Vertikaler Abstand: Verwenden Sie den Schieberegler, um oben und unten einen gleich großen Abstand zu lassen. Die Abstände werden als 0 - 49% der Bildschirmhöhe definiert. Ein vertikaler Abstand von 10 % lässt beispielsweise einen freien Raum von 10 % Bildschirmhöhe oben UND unten, so dass eine Bildschirmhöhe von 80 % für die Anzeige des Bildes verbleibt.

• Horizontaler Abstand: Verwenden Sie den Schieberegler, um links und rechts einen gleich großen Abstand zu lassen. Die Abstände werden als 0 - 49% der Bildschirmbreite definiert. Ein horizontaler Abstand von 10 % lässt beispielsweise links UND rechts des Bildschirms eine Leerstelle von 10 % der Bildschirmbreite und damit 80 % der Bildschirmbreite für die Anzeige des Bildes.

Nachdem Sie die Konfiguration beendet haben, klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.

Bild 2 hochladen und positionieren

Konfigurieren Sie Bild 2 genauso wie Bild 1. Wenn sich die beiden Bilder überschneiden, wird Bild 2 oberhalb von Bild 1 platziert.

Vorschau

Nachdem ein Designelement hinzugefügt wurde, wird es innerhalb eines Smartphone-Rahmens in Echtzeit auf der rechten Seite der Seite angezeigt. Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um ein Telefon zur Überprüfung auszuwählen. Die wichtigsten Smartphones sind hier aufgelistet.

Hinweis: Eine Vorschau für Tablets wird nicht bereitgestellt, da auf dem Ladebildschirm von Tablets einfach das App-Icon zentriert vor einem farbigen Hintergrund dargestellt wird. Die Farbe des Hintergrund wird automatisch aus dem App-Icon generiert.

Aktivierung

Wenn Sie mit Ihrem Ladebildschirm zufrieden sind, klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche "Ladebildschirm aktivieren". Die “einheitlicher Ladebildschirm” Funktion ist jetzt für Ihre App aktiviert.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Ladebildschirm überprüfen oder aktualisieren möchten, tun Sie dies bitte vor dem 30. Juni 2020. Wenn ein neues Designelement (Hintergrund, Bild 1 oder Bild 2) konfiguriert, aber nicht aktiviert wurde, wird es automatisch im Juni aktiviert. Wenn sich bis dahin nichts geändert hat, werden wir Ihren vorhandenen Startbildschirm auf den neuen adaptiven Ladebildschirm umstellen. In den meisten Fällen ist die Änderung minimal - unsere Algorithmen stellen sicher, dass Ihr Ladebildschirm auf den meisten gängigen Smartphones und Tablets korrekt wiedergegeben wird.

Was kommt als nächstes?

Das Shopgate App Management Team wird die App erneut kompilieren und sie zur Aktualisierung an den App Store senden. Es kann 4 bis 10 Werktage dauern, bis Ihre App im App Store aktualisiert wird. Der neue Ladebildschirm wird angezeigt, nachdem ein Benutzer die App aktualisiert oder die App zum ersten Mal installiert hat.