Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer in Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Bewerben von App-Gutscheinen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie für Gutscheine in Ihrer App werben können.

Welche Gutscheine kann ich bewerben?

Sie können für alle aktiven Gutscheincodes werben, die Ihr Webshop anbietet. Normalerweise werden diese in Ihrem Shopsystem erstellt.

Zusätzlich dazu, können Sie Shopgate-App-Gutscheine bewerben. Eine Liste der Gutscheine finden Sie in Ihrem Shopgate-Admin. Um einen Shopgate-App-Gutschein zu erstellen, folgen Sie einfach dieser Anleitung.

Beachten Sie, dass die Shopgate-App-Gutscheine nicht mit Ihrem Shopsystem synchronisiert werden. Sie können daher nur in Ihrer Shopgate-App verwendet werden und sind in Ihrem Webshop nicht verfügbar.
Beachten Sie bitte auch, dass Shopgate-App-Gutscheine NICHT funktionieren für
 Magento 2-Shops, oder
 Shops, bei denen die Funktion Web Checkout aktiviert ist.

Wie Man einen Gutschein bewirbt

Es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, für einen Gutschein zu werben. Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten, dies innerhalb Ihrer App zu tun:

1. Einen Gutschein mit einer Push-Benachrichtigung verknüpfen

Anwendungsfall:

Wenn ein Benutzer auf die Push-Benachrichtigung klickt, öffnet sich eine vordefinierte Seite der App und fügt den Gutschein dem Warenkorb hinzu.

So konfigurieren Sie es:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate Admin an.
  2. Zu MarketingPush Nachrichten navigieren, dann auf "+ Neu anlegen" klicken.
  3. Auf das Feld Link der Nachricht klicken.
  4. Dadurch wird der Link-Assistent in einem Popup geöffnet. Wählen Sie die Registerkarte Gutschein auf der linken Seite.Screenshot_2020-02-24_15.36.26.png
  5. Um einen Webshop-Gutschein zu verlinken, geben Sie den Code genauso ein, wie er unten im Feld Gutscheincode steht.
    Bitte beachten Sie, dass Shopgate den Code nicht mit Ihrem Shopsystem abgleicht. Sofern ein falscher Gutschein-Code verwendet wird, sehen Ihre Kunden beim Einlösen einen entsprechenden Fehler. Prüfen Sie daher bitte genau, ob der Gutschein-Code valide ist.
  6. Um einen Shopgate-App-Coupon zu verknüpfen, suchen Sie einen Gutschein-Code aus der Liste und wählen Sie ihn aus.search_shopgate_coupon.png
  7. Definieren Sie, was die Push-Benachrichtigung tun soll, wenn sie angetippt wird. Entweder den Gutschein einlösen (dadurch wird die Startseite der App geöffnet) oder den Gutschein einlösen und Warenkorb anzeigen. Klicken Sie auf Bestätigen.coupon_action_typ.png

Das war’s! Sie haben nun einen Coupon mit einer Push-Benachrichtigung verknüpft.

2. Einen Gutschein mit einem Bild oder einem Bild-Slider in Ihrer App verknüpfen

Anwendungsfall:

Wenn ein Benutzer auf das Bild klickt, entweder auf der Startseite der App oder auf einer anderen Seite, wird der Gutschein in den Warenkorb gelegt.

So konfigurieren Sie es:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate Admin an.
  2. Navigieren Sie zu Design → Pages→ Widgets hinzufügen, wählen Sie Bild oder Slider.
  3. Klicken Sie im Bearbeitungsmodus auf das Feld Link.Screenshot_2020-02-24_15.54.26.png
  4. Dadurch wird der Link-Assistent in einem Popup geöffnet. Wählen Sie die Registerkarte Gutschein auf der linken Seite.Screenshot_2020-02-24_15.57.12.png
  5. Um einen Webshop-Gutschein zu verknüpfen, geben Sie den Code genauso ein, wie er unten im Feld Gutscheincode steht.
    Bitte beachten Sie, dass Shopgate den Code nicht mit Ihrem Shopsystem abgleicht. Sofern ein falscher Gutschein-Code verwendet wird, sehen Ihre Kunden beim Einlösen einen entsprechenden Fehler. Prüfen Sie daher bitte genau, ob der Gutschein-Code valide ist.
  6. Um einen Shopgate-App-Coupon zu verknüpfen, suchen Sie einen Gutschein-Code und wählen Sie ihn aus der Liste aus.search_shopgate_coupon.png
  7. Definieren Sie, was die Push-Benachrichtigung tun soll, wenn sie angetippt wird. Entweder den Gutschein einlösen (dadurch wird die Homepage der App geöffnet) oder den Gutschein einlösen und Warenkorb anzeigen. Klicken Sie auf Bestätigen.coupon_action_typ.png

Das war’s! Sie haben nun einen Gutschein mit einem Bild oder einem Bild-Slider in Ihrer App verlinkt.