Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer in Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Smart Banner für iOS konfigurieren

Sie haben Ihre App erfolgreich aufgesetzt und wollen nun möglichst viele App-Downloads generieren? Lassen Sie dabei die Besucher Ihrer mobilen Website nicht außer Acht. Diese zeigen bereits ein reges Interesse an Ihren Produkten und müssen nur noch über Ihre App in Kenntnis gesetzt werden.

Shopgate gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre Shop-Besucher mithilfe eines Smart Banners direkt in den App Store zu Ihrer iOS-App zu führen.

Neben Ihrem App-Icon beinhaltet das Banner den Titel, die Bewertung und gegebenenfalls den Preis Ihrer App.

Beachten Sie: Die Einbindung eines Smart Banners auf Shopgate ist zum aktuellen Zeitpunkt nur für iOS und ausgewählte Shopsyteme* möglich.

Voraussetzungen

*Falls Sie ein Smart Banner für iOS integrieren möchten, gelingt dies derzeit mit einem der nachfolgenden Shopsysteme:

• Magento
  • Magento 2
  • PrestaShop
  • osCommerce
  • plentyMarkets
  • Shopware
  • Oxid
  • Gambio
  • xt:Commerce 3
  • xt:Commerce 4/5
  • modified eCommerce
  • OpenCart
  • Shopware 4+5
  • JTL Software
  • commerce:SEO

Lesen Sie hier, was Sie tun können, falls Sie keines der aufgelisteten Shopsysteme besitzen.

Wie richte ich das ein?

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein und gehen Sie zu Integration → Werkzeuge.
  2. Auf der sich öffnenden Seite scrollen Sie nach unten zu dem Bereich HTML-Tags und aktivieren das Feature, indem Sie den Regler hinter "iOS Smart Banner" auf AN stellen. iOS_Smart_Banner2703.png
    Achtung: Sollte Ihnen dieser Bereich nicht angezeigt werden, wenden Sie sich bitte an den Shopgate-Support. Dort wird man die Einrichtung des Smart Banners für Sie durchführen.
  3. Sofern Sie Ihr eigenes Responsive Webdesign nutzen, stellen Sie unbedingt sicher, dass die Funktion "Mobile Website Deeplink" deaktiviert (auf AUS gestellt) ist. Ansonsten könnte sich das nachteilig auf Ihre SEO-Performance auswirken (Duplicate Content)! iOS_Smart_Banner2703_1.png

Das war's! Sie haben erfolgreich ein Smart Banner in Ihren mobilen Shop integriert.

Frequently Asked Questions

Wann muss ich die Funktion "Mobile Website Deeplink" deaktivieren?

Falls Sie Ihr eigenes Responsive Webdesign nutzen, müssen Sie unbedingt sicherstellen, dass die Funktion "Mobile Website Deeplink" deaktiviert ist! Ansonsten kann es aufgrund von Duplicate Content zu SEO-Abstrafungen kommen.

Kann ich das Smart Banner auch für andere Shopsyteme aktivieren?

Falls Sie keines der aufgelisteten Shopsysteme besitzen, können Sie ein Smart Banner manuell als Meta-Tag auf jeder beliebigen Seite einbinden. Bitte nutzen Sie für iOS das folgende Tag:

<meta name="apple-itunes-app" content="app-id=myAppStoreID, affiliate-data=myAffiliateData, app-argument=myURL">

Nähere Informationen dazu erhalten Sie hier (Apple).

Falls Sie ein Smart Banner für Android einrichten wollen, finden Sie hier (Google) die erforderlichen Informationen.