App Developer Accounts

Richten Sie erfolgreich Ihre Apple- und Google-Developer-Konten ein.

Google Play App Signing einrichten

Das Thema Sicherheit ist für App-Besitzer von zentraler Bedeutung. Android signiert seine Apps daher mit einem Schlüssel, der sicherstellt, dass Updates stets mit derselben Signatur versehen sind. Auf diese Weise wird gewährleistet, dass kein Dritter Zugriff auf Ihre App hat. Bisher lag die Sicherheit dieses App-Signaturschlüssels in den eigenen Händen, nun bietet Google Hilfe an.

Mit Google Play App Signing wird Ihr App-Signaturschlüssel in der zuverlässigen Sicherheitsinfrastruktur von Google gespeichert und verwaltet. Lesen Sie hier, wie Sie diesen Service schnell und unkompliziert einrichten können.

Wie registriere ich meine App?

1. Als erstes loggen Sie sich in Ihren "Google Play Console"-Account ein und wählen dort unter "Alle Apps" den Namen Ihrer App aus, indem Sie einfach darauf klicken. signing_1.png
  2. Danach navigieren Sie auf der linken Seite zu "App-Versionen".
  3. Auf der sich öffnenden Seite wählen sie den blauen Button VERSION BEARBEITEN aus.signing_3..png
  4. Sie gelangen nun zum Google Play App Signing. Um Ihre App zu registrieren, klicken Sie auf WEITER
  5. Ein Pop-up-Fenster mit den "Google Play App Signing Terms of Services" öffnet sich. Bitte lesen Sie diese und akzeptieren sie anschließend.
  6. Das war's! Nach der erfolgreichen Einrichtung wird Ihnen Google Play App Signing als aktiviert angezeigt.