heidelpay

Shopgate bietet Ihnen die Möglichkeit, heidelpay als Zahlungsservice für Ihre mobile Website und Ihre Apps einzurichten. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier!

Unterstützte Zahlungsarten

Nachdem Sie eine heidelpay-Schnittstelle bei Shopgate erstellt haben, können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen annehmen:

Kreditkarte PayPal SOFORT Überweisung
USA Ja Ja Nein
UK Ja Ja Nein
Deutschland Ja Ja Ja
Österreich Ja Ja Ja
Schweiz Ja Ja Nein
Polen Ja Ja Nein
Frankreich Ja Ja Nein

heidelpay bei Shopgate einrichten

Um heideplay als Zahlungsservice zu aktivieren, befolgen Sie einfach die nachfolgenden Schritte:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus. heidelpay1.png
  3. Gehen Sie zu "Zahlungsart hinzufügen", klicken Sie auf die Schaltfläche Wählen Sie eine Zahlungsart aus und suchen Sie nach heidelpay. Es erscheint eine Liste mit den für heidelpay verfügbaren Zahlungsarten, nämlich Kreditkarte, PayPal und SOFORT Überweisung.
  4. Wählen Sie dort die zu integrierende(n) Zahlungsart(en) aus. heidelpay2.png
  5. a) PayPal und SOFORT Überweisung
    Für jede ausgewählte Zahlungsart öffnet sich ein eigenes Pop-up-Fenster, in das Sie Ihre heidelpay-Kontodaten (Login, Sender, Passwort und Channel) eingeben. Ihr Channel variiert je nach Zahlungsart (Wo kann ich die erforderlichen Informationen finden?). Optional können Sie eine oder alle zusätzlichen Einstellungen auswählen. Abschließend klicken Sie auf Speichern und Ihre eingegebenen Daten werden automatisch überprüft. heidelpay_neu.png
    b) Kreditkarte
    Geben Sie Ihre heidelpay-Kontodaten (Login, Sender, Passwort und Channel) in das sich öffnende
    Pop-up-Fenster ein (Wo kann ich die erforderlichen Informationen finden?).
    Als nächstes wählen Sie die mit Ihrem heidelpay-Konto verbundenen Kreditkartentypen und einen Transaktionstypen aus. Hierbei stehen Ihnen 2 Einstellungen zur Verfügung – "Authorize & Capture" (Zahlung wird direkt erfasst) und "Authorize Only" (Zahlung erfolgt erst nach Genehmigung). Falls Sie genauere Infos dazu benötigen, finden Sie diese im Artikel "Welchen Transaktionstypen soll ich verwenden?".
    Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die zusätzlichen Einstellungen anzupassen (optional). Sobald Sie fertig sind, klicken Sie  auf Speichern. Ihre Kontodaten werden daraufhin automatisch überprüft.

Das war's auch schon! Sobald Sie Ihre Eingaben für alle gewünschten Zahlungsarten gespeichert haben, wird heidelpay aktiviert.

Erforderliche Informationen

• Login
  • Sender
  • Passwort
  • Channel
  • Transaktionstyp (nur Kreditkarten)
  • 3D Secure (nur Kreditkarten)
  • Kreditkartentypen (nur Kreditkarten)

Wo kann ich die erforderlichen Informationen finden?

Als Besitzer eines heidelpay-Kontos verfügen Sie bereits über Login, Sender und Passwort. Diese Daten können Sie übernehmen. Falls Sie Kreditkarte als Zahlungsart hinzufügen möchten, wählen Sie denselben Transaktionstypen und dieselben Kreditkartentypen, die Sie in Ihrem heidelpay-Konto konfiguriert haben.

Bei der Eingabe des Channels müssen Sie beachten, dass heidelpay jeder Zahlungsart einen eigenen Channel zuweist.

Login

Ihr heidelpay-API-Account-Username, nicht Ihr hIP-Login-Username.

Passwort

Ihr heidelpay-API-Account-Passwort, nicht Ihr hIP-Login-Passwort.

Sender

Ihre heidelpay-API-Sender-ID.

Channel

Jeder Zahlungsart (Kreditkarte, PayPal und SOFORT Überweisung) hat einen eigenen Channel.

Sollten Sie nicht in Besitz der erforderlichen Daten (Login, Sender, Passwort, Channel) sein, wenden Sie sich bitte an den heidelpay-Support