Wie funktioniert der Link-Assistent?

Der Link-Assistent kommt in Ihrem Shopgate Admin an vielen unterschiedlichen Stellen zum
Einsatz – unter anderem bei den Gutscheinen, den Pages oder den Push-Nachrichten.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Ihnen der Link-Assistent behilflich sein kann.

Was ist ein Link-Assistent?

Unten angefügt sehen Sie den Link-Assistenten. Er öffnet sich immer automatisch, sobald ein Link-Feld geklickt wird.

So nutzen Sie den Link-Assistenten

Folgen Sie einfach den nachfolgenden Schritten, um den Link-Assistenten zu konfigurieren:

Schritt 1: Auf ein Link-Feld klicken

Schritt 2: Eine Link-Art wählen

• Produkt
  • Kategorie
  • Page
  • Gutschein
  • Suchbegriff
  • Anruf
  • E-Mail
  • Externer Link

Schritt 3: Ein Ziel wählen

Je nach Art des Links variiert das gewünschte Ziel. Sie können:

• ein Produkt, eine Kategorie oder einen Gutschein aufrufen
  • nach einer Produktliste suchen
  • zu einer Page verlinken
  • eine Telefonnummer anrufen
  • eine E-Mail (Adresse, Betreff und Inhalt) versenden
  • zu einer externen URL verlinken

Schritt 4: Den Link speichern

• Auf Bestätigen klicken
  • Zurück auf der Pages-Seite müssen die Änderungen nur noch veröffentlicht werden.

Und schon haben Sie Ihren Link erfolgreich gespeichert!

Sobald ein User nun auf einen Gutschein, ein Page-Widget oder eine Push-Nachricht klickt, öffnet sich automatisch das von Ihnen konfigurierte Ziel.