Page Widgets

Folgen

Page Widgets werden von Shopgate angeboten.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie diese einsetzen können um eine Seite zu bauen.

Themen, die in diesem Beitrag behandelt werden:

1. Was ist ein Page Widget?
  2. Wie ein Page Widget eingesetzt wird
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)

BEACHTEN SIE: Wenn Sie das Premium Paket wählen, ist ein 4- Stunden-Grafik-Service inbegriffen. Senden Sie uns dafür bitte alle notwendigen Grafiken (Banner, Slider, Bilder, etc.) zu, wie im Artikel Details zum Design Paket beschrieben.

1. Was ist ein Page Widget?

Ein Page Widget ist ein spezieller “Baustein” um eine mobile Seite für Ihre Apps oder mobile Webseite zu erstellen.

Widgets werden in vielfältigen Größen und Layouts angeboten und können für einen einzigartigen und beeindruckenden Look eingesetzt werden. Wenn ein Widget geöffnet wird, kann es Kategorien darstellen, Produktlisten anzeigen, Suchergebnisse wiedergeben und viele andere Seiten.

2. Wie ein Page Widget eingesetzt wird

Um das Widget-System einzusetzen,  melden Sie sich in Ihrem Shopgate Admin an:

1. Gehen Sie zu  Design >  Pages.
  2. Auf der rechten Seite finden Sie ein Drop Down “Widget hinzufügen”

Dies sind verschiedene Widgets zur Auswahl:
Bild Bild-Slider Text Editor
Kategorie-Liste Produkt-Liste Produkt-Slider
"Liveshopping" Kategoriefilter HTML

1.

Schritt 1: Wählen Sie eine Größe für das Bild.

WICHTIG: Bitte wählen Sie die richtige Größe bevor Sie das Bild hochladen. Das aktuelle System erlaubt keine Größenänderungen im Nachgang.
  • Verfügbare Größen: 400x200 Pixel bis 1200x1200 Pixel
  • Smartphone Breite: 1200 Pixel
  • Tablet Breite: 2400 Pixel

Schritt 2: Klicken Sie auf Bild hochladen, um ein Bild hinzuzufügen.

• Positionieren Sie Ihr Bild im Vorschaufenster.
  • Zoom mit  und ; Zurücksetzen mit (dies ist nicht "Drehen")
  • Wenn Sie mit dem Bild zufrieden sind, klicken Sie  rechts oben an

Schritt 3: Fügen Sie einen Link zu Ihrem Bild.

• Klicken Sie auf das Link-Feld, um den link wizardzu öffnen. Wählen Sie ein Ziel für diese Seite.

Schritt 4: Fügen Sie Ihrem Bild einen Titel ("Alt text") hinzu.

• Dieser Titel ist sichtbar, wenn das Bild nicht verfügbar ist oder die Verbindung zu langsam ist
  • Dieser Titel wird in einem Suchergebnis erscheinen

Schritt 5: Speichern Sie das Bild

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen am unteren Rand des Fensters.
  • Wenn Sie wieder auf der Pages-Seite sind, klicken Sie auf Veröffentlichen

2.

Ein Bild-Slider wird verwendet, um mehrere Bilder anzuzeigen. Sie können die Bilder ansehen, indem Sie auf die Pfeile nach links / rechts tippen oder ein Bild nach links oder rechts wischen.

Schritt 1: Wählen Sie eine Größe für den Bild-Slider.

WICHTIG: Bitte wählen Sie die richtige Größe bevor Sie das Bild hochladen. Das aktuelle System erlaubt keine Größenänderungen im Nachgang.
  • Verfügbare Größen: 1200x300 Pixel bis 1200x800 Pixel
  • Smartphone Breite: 1200 Pixel
  • Tablet Breite: 2400 Pixel

Schritt 2: Klicken Sie auf Bild hochladen, um ein Bild hinzuzufügen.

• Positionieren Sie Ihr Bild im Vorschaufenster.
  • Zoom mit  und ; Zurücksetzen mit (dies ist nicht "Drehen").
  • Wenn Sie mit dem Bild zufrieden sind, klicken Sie  rechts oben an.

Schritt 3: Fügen Sie einen Link zu Ihrem Bild.

• Klicken Sie auf das Link-Feld, um den link Wizard zu öffnen. Wählen Sie ein Ziel für diese Seite.

Schritt 4: Fügen Sie Ihrem Bild einen Titel ("Alt-Text") hinzu.

• Dieser Titel ist sichtbar, wenn das Bild nicht verfügbar ist oder die Verbindung zu langsam ist
  • Dieser Titel wird in einem Suchergebnis erscheinen

Schritt 5: Fügen Sie dem Slider ein weiteres Bild hinzu.

• Klicken Sie auf  , um ein Bild hinzuzufügen
  • Wiederholen Sie die obigen Schritte, um dieses Bild zu konfigurieren

Schritt 6: Slider-Verhalten konfigurieren

• Automatische Wiedergabe Slide Show: Schieben Sie Ihre Bilder automatisch.
  • Aufzählungsnavigation anzeigen: Seitenangaben am unteren Rand der Bilder anzeigen. Es werden maximal 10 Punkte angezeigt.
  • Spielen in einer Endlosschleife: Bilder werden immer in einer Schleife angezeigt
  • Auto Play Intervall (ms): Definieren Sie das Zeitintervall zwischen Ihren Bildern, indem Sie eine Zahl in Millisekunden eingeben.

Schritt 7: Speichern Sie den Slider

• Nachdem Sie jedes Bild in Ihrem Schieberegler hochgeladen und konfiguriert haben, klicken Sie unten auf Hinzufügen.
  • Wenn Sie wieder auf der Seite Seiten sind, klicken Sie auf Veröffentlichen

3.

Ein Texteditor kann verwendet werden, um einen benutzerdefinierten Inhalt zu erstellen.

Schritt 1: Inhalt erstellen

• Geben Sie Ihre Texte, Bilder, Tabellen und Links im Textmodus ein.

Schritt 2: Verwenden Sie HTML-Modus

• Wechseln Sie in den HTML-Modus für mehr Gestaltungselemente.

Schritt 3: Speichern Sie den Code

• Wenn Sie mit der Seite zufrieden sind, klicken Sie unten auf Hinzufügen
  • Wenn Sie wieder auf der Pages-Seite sind, klicken Sie auf Veröffentlichen

4.

Schritt 1: Wählen Sie eine Kategorie

• Ihre ersten Kategorien werden standardmäßig angezeigt.
  • Um eine Unterkategorie anzuzeigen, wählen Sie diese aus der Liste aus.

Um weitere Kategorien hinzuzufügen, fügen Sie eine weitere "Kategorieliste" -Widget hinzu.

Schritt 2: Konfigurieren Sie das Listenverhalten

• Geben Sie eine "Überschrift" für diese Kategorieliste ein. Sie sehen die Echtzeitvorschau auf der rechten Seite.
  • Bilder anzeigen: Thumbnail-Vorschaubilder auf der linken Seite einer Kategorie anzeigen.
  • Sortierung: Sortieren Sie Ihre Kategorien nach "Relevanz", "Name aufsteigend" oder "Name absteigend".
  • Link zu: "Alle Produkte anzeigen": Zeigen Sie einen Text oben auf der Kategorieliste. Wenn dieser Text angeklickt wird, wird eine Seite mit allen aufgeführten Produkten geöffnet.
  • Unterkategorie aufklappen: Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Unterkategorien aufklappen möchten.

Schritt 3: Vorschau der Liste

• Nachdem Sie die Konfigurationen fertiggestellt haben, sehen Sie sich die Kategorieliste rechts an.

Schritt 4: Speichern Sie den Slider

• Wenn Sie mit der Kategorieliste zufrieden sind, klicken Sie unten auf Hinzufügen.
  • Wenn Sie wieder auf der Pages-Seite sind, klicken Sie auf Veröffentlichen

5.

Schritt 1: Produkte auswählen

• Produkt-Highlights
  • Suchergebnisse
  • Marken
  • Produktnummern
  • Kategorien

Schritt 2: Konfigurieren Sie das Listenverhalten

• Geben Sie eine "Überschrift" für diese Produktliste ein. Sie sehen die Echtzeitvorschau auf der rechten Seite.
  • Layout: Anzeige von Produkten im Raster oder in der Liste
  • Sortierung: Anzeige der Produkte in der Reihenfolge "Relevanz", "Preis aufsteigend" oder "Preis absteigend"
  • Anzahl der Produkte pro Ladung: Wählen Sie zwischen 1-24 Produkten pro Ladung.
  • Namen anzeigen: Einschalten, um Produktnamen in der Liste anzuzeigen.
  • Zeigen Sie die Preise (Sale und Ursprungspreise): einschalten, um den verbilligten Preis zusammen mit den ursprünglichen Preisen (durchgestrichen) in der Liste zu zeigen.
  • Bewertungen anzeigen: Einschalten, um Produktbewertungen (in Form von 5 Sternen) in der Liste zu zeigen.

Schritt 3: Vorschau der Liste

• Nachdem Sie die Konfigurationen fertiggestellt haben, sehen Sie sich die Kategorieliste rechts an.

Schritt 4: Speichern Sie den Slider

• Wenn Sie mit der Kategorieliste zufrieden sind, klicken Sie unten auf Hinzufügen
  • Wenn Sie wieder auf der Seite Seiten sind, klicken Sie auf Veröffentlichen

6.

Schritt 1: Produkte auswählen

• Produkt-Highlights (Standard)
  • Suchergebnisse
  • Marken
  • Produktnummern
  • Kategorien

Schritt 2: Konfigurieren Sie das Listenverhalten

• Geben Sie eine "Überschrift" für diese Produktliste ein. Sie sehen die Echtzeitvorschau auf der rechten Seite.
  • Layout: Anzeige der Produkte im Standard oder Karussell.
  • Sortierung: Anzeige der Produkte in der Reihenfolge "Relevanz", "Preis aufsteigend" oder "Preis absteigend"
  • Anzahl der Produkte pro Ladung: Wählen Sie zwischen 1-24 Produkten pro Ladung.
  • Namen anzeigen: Einschalten, um Produktnamen in der Liste anzuzeigen.
  • Zeigen Sie die Preise (Sale und Ursprungspreise): einschalten, um den verbilligten Preis zusammen mit den ursprünglichen Preisen (durchgestrichen) in der Liste zu zeigen.
  • Bewertungen anzeigen: Einschalten, um Produktbewertungen (in Form von 5 Sternen) in der Liste zu zeigen.
  • Automatisches Wiedergabe-Intervall (ms): Wenn Karussell ausgewählt ist, stellen Sie ein Zeitintervall zwischen Ihren Slides in Millisekunden ein. Standardmäßig werden die Slides in einem Intervall von 7000 ms (7 Sekunden) wiedergegeben.

Schritt 3: Vorschau der Liste

• Nachdem Sie die Konfigurationen fertiggestellt haben, sehen Sie sich die Kategorieliste rechts an.

Schritt 4: Speichern Sie den Slider

• Wenn Sie mit der Kategorieliste zufrieden sind, klicken Sie unten auf Hinzufügen
  • Wenn Sie wieder auf der Seite Seiten sind, klicken Sie auf Veröffentlichen

7.

Schritt 1: Widget hinzufügen

• Klicken Sie auf Hinzufügen, um dieses Widget hinzuzufügen (Screenshot oben)

Schritt 2: Gehen Sie auf die Liveshopping-Seite

• Klicken Sie hier, um es in einem neuen Tab zu öffnen
  • Alternativ öffnen Sie Ihren Shopgate Händlerbereich in einem neuen Tab und navigieren Sie zu "Marketing" > "Liveshopping"

Schritt 3: Konfigurieren Sie eine Liveshopping Promotion

Hinweis: Die Uhrzeit ist im 24-Stunden-Format.
  1. Konfigurieren Sie ein neues Angebot oder gehen Sie durch Ihre aktuellen Angebote, indem Sie den Anweisungen hier folgen.
  2. Stellen Sie sicher, dass alle Aktionen hinzugefügt und aktuell sind. Sie werden nun auf der ausgewählten Seite Ihrer mobilen Website und / oder Apps automatisch angezeigt.

8.

Schritt 1: Wählen Sie eine Kategorie mit Unterkategorien aus.

Schritt 2: Konfigurieren Sie den Filter

• Geben Sie eine Überschrift für Ihren Filter ein
  • Wählen Sie 1, 2, 3 oder 4 als die maximalen. Ebenen der Unterkategorie..
  • Wenn eine Kategorie weniger Ebenen von Unterkategorien hat, werden nur die verfügbaren Ebenen angezeigt.
  • Geben Sie eine Bezeichnung für jede der Unterkategorien ein. Diese Beschriftungen werden im Filter angezeigt.

Schritt 3: Speichern Sie den Filter

• Wenn Sie mit Ihrem Kategoriefilter zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern
  • Wenn Sie wieder auf der Page-Seite sind, klicken Sie auf Veröffentlichen

9.

Schritt 1: Eingabe Ihres HTML-Codes

Geben Sie einen HTML-Code im Texteditor im HTML-Modus ein.

Schritt 2: Testen Sie das Codeverhalten

Testen Sie Ihren Code in einer Codebearbeitungssoftware. Stellen Sie sicher, dass der Code korrekt ist und nicht Ihren mobilen Shop kaputt macht

Schritt 3: Speichern Sie den Code

• Wenn Sie mit Ihrem HTML-Code zufrieden sind, klicken Sie unten auf Hinzufügen.
  • Wenn Sie wieder auf der Page-Seite sind, klicken Sie auf Veröffentlichen

3. Frequently Asked Questions (FAQ)

3.1 Wohin kann ich Bilder verlinken?

Über das Shopgate-Seitenlayout-Widget hochgeladene Grafiken können mit einer hier aufgeführten Seite oder Dienstleistung verknüpft werden:

In der App oder mobilen Webseite
Produkte Seite Kategorie Seite Startseite Warenkorb
Merkliste Bestellugnen Mein Konto Custom Page
Versandarten Zahlungsarten  Seite mit Gutschein  Gutschen in den Warenkorb legen
Suchbegriff AGB Widerrufsrecht Impressum
Extern
Anruf E-mail Externer Link

3.2 Was ist der Unterschied zwischen einer Produktliste und einem Produkt-Slider?

Wenn mit denselben Produkten konfiguriert, zeigen eine Produktliste und ein Produkt-Slider die gleichen Produkte an. Allerdings ist ein Produkt-Slider kleiner in der Höhe, während eine Produktliste viel mehr Platz benötigen und mehr Informationen zeigen kann.

Ein Produkt-Slider wird empfohlen, um auf der Homepage Platz zu sparen. Produktlisten werden standardmäßig überall sonst verwendet, um Produkte anzuzeigen.