Facebook Pixel

Folgen

Shopgate unterstützt Facebook Pixel.

Mit dem Facebook Pixel können Sie Zielgruppen für Ihre Facebook Werbekampagne messen, optimieren und erstetellen.

In diesem Artikel finden Sie alle nötigen Informationen dazu, wie Sie Facebook Pixel in Shopgate einrichten.

BEMERKUNG:  Das Facebook Pixel Tracking kann nicht für das Facebook Conversion Tracking Pixel genutzt werden, klicken Sie hier für weitere Informationen.

Der Artikel deckt die folgenden Themen ab:

1. Erste Schritte
  2. Einrichten von Facebook Pixel im Shopgate Adminbereich
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Erste Schritte

Das Facebook Pixel ist ein Stück JavaScript-Code, welches in Ihre mobile Webseite eingebunden wird. Es gibt Auskunft über die Conversions, erstellt Zielgruppen und liefert Einblicke darüber, wie Personen Ihre mobile Webseite nutzen.

Um das Facebook Pixel Tracking auf Ihrer mobilen Webseite einzubinden, benötigen Sie die folgenden Informationen:

Account Info Beschreibung
Pixel ID Die ID finden Sie in Ihrer Facebook Pixel Übersicht.

Wenn Sie noch kein Facebook Pixel eingerichtet haben, folgen Sie einfach dieser Dokumentation von Facebook.

Wenn Sie ein Facebook Conversion Tracking Pixel verwenden, können Sie diesen in einen Facebook Pixel umwandeln. Die Anleitung dazu finden Sie hier.

2. Einrichten von Facebook Pixel im Shopgate Adminbereich

Um Facebook Pixel als einen Tracking Service Provider auf Ihrer mobilen Webseite von Shopgate einzubinden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Adminbereich ein.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und rufen Sie die Tracking Tools auf.

3. Dort finden Sie die Funktion Facebook Pixel. Schalten Sie die Funktion ein, geben Sie Ihre Pixel ID and und speichern Sie die Eingabe ab.

Das war's! Facebook Pixel ist nun für Ihre mobile Webseite bei Shopgate eingerichtet.

3. Frequently Asked Questions (FAQ)

3.1 Kann ich Facebook Pixel nutzen, um meine mobilen Apps zu tracken?

Nein. Das Facebook Pixel kann nur in einer Webseite integriert werden, nicht in Apps. Für das Tracking von Apps, kann Facebook Analytics für Apps genutzt werden.

3.2 Wo finde ich meine Facebook Pixel ID?

Rufen Sie dazu Ihren Facebook Pixel Bereich von Facebook auf.

Ihre Pixel ID finden Sie in der Übersicht auf der rechten Seite.

3.3 Kann ich das Facebook Pixel Tracking in Shopgate auch für mein Conversion Tracking Pixel nutzen?

Nein. Das Facebook Pixel wird anders getrackt als das Conversion Tracking Pixel. Wenn Sie das Facebook Conversion Tracking Pixel nutzen, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Beachten Sie jedoch, dass Facebook die Conversion Tracking Pixel im Februar 2017 durch die Facebook Pixel ersetzen wird. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie von einem Conversion Tracking Pixel zu einem Facebook Pixel wechseln.