Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer in Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Facebook-Pixel

Mit dem Facebook-Pixel können Sie die Effektivität Ihre Facebook-Werbekampagnen messen und optimieren. In diesem Artikel finden Sie alle nötigen Informationen, die Sie zur Einrichtung eines Facebook-Pixels bei Shopgate benötigen.

BEMERKUNG:  Das Facebook-Pixel-Tracking kann nicht für das "Conversion Tracking Pixel" genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie hier .

Erste Schritte

Ein Facebook-Pixel ist ein Stück JavaScript-Code, welches in Ihre mobile Website eingebunden wird. Sie können damit Zielgruppen erstellen und die Conversions messen. Auf diese Weise erhalten Sie einen Einblick, wie Personen Ihre mobile Website nutzen.

Um das Facebook-Pixel-Tracking auf Ihre mobile Webseite einzubinden, benötigen Sie die folgenden Daten:

Kontoinformation Beschreibung
Pixel-ID Die ID finden Sie in Ihrer Facebook-Pixel-Übersicht.

Wenn Sie noch kein Facebook-Pixel eingerichtet haben, folgen Sie einfach der Dokumentation von Facebook.

Falls Sie schon ein "Conversion Tracking Pixel" verwenden, können Sie dieses zu einem Facebook-Pixel umwandeln. Die Anleitung dazu finden Sie hier.

Facebook-Pixel im Shopgate-Adminbereich einrichten

Um Facebook-Pixel als einen Tracking-Service-Provider auf Ihrer mobilen Webseite von Shopgate einzubinden, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und rufen Sie die Tracking-Tools auf.FB_Pixel.png

3. Gehen Sie zur Funktion Facebook-Pixel. Aktivieren Sie die Funktion, geben Sie Ihre Pixel-ID ein und speichern Sie die Eingabe ab.

Das war's! Das Facebook-Pixel ist nun für Ihre mobile Website bei Shopgate eingerichtet.

Frequently Asked Questions

Kann ich das Facebook-Pixel nutzen, um meine mobilen Apps zu tracken?

Nein, das Facebook-Pixel kann nur in eine Webseite integriert werden. Für das Tracking von Apps können Sie Facebook Analytics nutzen.

Wo finde ich meine Facebook-Pixel-ID?

Rufen Sie dazu Ihren Facebook-Pixel-Bereich bei Facebook auf.

Ihre Pixel-ID finden Sie in der Übersicht auf der rechten Seite.

Kann ich das Facebook-Pixel-Tracking in Shopgate auch für mein "Conversion Tracking Pixel" nutzen?

Nein, Facebook hat das "Conversion Tracking Pixel" im Februar 2017 durch das Facebook-Pixel ersetzt. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein "Conversion Tracking Pixel" zu einem Facebook-Pixel konvertieren.