Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer zu Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Facebook-Pixel

Mit dem Facebook-Pixel können Sie die Effektivität Ihre Facebook-Werbekampagne messen und optimieren. In diesem Artikel finden Sie alle nötigen Informationen, wie Sie ein Facebook-Pixel bei Shopgate einrichten.

BEMERKUNG:  Das Facebook-Pixel-Tracking kann nicht für das Conversion Tracking Pixel genutzt werden. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Erste Schritte

Ein Facebook-Pixel ist ein Stück JavaScript-Code, welches in Ihre mobile Website eingebunden wird. Damit können Sie Zielgruppen erstellen und die Conversions messen. Auf diese Weise erhalten Sie einen Einblick, wie Personen Ihre mobile Website nutzen.

Um das Facebook-Pixel-Tracking auf Ihre mobile Webseite einzubinden, benötigen Sie die folgenden Informationen:

Account Info Beschreibung
Pixel ID Die ID finden Sie in Ihrer Facebook-Pixel-Übersicht.

Wenn Sie noch kein Facebook-Pixel eingerichtet haben, folgen Sie einfach dieser Dokumentation von Facebook.

Falls Sie schon ein Conversion Tracking Pixel verwenden, können Sie dieses zu einem Facebook-Pixel umwandeln. Die Anleitung dazu finden Sie hier.

Facebook-Pixel im Shopgate-Adminbereich einrichten

Um Facebook-Pixel als einen Tracking-Service-Provider auf Ihrer mobilen Webseite von Shopgate einzubinden, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und rufen Sie die Tracking-Tools auf.FB_Pixel_neu.png

3. Dort finden Sie die Funktion Facebook-Pixel. Schalten Sie die Funktion ein, geben Sie Ihre Pixel ID ein und speichern Sie die Eingabe ab.

Das war's! Das Facebook-Pixel ist nun für Ihre mobile Website bei Shopgate eingerichtet.

Frequently Asked Questions

Kann ich das Facebook-Pixel nutzen, um meine mobilen Apps zu tracken?

Nein. Das Facebook-Pixel kann nur in einer Webseite integriert werden. Für das Tracking von Apps kann Facebook Analytics für Apps genutzt werden.

Wo finde ich meine Facebook-Pixel-ID?

Rufen Sie dazu Ihren Facebook-Pixel-Bereich bei Facebook auf.

Ihre Pixel ID finden Sie in der Übersicht auf der rechten Seite.

Kann ich das Facebook-Pixel-Tracking in Shopgate auch für mein Conversion Tracking Pixel nutzen?

Nein. Facebook hat das Conversion Tracking Pixel im Februar 2017 durch das Facebook-Pixel ersetzt. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie von einem Conversion Tracking Pixel zu einem Facebook-Pixel wechseln.