Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer zu Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Facebook-Werbeanzeigen für Apps

Sie wollen mehr App-Downloads generieren und Besucher in Ihre Apps locken? Dann erstellen Sie Facebook-Werbeanzeigen für Apps.

Erste Schritte

Was sind Facebook-Werbeanzeigen für Apps

Die Facebook-Werbeanzeigen für Apps, auch bekannt als Mobile App Ads, können auf unterschiedliche Weise genutzt werden:

• Sie eignen sich zur Steigerung der Installationen, indem Nutzer direkt auf Ihre App im Apple App Store oder dem Google Play Store weitergeleitet werden. Hier finden Sie mehr Informationen über das Erstellen von App Install Ads.

• Erhöhen Sie Ihre Kundenbindung, indem Sie mit Werbung auf Ihre App aufmerksam machen. Dadurch wird Ihre App auch häufiger genutzt. Hier finden Sie mehr Informationen zum Thema Mobile App Engagement Ads.
Bemerkung:App Install Ads können sowohl für die mobile Website als auch auf für native Apps genutzt werden. App Engagement Ads sind nur in der nativen App nutzbar.

Facebook-App vorbereiten

Um mit Ihrer Shopgate-App auf Facebook werben zu können, erstellen und verbinden Sie zunächst eine Facebook-App nach dieser Dokumentation.

Erstellen einer Facebook-Werbeanzeige für Ihre App

Um eine Facebook-Werbeanzeige für Ihre App anzulegen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Werbeanzeigenmanager ein und wählen Sie jeweils eine der Funktionen aus: Erhalte mehr Installationen deiner App oder Erhöhe die Interaktion deiner App.

2. Geben Sie einen Kampagnennamen sowie Ihre Account-Informationen an und wählen Sie die App aus, die Sie bewerben möchten.
  3. Erstellen Sie mithilfe der verfügbaren Events und Parameter eine individuelle Zielgruppe.

4. Wählen Sie ein Budget, Bilder und Texte aus, bevor Sie Ihre Werbung in Auftrag geben.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Erstellung einer Facebook-Werbeanzeige.

Sie wollen sich über Richtlinien und Spezifikationen informieren? Dann besuchen Sie den Leitfaden für Facebook-Werbeanzeigen.

Frequently Asked Questions

Wann kann das Facebook-Werbeanzeigen-Feature genutzt werden?

Nachdem Sie Ihre Facebook-App dieser Anleitung nach eingerichtet haben, wird Shopgate Ihre mobile App neu kompilieren und aktualisieren.

Fragen Sie bitte ein App-Update bei Ihrem Shopgate-Support an. Das Feature wird in der Regel nach 5 Werktagen für Ihre App freigeschaltet.

Muss Facebook Login eingerichtet sein, um Facebook-Werbeanzeigen für Apps zu ermöglichen?

Nein. Facebook Login muss nicht auf Ihren Shopgate-Apps eingerichtet werden, um Facebook-Werbeanzeigen nutzen zu können.

Welche Werbung wird auf den einzelnen Plattformen angezeigt?

Ihre Facebook-Werbeanzeigen für Apps werden auf verschiedenen Plattformen dargestellt:

Typ der mobilen Werbung Plattform
1. Erhalte mehr Installationen deiner App Die Werbung wird in den Neuigkeiten auf der mobilen Webseite und in der nativen App angezeigt.
2. Erhöhe die Interaktion deiner App Die Werbung wird nur in den Neuigkeiten in der nativen App angezeigt.

Wo kann ich Statistiken für die Installation meiner App einsehen?

Nutzen Sie Facebook Analytics, um bessere Erkenntnisse darüber zu erhalten, wie sich eine Facebook-Werbeanzeige auf die Installationen Ihrer App auswirkt. Gehen Sie dazu auf Events und wählen Sie App Installs aus.

Für weitere Informationen, lesen Sie den Artikel Mit Facebook Analytics messen.