Facebook-Werbeanzeigen für Apps

Shopgate unterstützt Facebook-Werbeanzeigen für Apps.

Mit Hilfe der Facebook-Werbeanzeigen für Apps, können Sie mehr Installationen und Besucher für Ihre App generieren.

Der Artikel deckt die folgenden Themen ab:

1. Erste Schritte
  2. Erstellen einer Facebook-Werbeanzeigen für Ihre App
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Erste Schritte

1.1 Was sind Facebook-Werbeanzeigen für Apps

Die Facebook-Werbeanzeigen für Apps, auch bekannt als Mobile App Ads, können genutzt werden um:

• Die Anzahl der Installationen zu steigern, indem der Nutzer direkt auf Ihre App im Apple App Store oder dem Google Play Store weitergeleitet wird. Hier finden Sie mehr Informationen über das Erstellen von Mobile App-Installations Ads.

• Erhöhen Sie Ihre Kundenbindung, idem Sie mit Werbung auf Ihre App aufmerksam machen und dadurch Personen die App öfter nutzen. Hier finden Sie mehr Informationen zum Thema Mobile App Engagement Ads.
Bemerkung: Mobile App-Installations Ads können sowohl auf der mobilen Webseite, als auch auf den nativen Apps genutzt werden. Die Mobile App Engagement Ads sind nur in der nativen App nutzbar.

1.2 Facebook App vorbereiten

Um mit Ihrer Shopgate App auf Facebook werben zu können, erstellen und verbinden Sie zunächst eine Facebook App nach dieser Dokumentation.

2. Erstellen einer Facebook-Werbeanzeige für Ihre App

Um eine Facebook-Werbeanzeige für Ihre App zu erstellen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Gehen Sie auf den Werbeanzeigenmanager und wählen Sie jeweils eine der Funktionen aus: Erhalte mehr Installationen deiner App oder Erhöhe die Interaktion deiner App.

2. Geben Sie einen Kampagnennamen an, Ihre Account Informationen, und wählen Sie die App aus, die Sie bewerben möchten.

3. Erstellen Sie über die verfügbaren Events und Paramenter, eine individuelle Zielgruppe.

4. Wählen Sie ein Budget, Bilder und Texte aus bevor Sie Ihre Werbung in Auftrag geben.

Im Facebook Advertising Help Center erfahren Sie, wie Sie eine Facebook-Werbeanzeige für Ihre App erstellen.

Für weitere Richtlinien und Spezifikationen bezüglich der Facebook-Werbeanzeigen für Ihre App, besuchen Sie den Facebook Ads Guide:

3. Frequently Asked Questions (FAQ)

3.1 Wann kann das Facebook-Werbeanzeigen Feature genutzt werden?

Nachdem Sie Ihre Facebook App dieser Anleitung nach eingerichtet haben, wird Ihre Shopgate mobile App neu kompiliert und aktualisiert.

Fragen Sie bitte ein App Update bei Ihrem Support von Shopgate an. Das Feature wird in der Regel nach 5 Werktagen für Ihre App freigeschaltet.

3.2 Muss der Facebook-Login eingerichtet sein um Facebook-Werbeanzeigen für Apps zu ermöglichen?

Nein. Sie müssen keinen Facebook-Login auf Ihren Shopgate Apps einrichten um die Facebook-Werbeanzeigen nutzen zu können.

3.3 Welche Werbung wird auf den einzelnen Plattformen angezeigt?

Ihre Facebook-Werbeanzeigen für Apps werden auf verschiedenen Plattformen dargestellt:

Typ der mobilen Werbung Plattform
1. Erhalte mehr Installationen deiner App Ihre Kunden bekommen die Werbung in den Neuigkeiten auf der mobilen Webseite und in der nativen App angezeigt.
2. Erhöhe die Interaktion deiner App Ihre Kunden bekommen die Werbung nur auf den nativen Apps in den Neuigkeiten angezeigt.

3.4 Wo kann ich Statistiken für die Installation meiner App einsehen?

Nutzen Sie Facebook Analytics für Apps um bessere Erkenntnisse darüber zu erhalten, wie sich eine Facebook-Werbeanzeige zur Installation Ihrer App auswirkt. Gehen Sie dazu auf Events und wählen Sie App Installs aus.

Für weitere Informationen, lesen Sie den Artikel Measure with Facebook Analytics for Apps.