Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer in Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Facebook-Werbeanzeigen für Apps

Sie wollen mehr App-Downloads generieren und Besucher in Ihre App locken? Dann erstellen Sie Facebook-Werbeanzeigen für Apps.

Erste Schritte

Was sind Facebook-Werbeanzeigen für Apps?

Sie können Facebook-Werbeanzeigen, auch bekannt als Mobile App Ads, auf unterschiedliche Weise nutzen:

• Sie eignen sich zur Steigerung Ihrer App-Downloads, da Nutzer direkt zu Ihrer App im Apple App Store oder dem Google Play Store geleitet werden. Hier finden Sie mehr Informationen über das Erstellen von App Install Ads.

• Sie haben die Möglichkeit, die Kundenbindung zu erhöhen, indem Sie mit den Werbeanzeigen auf Ihre App aufmerksam machen. Dies führt in der Regel zu einer vermehrten Nutzung der App. Hier finden Sie mehr Informationen zum Thema Mobile App Engagement Ads.
Bemerkung: App Install Ads können sowohl für die mobile Website als auch auf für Ihre Apps genutzt werden. App Engagement Ads sind nur in der App anwendbar.

Facebook-App vorbereiten

Um Ihre Shopgate-App auf Facebook zu bewerben, erstellen und verbinden Sie zunächst eine Facebook-App mithilfe dieser Anleitung.

Eine Facebook-Werbeanzeige erstellen

Um eine Facebook-Werbeanzeige für Ihre App anzulegen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Werbeanzeigenmanager ein und wählen Sie jeweils eine der folgenden Funktionen aus: "Erhalte mehr Installationen deiner App" oder "Erhöhe die Interaktion deiner App".

2. Geben Sie als nächstes einen Kampagnennamen sowie Ihre Konto-Informationen an und wählen Sie die App aus, die Sie bewerben möchten.
  3. Erstellen Sie mithilfe der verfügbaren Parameter eine individuelle Zielgruppe.

4. Bevor Sie Ihre Werbeanzeige in Auftrag geben, legen Sie ein Budget fest und wählen Texte sowie Bilder aus.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Erstellung einer Facebook-Werbeanzeige.

Sie wollen ausführliche Informationen zu den Richtlinien und Spezifikationen? Dann lesen Sie den Leitfaden für Facebook-Werbeanzeigen.

Frequently Asked Questions

Ab wann kann ich das Facebook-Werbeanzeigen-Feature nutzen?

Sobald Sie Ihre Facebook-App nach dieser Anleitung eingerichtet haben, wird Shopgate Ihre mobile App neu kompilieren und aktualisieren.

Fragen Sie bitte ein App-Update bei Ihrem Shopgate Support an. Das Feature wird in der Regel nach 5 Werktagen für Ihre App freigeschaltet.

Muss Facebook Login eingerichtet sein, um Facebook-Werbeanzeigen für Apps zu schalten?

Nein, Facebook Login muss zur Anwendung von Facebook-Werbeanzeigen nicht in Ihren Shopgate-Apps installiert sein.

Welche Werbung wird auf den einzelnen Plattformen angezeigt?

Ihre Facebook-Werbeanzeigen werden auf verschiedenen Plattformen dargestellt:

Typ der mobilen Werbung Plattform
"Erhalte mehr Installationen deiner App" Die Werbung wird in den Neuigkeiten auf der mobilen Webseite und in der App angezeigt.
"Erhöhe die Interaktion deiner App" Die Werbung wird nur in den Neuigkeiten in der App angezeigt.

Wo kann ich Statistiken zur Installation meiner App einsehen?

Nutzen Sie Facebook Analytics, um zu erfahren, wie sich eine Facebook-Werbeanzeige auf die Installationen Ihrer App auswirkt. Gehen Sie dazu auf Events und wählen Sie App Installs aus.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.