Tracking mit AppsFlyer

Folgen

Shopgate unterstützt AppsFlyer.

Mit AppsFlyer und Shopgate, können Sie über speziell zugeschnittene Events auf Ihre App bei Shopgate, den Erfolg Ihrer mobilen App tracken.

In diesem Artikel finden Sie alles, um AppsFlyer bei Shopgate einzurichten.

Der Artikel deckt die folgenden Themen ab:

1. Erste Schritte
  2. Einrichtung von AppsFlyer bei Shopgate
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Erste Schritte

Bevor Sie AppsFlyer bei Shopgate einrichten, halten Sie folgende Informationen bereit:

Account Info Beschreibung
Plattform

Wählen Sie eine Plattform die Sie mit AppsFlyer tracken möchten. Ihre Optionen sind:

• Native Apps: Smartphone und Tablet
  • Native Apps: Smartphone
  • Native Apps: Tablet

Ihre iOS und Android App werden standardmäßig separat getrackt.

AppsFlyer Dev Key Diesen Key finden Sie in Ihrem AppsFlyer's Account.
Umsatz(art)

Wählen Sie, ob Ihr Umsatz als "Brutto" oder "Netto" Betrag von AppsFlyer getrackt werden soll.

Wenn Sie noch keinen AppsFlyer Account besitzen, können Sie sich hier anmelden.

2. Einrichtung von AppsFlyer bei Shopgate

Um AppsFlyer als einen Tracking-Service Provider zu verbinden, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.
  2. Rufen Sie über das Menü Einstellungen, die Tracking Tools auf.
  3. Dort befindet sich die Funktion AppsFlyer, aktivieren Sie diese. Anschließend öffnet sich ein neues Pop-up Fenster.
  4. Wählen Sie eine Plattform aus, tragen Sie Ihren AppsFlyer Dev Key ein, und wählen Sie Ihre Umsatzart. Speichern Sie Ihre Angaben ab.

Das war's! AppsFlyer wurde nun erfolgreich für Ihre mobile App eingerichtet.

3. Frequently Asked Questions (FAQ)

3.1 Wo finde ich meinen AppsFlyer Dev Key?

Um Ihren AppsFlyer Dev Key ausfindig zu machen, folgen Sie diesen zwei Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren AppsFlyer Account ein und wählen Sie die App aus, welche Sie tracken möchten.
  2. Gehen Sie über die Menüleiste auf Integration > SDK Integration. Ihr Dec Key wird unter dem Abschnitt SDK Installation angezeigt.

3.3 Kann ich meine iOS App seperat von meiner Android App tracken?

Ja! In Ihrem AppsFlyer Account werden die Daten von Ihrer iOS und Android App getrennt dargestellt.

Dafür müssen Sie nichts weiter konfigurieren - die Shopgate Technologie übernimmt das automatisch für Sie.