Facebook Analytics für Ihre Apps

Shopgate unterstützt Facebook Analytics für Apps.

In diesem Artikel finden Sie alle nötigen Information um Facebook Analytics für Ihre Shopgate App einzurichten.

Erste Schritte

Was ist Facebook Analytics für Apps?

Mit Facebook Analytics für Ihre Shopgate Apps, können Sie viele Informationen Rund um Ihren mobilen Shop, sowie den Nutzern einsehen. Die Nutzerinformationen werden Übersichtlich in verschiedene Kategorien wie dem Alter, Geschlecht, Standort, Plattform und den App-Versionen unterteilt und dargestellt.

Siehe Demo-Beispiel:

Was benötige ich zum Einrichten von Facebook Analytics?

Die Einrichtung ist nicht weiter schwer - alles was Sie benötigen ist Ihre Facebook App ID.

Account Info Description
Facebook App ID

Die App ID, welche von Facebook generiert wurde.

Wo finde ich meine Facebook App ID?

Sie haben noch keine Facebook App? Folgen Sie der Anleitung auf dieser Seite um eine Facebook App einzurichten.

Einrichten von Facebook Analytics für Apps bei Shopgate

Um Facebook Analytics für Ihre Apps nutzen zu können, führen Sie die folgenden Schritten aus:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.

2. Klicken Sie im Menü auf Einstellungen und wählen Sie die  Tracking Tools aus.

3. Aktivieren Sie dort die Facebook Analytics Funktion.

4. Es öffnet sich ein Eingabefenster. Tragen Sie dort Ihre Facebook App ID ein und speichern Sie die Eingabe ab.

Das war schon alles! Sie haben Facebook Analytics erfolgreich für Ihre Apps eingerichtet.

Frequently Asked Questions

Muss ich den Facebook Login einrichten um Facebook Analytics nutzen zu können?

Nein. Es muss kein Facebook Login eingerichtet sein um Facebook Analytics für Ihre Shopgate Apps nutzen zu können.