Tracking & Analytics

Optimieren Sie Ihren mobilen Shop mit Tracking-Tools.

Facebook Analytics für Ihre Apps

Shopgate unterstützt Facebook Analytics für Apps.

In diesem Artikel finden Sie alle nötigen Information, um Facebook Analytics für Ihre Shopgate-App einzurichten.

Erste Schritte

Was ist Facebook Analytics?

Mit Facebook Analytics erhalten Sie nützliche Informationen zu Ihrem mobilen Shop und seinen Nutzern. Die Nutzerinformationen werden übersichtlich in verschiedene Kategorien, wie Alter, Geschlecht, Standort, Plattform und App-Versionen, unterteilt und dargestellt.

Siehe Demo-Beispiel:

Was benötige ich zum Einrichten von Facebook Analytics?

Die Einrichtung ist nicht weiter schwer - Sie benötigen lediglich Ihre Facebook-App-ID.

Account Info Description
Facebook-App-ID

Die App-ID, die von Facebook generiert wurde.

Wo finde ich meine Facebook-App-ID?

Sie haben noch keine Facebook-App? Folgen Sie der Anleitung auf dieser Seite, um eine Facebook-App einzurichten.

Facebook Analytics bei Shopgate einrichten

Um Facebook Analytics für Ihre Apps nutzen zu können, führen Sie die folgenden Schritten aus:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie im Menü auf Einstellungen und wählen Sie Tracking-Tools aus. FB_Analytics.png
  3. Aktivieren Sie dort die Facebook Analytics Funktion.

4. Es öffnet sich ein Eingabefenster. Tragen Sie dort Ihre Facebook-App-ID ein und speichern Sie die Eingabe ab.

Das war's! Sie haben Facebook Analytics erfolgreich für Ihre Apps eingerichtet.

Frequently Asked Questions

Muss ich den Facebook Login einrichten, um Facebook Analytics nutzen zu können?

Nein. Es muss kein Facebook Login eingerichtet sein, um Facebook Analytics für Ihre Shopgate Apps nutzen zu können.