Formular zur Newsletter-Registrierung erstellen

Das Formular, mit dem sich Kunden für Ihren Newsletter registrieren, erstellen Sie bei Shopgate schnell und einfach.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie für Ihre Apps und mobile Website das Formular zur Newsletter-Registrierung erstellen.

Erste Schritte

Das Formular zur Newsletter-Registrierung ist ein Formular, in dem Sie E-Mail-Adressen und andere Informationen Ihrer Newsletter-Empfänger sammeln können. Der gesamte Prozess könnte für Ihre Kunden so aussehen:

Die E-Mail-Vorlage in Schritt 3 ist vordefiniert und nicht veränderbar. Dafür können Sie das Formular, die Erfolgsseite und die Bestätigungsseite anpassen. Die Farbe dieser Seiten wird automatisch aus Ihren Shop-Farben erstellt.

Formular für die Newsletter-Registrierung erstellen

Um das Registrierungsformular und andere Seiten für Ihren Newsletter zu erstellen,

1. Loggen Sie sich in Ihr Shopgate Admin ein.
  2. Navigieren Sie zu  Marketing >  Newsletter.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Konfiguration".

Hier sehen Sie die Felder, die Sie für Ihre Newsletter-Registrierung einrichten können:

• Eingabefelder anzeigen (optional oder Pflichtfeld) oder verstecken (nicht aktiv)
  • Eigene Felder definieren mithilfe eines Texteingabefelds oder eines Auswahl Dropdowns
  • Passen Sie Ihr Formular, Ihre Erfolgsseite und Ihre Bestätigungsseite mit Titel und Inhalt an
  • Sie können auch angeben, dass Sie eine E-Mail erhalten möchten, wenn sich jemand für Ihren Newsletter registriert.

Klicken Sie auf Speichern. Weitere Informationen finden Sie in dieser Tabelle.

Das war's! Sie haben nun ein Newsletter-Registrierungsformular für Ihre Apps und mobile Website erstellt.

Ihr Formular anzeigen

Nachdem Sie das Formular zur Newsletter-Registrierung erstellt haben, sollten Sie nicht vergessen, dies Ihren Kunden zu zeigen! Sie können einfach einen QR-Code an einer beliebigen Stelle anzeigen.

Hier sind die notwendigen Schritte dazu:
  1. Klicken Sie auf den Tab "Übersicht", um einen QR-Code für Ihr Registrierungsformular zu erhalten.

2. Klicken Sie auf den QR-Code, um die Druckversion anzuzeigen. Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, um ihn herunterzuladen.

Falls Sie unterschiedliche Filialen eingerichtet haben, finden Sie für jeden Laden einen eigenen QR-Code auf der Seite. Zeigen Sie einen filialspezifischen QR-Code an, um zu sehen, welche Filiale die meisten Newsletter-Registrierungen bekommt!

Sie können Ihr Newsletter-Formular auch in Ihren Apps und auf der mobilen Website anzeigen. Hier lesen Sie, wie Sie dazu vorgehen.

Die Registrierungsdaten nutzen

Sie finden die Anzahl der Registrierungen und die Datensätze, die Sie durch die Registrierungen erhalten haben, indem Sie auf den Tab "Registrierungen" klicken.

Sie können die Informationen über die Registrierungen exportieren, indem Sie auf den Button "Download als CSV-Datei" klicken.

Um diese Daten zu nutzen, laden Sie lediglich die CSV-Datei in Ihren E-Mail-Marketing-Verteiler oder in den Push-Nachrichten-Service.

Frequently Asked Questions

Welche Informationen erhalte ich durch das Registrierungsformular?

Hier finden Sie eine kurze Übersicht darüber, was Sie in Ihrem Registrierungsformular einstellen und sammeln können:

Eingabefelder

Anrede | Vorname, Nachname | Geburtsdatum

Straße, Hausnummer | PLZ, Stadt | E-Mail

Zeigen oder verstecken Sie diese Felder in Ihrem Formular. Falls sie angezeigt werden, sind alle Felder bis auf die E-Mail-Adresse Optional oder Pflichtfeld.

Eigene Felder definieren

Texteingabefeld

Wenn ausgewählt, können Sie einen Titel für das Feld einfügen. Ihre Kunden sehen eine Textbox.

Auswahl Dropdown

Wenn ausgewählt, können Sie einen Titel für das Feld einfügen und so viele Einträge für das Auswahl Dropdown einfügen, wie Sie benötigen.

Fügen Sie bis zu drei Felder ein mithilfe von Texteingabefeldern oder Auswahl Dropdowns. Diese Felder sind optional für Ihre Kunden.

Eigene Texte

Formular

Diese Seite zeigt das Registrierungsformular an.

Erfolgsseite

Diese Seite erscheint, nachdem sich ein Kunde für Ihren Newsletter registriert hat.

Fordern Sie hier Ihren Kunden auf, seinen Posteingang zu prüfen und die Registrierung auf dieser Seite zu bestätigen!

Bestätigungsseite

Diese Seite taucht auf, nachdem der Kunde die Registrierung bestätigt hat.

Fügen Sie Inhalt auf den Seiten ein, den ein Kunde während des Anmeldeprozesses sehen wird.

Benachrichtigung E-Mail-Adresse
  Geben Sie hier eine E-Mail-Adresse ein, um eine Benachrichtigung zu erhalten, sobald sich jemand für den Newsletter einschreibt.