Shopgate Payment (powered by Adyen)

In Kooperation mit Adyen, einem der weltweit führenden Payment-Anbieter, stellt Shopgate das ideale mobile Zahlungssystem zur Verfügung, das nathlos in Ihre Apps und mobile Webseite eingebunden ist.

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen darüber, wie Sie Shopgate Payment für Ihren mobilen Shop einrichten.

Erste Schritte

Unterstützte Zahlungsarten und Länder

Zertifiziert nach den Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), stehen Ihnen die folgenden Zahlungsarten für Ihren mobilen Shop zur Verfügung:

Kreditkarte Rechnung SOFORT Überweisung Vorkasse
USA Nein Nein Nein Nein
UK Nein Nein Nein Nein
Deutschland Ja Ja Ja Ja
Österreich Ja Nein Ja Ja
Schweiz Ja Nein Ja Ja
Polen Nein Nein Nein Nein
Frankreich Ja Nein Ja Ja
* Klarna Rechnung ist in der Schweiz derzeit noch NICHT in der Landeswährung CHF möglich

Benötigte Informationen

Bitte halten Sie folgende Informationen für die Einrichtung von Shopgate Payment bereit.

Account Informationen Beschreibung
Shop Informationen Shop Name und Kategorie.
Informationen zum Unternehmen

Firmenadresse, Handelsregisternummer und Umsatzsteuer-Identifikationsnummer.

Kontaktperson

Eine Kontaktperson wird zur Registrierung eines Shopgate Payment Accounts benötigt.

Folgende Informationen werden von der Person benötigt: Name und Adresse, Nationalität, Geburtsdatum, E-Mail Adresse und eine Telefonnummer. Die Person wird nach der Einrichtung der Shopgate Payment Zahlungsmethode von uns kontaktiert.

Bankkonto

Das Bankkonto wird zum Erhalt der mobilen Zahlungen genutzt.

Es wird der Name, IBAN und BIC des Kontoinhabers benötigt.

Teilhaber/in

Die Adresse und die Kopie des Personalausweises oder Pass Ihrer Teilhaber mit einem Anteil von oder über 25% sind anzugeben.

Inhaber/in

Sie werden gebeten den Namen (und eine Kopie des Personalausweis oder Pass) des Inhabers Ihres Unternehmens anzugeben, welcher eine Zeichnungsberechtigung besitzt.

Weitere Unterlagen

Zudem werden weitere Unterlagen in elektronischer Form (PDF) benötigt:

• eine Kopie Ihres Handelsregisterauszuges von der Handelskammer
  • ein Bankauszug mit dem Firmennamen und, falls zutreffend, der IBAN.
  • den PCI Fragebogen, ausgefüllt und unterschrieben.

Einrichtung

Wenn Sie Shopgate Payment zum ersten Mal einrichten, müssen Sie zunächst einen neuen Account anlegen. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein und rufen Sie über das Menü Einstellungen die Zahlungsarten auf.

2. Klicken Sie auf den Button Jetzt anmelden und loslegen innerhalb des Banners.
  3. Das Registrierungsformular für Shopgate Payment öffnet sich nun. Überprüfen Sie die vorausgefüllten Angaben auf Ihre Korrektheit und ergänzen Sie die leeren Felder. Akzeptieren Sie die Bedingungen und klicken Sie auf -> Weiter.
    WICHTIG: Stellen Sie sicher, dass die Angaben im Formular korrekt sind. Änderungen sind im nachhinein NICHT mehr möglich.
  4. Auf der nächsten Seite wird Ihnen eine Bestätigung mit den zuvor eingetragenen Daten angezeigt.

Sie haben nun erfolgreich einen neuen Account registriert.

Im nächsten Schritt müssen die unten angegebenen Punkte ausgefüllt werden:

Bankdaten für den Zahlungserhalt

Geben Sie das Bankkonto an, auf das die Zahlungen über den mobilen Shop überwiesen werden sollen. Die Währung des Kontos muss in Euro sein.

Teilhaber

Klicken Sie auf +Teilhaber hinzufügen um eine/n Teilhaber/in anlegen zu können oder auch um weitere hinzuzufügen. Füllen Sie das angegebene Formular aus und speichern Sie die Eingabe ab.

Firmeninhaber/in

Fügen Sie über den Button +Person hinzufügen eine/n neue/n Inhaber/in hinzu. Geben Sie alle Inhaber/innen, die eine Zeichnungsberechtigung besitzen nacheinander an und speichern Sie die jeweilige Eingabe ab.

Nachdem Sie alle Inhaber/innen angegeben haben, klicken Sie auf Personen abschicken.

WICHTIG: Klicken Sie NICHT auf Personen abschicken bevor nicht alle Inhaber/innen angegeben wurden. Änderungen sind im nachhinein NICHT mehr möglich.

Weitere Unterlagen

Die unten aufgeführten Dokumente werden in elektronischer Form benötigt und müssen deshalb hochgeladen werden. Ihre Daten werden verschlüsselt übertragen und gespeichert.

1. der Personalausweis (Vorder- und Rückseite) oder Pass (Bildseite) jeder Person, welche 25% oder mehr Anteile an Ihrem Unternehmen besizt. Welche Vorgaben gibt es beim einscannen und versenden meines Personalausweises/Passes?
  2. Ihr Handelsregister und die Kopie eines Bankauszuges.
  3. Laden Sie sich das Dokument PCI Fragebogen herunter. Ergänzen Sie die Informationen innerhalb der ausfüllbaren Felder des PDF-Dokuments. Die Felder finden Sie auf Seite 7 (Page 1) unter dem Punkt Section 1: Assessment Information und auf der vorletzten Seite (Page 14). Drucken Sie das Dokument aus, unterzeichnen Sie auf der vorletzten Seite unter Part 3b. Merchant Attestation, scannen Sie das unterschiebene Dokument ein und laden Sie es bei uns hoch.

Nachdem Sie alle Dokumente hochgeladen haben, klicken Sie auf Registrierung fertigstellen um den gesamten Registrierungsprozess abzuschließen.

☞ Ihre Informationen zum Handelsregister, den Bankauszug und das ausgefüllte PCI Fragebogen, kann in den Formaten PDF, PNG oder JPEG hochgeladen werden (Max. Größe jeweils 15 MB).

Sie haben die Einrichtung Ihres Shopgate Payment Accounts erfolgreich abgeschlossen! Ihre Informationen werden nun bestätigt* und Shopgate Payment wird innerhalb der nächsten 2-3 Tage für Ihren Shop freigeschaltet.

* Falls noch weitere Informationen nötig sind, werden wir Sie kontaktieren.

Frequently Asked Questions

Eine Übersicht über die Preise von Shopgate Payment (powered by Adyen) finden Sie hier. In einem weiteren Artikel finden Sie alle FAQ's über Shopgate Payment (powered by Adyen).