Shopgate Payment (powered by Adyen)

In Kooperation mit Adyen, einem der weltweit führenden Payment-Anbieter, stellt Shopgate ein mobiles Zahlungssystem zur Verfügung, das nahtlos in Ihre Apps und mobile Webseite eingebunden ist.

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen, wie Sie Shopgate Payment für Ihren mobilen Shop einrichten.

Erste Schritte

Unterstützte Zahlungsarten und Marktplätze

Zertifiziert nach dem Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) stehen Ihnen die folgenden Zahlungsarten für Ihren mobilen Shop zur Verfügung:

Kreditkarte Rechnung SOFORT Überweisung Vorkasse
USA Nein Nein Nein Nein
UK Nein Nein Nein Nein
Deutschland Ja Ja Ja Ja
Österreich Ja Nein Ja Ja
Schweiz Ja Nein Ja Ja
Polen Nein Nein Nein Nein
Frankreich Ja Nein Ja Ja
* Klarna Rechnung ist in der Schweiz derzeit noch NICHT in der Landeswährung CHF möglich

Benötigte Informationen

Bitte halten Sie folgende Informationen für die Einrichtung von Shopgate Payment bereit.

Kontoinformationen Beschreibung
Shop-Informationen Name des Shops und Kategorie
Informationen zum Unternehmen

Firmenadresse, Handelsregisternummer und Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Kontaktperson

Zur Registrierung eines "Shopgate Payment"-Kontos ist eine Kontaktperson erforderlich.

Von dieser Person werden folgende Informationen benötigt: Name und Adresse, Nationalität, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer. Die angegebene Person wird nach Einrichtung der "Shopgate Payment"-Zahlungsmethode von uns kontaktiert.

Bankkonto

Das Bankkonto wird zum Erhalt der mobilen Zahlungen genutzt.

Es werden Name, IBAN und BIC des Kontoinhabers benötigt.

Teilhaber/in

Die Adresse und die Kopie des Personalausweises oder Pass Ihrer Teilhaber mit einem Anteil von oder über 25% sind anzugeben.

Inhaber/in

Sie werden gebeten, den Namen (und eine Kopie des Personalausweis oder Pass) des Inhabers Ihres Unternehmens anzugeben, welcher eine Zeichnungsberechtigung besitzt.

Weitere Unterlagen

Zudem werden weitere Unterlagen in elektronischer Form (PDF) benötigt:

• eine Kopie Ihres Handelsregisterauszuges von der Handelskammer
  • ein Bankauszug mit dem Firmennamen und, falls zutreffend, der IBAN
  • den ausgefüllten und unterschriebenen PCI-Fragebogen

Shopgate Payment einrichten

Wenn Sie Shopgate Payment zum ersten Mal einrichten, müssen Sie zunächst einen neues Konto anlegen. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein und rufen Sie über das Menü Einstellungen → Zahlungsarten auf. Zahlungsarten_allgemein.png

2. Klicken Sie auf den Button Jetzt anmelden und loslegen innerhalb des Banners (siehe Screenshot unten).Ayden1.png
  3. Das Registrierungsformular für Shopgate Payment öffnet sich. Überprüfen Sie die vorausgefüllten Angaben und ergänzen Sie die leeren Felder. Akzeptieren Sie die Bedingungen und klicken Sie auf
     Weiter.
    WICHTIG: Stellen Sie sicher, dass die Angaben im Formular korrekt sind. Änderungen sind im Nachhinein NICHT mehr möglich.
  4. Auf der nächsten Seite wird Ihnen eine Bestätigung mit den zuvor eingetragenen Daten angezeigt.

Sie haben nun erfolgreich ein neues Konto angelegt.

Im nächsten Schritt müssen die unten angegebenen Punkte ausgefüllt werden:

Bankdaten für den Zahlungserhalt

Geben Sie das Bankkonto an, auf das die Zahlungen über den mobilen Shop überwiesen werden sollen. Die Währung des Kontos muss in Euro sein.

Teilhaber

Klicken Sie auf +Teilhaber hinzufügen um eine/n Teilhaber/in anzulegen oder auch um weitere hinzuzufügen. Füllen Sie das angegebene Formular aus und speichern Sie die Eingaben ab.

Firmeninhaber/in

Fügen Sie über den Button +Person hinzufügen eine/n neue/n Inhaber/in hinzu. Geben Sie alle Inhaber/innen, die eine Zeichnungsberechtigung besitzen, nacheinander an und speichern Sie die jeweilige Eingabe ab.

Erst nachdem Sie alle Inhaber/innen angegeben haben, klicken Sie auf Personen abschicken.

WICHTIG: Klicken Sie NICHT auf Personen abschicken, bevor nicht alle Inhaber/innen angegeben wurden. Änderungen sind im Nachhinein NICHT mehr möglich.

Weitere Unterlagen

Die unten aufgeführten Dokumente werden in elektronischer Form benötigt und müssen deshalb hochgeladen werden. Ihre Daten werden verschlüsselt übertragen und gespeichert.

1. Der Personalausweis (Vorder- und Rückseite) oder Pass (Bildseite) jeder Person, die 25 % oder mehr Anteile an Ihrem Unternehmen besitzt.
  2. Eine Kopie Ihres Handelsregisterauszuges und die Kopie eines Bankauszuges.
  3. Laden Sie sich das Dokument "PCI-Fragebogen" herunter. Ergänzen Sie die Informationen innerhalb der ausfüllbaren Felder des PDF-Dokuments (Blau hinterlegt). Die Felder finden Sie unter dem Punkt "Section 1: Assessment Information (Part 1a und 2a)" und unter dem Punkt "Section 3: Validation and Attestation Details (Part 3b)". Drucken Sie das Dokument aus und unterzeichnen Sie auf der vorletzten Seite unter "Part 3b. Merchant Attestation". Anschließend scannen Sie das unterschriebene Dokument ein und laden es bei uns hoch.

Nachdem Sie alle Dokumente hochgeladen haben, klicken Sie auf Registrierung fertigstellen, um den gesamten Registrierungsprozess abzuschließen.

☞ Ihre Informationen zum Handelsregister, den Bankauszug und der ausgefüllte PCI-Fragebogen, kann in den Formaten PDF, PNG oder JPEG hochgeladen werden (Max. Größe jeweils 15 MB).

Das war's! Sie haben die Einrichtung Ihres "Shopgate Payment"-Kontos erfolgreich abgeschlossen! Ihre Informationen werden nun bestätigt* und Shopgate Payment wird innerhalb der nächsten 2-3 Tage für Ihren Shop freigeschaltet.

* Sollte Shopgate weitere Informationen benötigen, werden Sie kontaktiert.

Frequently Asked Questions

Eine Übersicht über die Preise von Shopgate Payment (powered by Adyen) finden Sie hier

Falls Sie weitere Fragen haben sollten, lesen Sie unsere FAQ zu Shopgate Payment (powered by Adyen).