Payolution einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt die Zahlung per payolution.

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen, die Sie benötigen, um payolution als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und Apps zu aktivieren.

Übersicht:

1. Einstieg
  2. 2. payolution bei Shopgate einrichten
  3. 3. Zusätzliches Feld für das Geburtsdatum hinzufügen

1. Einstieg

1.1 Unterstützte Zahlungsarten und Zahlungsländer

Durch das einrichten Ihres payolution Accounts bei Shopgate sind Sie in der Lage folgende Zahlungsarten in den gelisteten Ländern zu akzeptieren:

Rechnung Ratenzahlung
USA Nein Nein
UK Nein Nein
Deutschland Ja Ja
Österreich Ja Ja
Schweiz Ja Ja
Polen Nein Nein
Frankreich Nein Nein

1.2 Notwendige Informationen

Bitte bereiten Sie im Vorfeld der Einrichtung von payolution als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop, die folgenden Informationen:

Falls Sie noch kein aktives Händlerkonto bei payolution führen, senden Sie bitte eine Anfrage an payolution über das Kontaktformular.
Account Info Beschreibung
Login Diese Daten erhalten Sie von payolution.
Password
Sender
Channel
Bestätigungs E-Mail von payolution
Zusätzliche Einstellungen Um Zusatzkosten oder Rabatt einzurichten, bitte lesen Sie Zusatzkosten auf Zahlungsarten erheben

2. payolution bei Shopgate einrichten

Um payolution als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop anzubieten, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate Admin an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wählen Sie eine Zahlungsart ause, tippen Sie payolution ein und wählen es anschließend aus der Liste aus.
  4. Geben Sie Ihre payolution Daten in das Pop-Up Fenster ein. Ihre Account Informationen werden automatisch überprüft.

Das war’s! payolution wurde nun erfolgreich als neue Zahlungsart in Ihrem mobile Online Shop eingerichtet.

3. Zusätzliches Feld für das Geburtsdatum hinzufügen

payolution fordert alle Kunden dazu auf, Ihr Geburtsdatum anzugeben, um diese Zahlungsart zu nutzen. Um diese Informationen zu sammeln, stellen wir Ihnen 2 Optionen zur Verfügung. Nehmen Sie bitte die Option, die am besten für Ihren Shop geeignet ist. und bitten Sie Ihren Shopgate Support Mitarbeiter, ein zusätzliches Feld für die Eingabe des Geburtsdatums Ihrer Kunden mit diesen Einstellungen hinzuzufügen:

Option 1: Feld für Geburtsdatum im Checkout hinzufügen

Diese Option veranlasst die Anzeige eines Feldes im Checkout in das Ihre Kunden, das Geburtsdatum eintragen sollen. Diese Daten werden jedoch nur dann abgefragt, wenn Ihre Kunden payolution als Zahlungsart ausgewählt haben. Bei anderen Zahlungsarten ist diese Angabe freiwillig.

Bitten Sie einfach Ihren Shopgate Support Mitarbeiter, ein Feld für die Eingabe des Geburtstages mit diesen Einstellungen hinzuzufügen:

Label Geburtsdatum
Internal Field Name birthday
Form Element Type Date
Validationrules(JSON) {"formattedDate":{"rule":["userDefined","CustomValidation","formattedDate"],"allowEmpty":true}}
Belongs to User

Option 2: Obligatorisches Feld für das Geburtsdatum im Registrierung-Formular

Dieses Feld wird alle Kunden dazu auffordern, während der Registrierung ein Geburtsdatum anzugeben.

Bitten Sie einfach Ihren Shopgate Support Mitarbeiter die Option "Zeige obligatorisches Geburtstagsfeld" zu prüfen. Ein zusätzliches Feld muss in diesem Fall nicht hinzugefügt werden.

payolution wurde, nach Abschluss der Schritte, erfolgreich als Zahlungsart für Ihren mobilen Shop aktiviert.