SEPAone einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt SEPAone als Zahlungsanbieter.

Nach der EinrichtungIhres SEPAone Kontos bei Shopgate, können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

Lastschrift
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

In diesem Artikel erhalten Sie alle Notwendigen Informationen darüber, wie Sie SEPAone als Zahlungsart für Ihre Apps und die mobile Webseite aktivieren.

Übersicht:

1. Einstieg
  2. SEPAone bei Shopgate einrichten
  3. Die erforderlichen Informationen finden

1. Einstieg

1.1 Ein SEPAone-Konto registrieren

Wenn Sie noch kein Händlerkonto bei SEPAone führen, schalten Sie bitte eine Anfrage über dieses Kontaktformular oder senden Sie eine E-Mail an hello@sepaone.com.

1.2 Informationen sammeln

Um Ihr SEPAone Konto bei Shopgate einzurichten, benötigen Sie die folgenden Zugangsdaten, bevor Sie fortfahren:

Konto Informationen Beschreibung
Authorization Token Dies ist ein Sicherheits-Token um eine API-Verbindung zwischen Ihrem SEPAone Backend und dem Shopgate-System herzustellen. Dieses Token finden Sie in Ihrem SEPAone Account.

1.3 Eine Frist für die Vorabinformation der Zahlung hinzufügen

WICHTIG: Diese Angabe ist für SEPAone erforderlich.

Die Frist für die Vorabinformation der SEPA-Lastschrift wurde auf einen Tag verkürzt. Bitte fügen Sie diese Information zu Ihren AGBs hinzu.

2. SEPAone bei Shopgate einrichten

Um SEPAone als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop anzubieten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate Adminbereich an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.

3. In Abschnitt Zahlungsart hinzufügen, beginnen Sie SEPAone manuell einzugeben und wählen Sie es aus der Liste aus, sobald es erscheint.
  4. Geben Sie Ihre SEPAone Kontodaten in das PopUp Fenster ein. Kopieren Sie die Webhook URL um Sie in Ihren SEPAone Account einzugeben. Ihre Kontoinformationen werden daraufhin automatisch validiert.
    Weitere Hilfestellungen finden Sie im Abschnitt Die erforderlichen Informationen finden
  5. Richten Sie, falls gewünscht, zusätzliche Gebühren ein.
  6. Klicken Sie dann auf Speichern. SEPAone wurde erfolgreich als Zahlung per Lastschriftverfahren eingerichtet.

3. Die erforderlichen Informationen finden

Um die angeforderten Informationen zu finden, melden Sie sich zunächst in Ihr Konto bei SEPAone an. On your SEPAone dashboard, klicken Sie auf Settings oben rechts.

Authorization Token Look for the API Token under "Your settings"
Webhook URL Diese URL ist notwendig, um Zahlungsaktualisierungen für Ihre mobilen Bestellungen zu erhalten. Um diese URL einzurichten, scrollen Sie ans Ende der Settings-Seite und suchen sie nach Webhooks:
  1. Geben Sie die URL in das vorgesehene Feld ein. Diese URL wird in Ihrem Shopgate Konto bereitgestellt, wie in Kapitel 2 erklärt.
  2. Aktivieren Sie die Option "Live mode" und klicken Sie auf "Create Webhook Subscription"
  3. Jetzt sollten Sie die Webhook-URL als erstellt aufgelistet sehen.