SEPAone

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen, die Sie zur Aktivierung von SEPAone als Zahlungsanbieter für Ihre Apps und die mobile Webseite benötigen.

SEPAone ist bei Shopgate für die unten gelisteten Marktplätze mit der nachfolgenden Zahlungsart verfügbar:

Lastschrift
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

Einstieg

Ein SEPAone-Konto erstellen

Wenn Sie noch kein Händlerkonto bei SEPAone besitzen, schalten Sie bitte eine Anfrage über dieses Kontaktformular oder senden Sie eine E-Mail an hello@sepaone.com.

Erforderliche Informationen

Um Ihr SEPAone-Konto bei Shopgate einzurichten, benötigen Sie zuerst die folgenden Zugangsdaten, ehe Sie fortfahren können:

Kontoinformationen Beschreibung
Authorization Token Dies ist ein Sicherheits-Token, um eine API-Verbindung zwischen Ihrem SEPAone-Backend und dem Shopgate-System herzustellen. Dieses Token finden Sie in Ihrem SEPAone-Konto.

Eine Frist für die Vorabinformation der Zahlung hinzufügen

Die Frist für die Vorabinformation der SEPA-Lastschrift wurde auf einen Tag verkürzt. Bitte fügen Sie diese Information zu Ihren AGB hinzu.

WICHTIG: Diese Angabe ist für SEPAone erforderlich.

SEPAone bei Shopgate einrichten

Um SEPAone als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop anzubieten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate-Adminbereich an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.Zahlungsarten_allgemein.png
  3. GehenSie zum Abschnitt "Zahlungsart hinzufügen" und beginnen Sie SEPAone die Schaltfläche "Wählen Sie eine Zahlungsart" einzutippen. Sobald es erscheint, wählen Sie es aus der Liste aus.SEPAone.png
  4. Geben Sie Ihre SEPAone-Kontodaten in das sich öffnende Pop-up-Fenster ein. Kopieren Sie die Webhook URL, um sie in Ihrem SEPAone-Konto einzugeben. Ihre Kontoinformationen werden daraufhin automatisch validiert.
    Weitere Hilfestellungen finden Sie im Abschnitt "Wo finde ich die erforderlichen Informationen?".
  5. Richten Sie, falls gewünscht, zusätzliche Gebühren ein.
  6. Klicken Sie abschließend auf Speichern

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

Um die erforderlichen Informationen zu finden, loggen Sie sich zunächst in Ihr Konto bei SEPAone ein. Klicken Sie oben rechts auf Settings.

Authorization Token Halten Sie Ausschau nach dem API Token bei "Your settings"
Webhook URL Diese URL ist notwendig, um Zahlungsaktualisierungen für Ihre mobilen Bestellungen zu erhalten. Um diese URL einzurichten, scrollen Sie ans Ende der "Settings"-Seite und suchen sie nach Webhooks:
  1. Geben Sie die URL in das dafür vorgesehene Feld ein. Diese URL finden Sie in Ihrem Shopgate-Konto (siehe "SEPAone bei Shopgate einrichten").
  2. Aktivieren Sie die Option "Livemode" und klicken Sie auf "CREATE WEBHOOK SUBSCRIPTION".
  3. Danach sollten Sie die Webhook-URL als erstellt aufgelistet sehen.