ConCardis einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt ConCardis als Zahlungsanbieter.

Nach der Einrichtung Ihres ConCardis Kontos bei Shopgate, können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

Kreditkarte
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

In diesem Artikel erhalten Sie alle Notwendigen Informationen darüber, wie Sie ConCardis als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps aktivieren.

Übersicht:

1. Einstieg
  2. ConCardis als Zahlungsanbieter hinzufügen
  3. Die erforderlichen Informationen finden
  4. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Einstieg

1.1 Ein ConCardis-Konto registrieren

Wenn Sie noch kein Händlerkonto bei ConCardis führen, registrieren Sie sich bitte unter https://www.concardis.de.

WICHTIG: Sie benötigen mit Concardis mindestens einen Premium Abonnement für die Integration in Shopgate. Ein Comfort Abonnement ist leider nicht ausreichend.

1.2 Informationen sammeln

Um Ihr ConCardis Konto bei Shopgate einzurichten, benötigen Sie die folgenden Zugangsdaten und Konfigurationsdetails, bevor Sie fortfahren:

Konto Informationen Beschreibung
PSPID Dies ist Ihre ConCardis ID als Zahlungsanbieter (Payment Service Provider ID).
Nutzer ID Dies ist Ihre ConCardis Nutzer ID oder Ihrer Nutzer ID von Ihrem API Nutzer Konto.
Passwort

Dies ist Ihr ConCardis Passwort oder das Passwort Ihres API Nutzer Kontos.

Hash Algorithmus Welchen Secure Hash Algorithmus nutzen Sie? SHA-1, SHA-256, oder SHA-512?
Zeichenkodierung Welchen Encoding-Typ bieten Sie für das sichere Zahlen bei Ihnen an?ISO-8859-1, UTF-8 oder Zeichen-Enkodierung mit  Transaktionsanfrage zu Beginn?
SHA-IN Passphrase
(DirectLink)
Eine Prüfungsphrase für zusätzliche Sicherheit.
Transaktionstyp Was ist Ihr Transaktionstyp für Zahlungen? Nur Autorisieren oder Autorisieren und erfassen?
3D Secure Nutzen Sie eine 3D Secure Funktion in Ihrem ConCardis Account?
Unterstützte Kreditkarten Sie werden aufgefordert, alle akzeptierten Kreditkarten in Ihrem Concardis Konto anzugeben.

Um Ihre ConCardis Account Details zu finden, wie oben aufgelistet, lesen Sie bitte den Abschnitt: Wo Sie die erforderlichen Informationen finden?

2. ConCardis als Zahlungsanbieter hinzufügen

2.1 ConCardis bei Shopgate einrichten

Um ConCardis als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop anzubieten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate Adminbereich an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.
  3. In Abschnitt Zahlungsart hinzufügen, beginnen Sie ConCardis manuell einzugeben und wählen Sie es aus der Liste aus, sobald es erscheint.
  4. Geben Sie Ihre ConCardis Kontodaten in das PopUp Fenster ein. Wählen Sie die gleichen Kreditkartentypen aus, die Sie in Ihrem ConCardis-Konto konfiguriert haben. Ihre Kontoinformationen werden daraufhin automatisch validiert. Wo finde ich die geforderten Informationen?
  5. Richten Sie, falls gewünscht, zusätzliche Gebühren ein und klicken Sie dann auf Speichern.

2.2 DirectLink Optionen aktiveren

Bevor ConCardis in Ihrem mobilen Shop aktiv geschaltet ist, folgen Sie bitte diesen Schritten, um die DirectLink Optionen in Ihrem ConCardis Account zu aktivieren.

1. Melden Sie sich in Ihrem ConCardis Konto an und gehen Sie zu Konfiguration > Konto > Ihre Optionen > Verfügbare Optionen.
  2. Klicken Sie auf aktivieren für alle DirectLink Optionen:
    • DirectLink (Verwaltung)
    • DirectLink (neue Zahlungen)
    • DirectLink (Anfrage)
  3. Um zu prüfen, ob die Optionen aktiv sind, gehen Sie bitte zu Konfiguration > Technische Informationen > Ihre technischen Einstellungen. Dort sollten Sie alle 3 DirectLink Optionen unter "Aktive Transaktionsübertragungsmodi" aufgelistet sehen.

ConCardis ist jetzt erfolgreich als Zahlungsanbieter für Kreditkartenzahlungen eingerichtet worden und für Ihren mobilen Shop aktiv.

3. Wo sind die erforderlichen Informationen zu finden?

Um die angeforderten Informationen zu finden, melden Sie sich zunächst in Ihr Konto bei ConCardis an.

PSPID & Benutzer ID

Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das Figuren-Icon neben "Logout". Ihre PSPID und User-ID* wird hier angezeigt.

Wenn Sie ein separates Benutzerkonto für die API-Verbindungszwecke nutzen, geben Sie stattdessen die Nutzer ID Ihres API Benutzerkontos ein. Sie nutzen einen API Nutzer Account für die API Verbindung?

Passwort

Das Passwort entspricht Ihren Login Daten für ConCardis**.

** Wenn Sie ein separates Benutzerkonto für die API-Verbindungszwecke nutzen, geben Sie stattdessen das Passwort Ihres API Benutzerkontos ein. Erfahren Sie, ob Sie ein API Nutzeraccount für die API Verbindung verwenden.

Hash Algorithmus & Zeichenkodierung

Hash-Algorythmus und Zeichen Encoding finden Sie unter Konfiguration> Technische Information > Globale Sicherheit.

SHA-IN Passphrase (DirectLink)

SHA-IN Signatur (DirectLink) finden Sie unter Konfiguration > Technische Information > Daten- und Ursprungsüberprüfung. Bitte suchen Sie nach "Checks for ConCardis PayEngine DireckLink" und klicken Sie hier auf Anzeigen, um die SHA-IN Passphrase zu sehen.

Transaktionstyp & Unterstütze Kreditkartentypen

Den Transaktionstyp und unterstützte Kreditkartentypen finden Sie über Konfiguration > Zahlungsmethoden.

• Schauen Sie nach Zahlungsprozedur - dies ist Ihr Transaktionstyp.
  • Ihre unterstützten Kreditkarten werden unten aufgelistet.

3D Secure

Wählen Sie zwischen "Verwende 3D Secure" und "Verwende nie 3D Secure".

Um 3D Sicherheitsservice in Ihrem ConCardis Konto zu verwenden, gehen Sie zu Fortgeschritten > Betrugserkennung. Klicken Sie auf Bearbeiten um den Service für jeden Kreditkartentyp einzurichten, den Sie verwenden.

4. Frequently Asked Questions (FAQ)

4.1 Erfahren Sie, ob Sie ein API-Nutzerkonto für die API Verbindung verwenden

In Ihrem ConCardis Account, können Sie API-User einrichten, deren einziger Zweck ist, eine Verbindung via API zu externen Services - wie Shopgate - herzustellen. Um zu prüfen, ob Sie einen solchen Account führen, gehen Sie zu Konfiguration > Benutzerverwaltung (Sie Screenshot unten).

Wenn Sie ein Konto in der Auflistung "nur für API-Verbindung" sehen, geben Sie Benutzer-ID und das entsprechende Passwort bei Shopgate ein.