ConCardis

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen, die Sie zur Aktivierung von ConCardis als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps benötigen.

ConCardis steht Ihnen bei Shopgate für die unten aufgelisteten Marktplätze mit der folgenden Zahlungsart zur Verfügung:

Kreditkarte
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

Einstieg

Ein ConCardis-Konto erstellen

Wenn Sie noch kein Händlerkonto bei ConCardis führen, registrieren Sie sich bitte unter https://www.concardis.de.

WICHTIG: Für die Shopgate-Integration benötigen Sie bei ConCardis mindestens ein Premium-Abonnement. Ein Comfort-Abonnement ist leider nicht ausreichend.

Benötigte Informationen

Um Ihr ConCardis-Konto bei Shopgate einzurichten, benötigen Sie vorab die folgenden Zugangsdaten und Konfigurationsdetails:

Kontoinformationen Beschreibung
PSPID Ihre ConCardis-ID als Zahlungsanbieter (Payment Service Provider ID).
User ID Ihre Nutzer-ID von ConCardis oder die Nutzer-ID von Ihrem API-Nutzerkonto.
Passwort

Ihr ConCardis-Passwort oder das Passwort Ihres API-Nutzerkontos.

Hash-Algorithmus Welchen Secure Hash Algorithm nutzen Sie – SHA-1, SHA-256 oder SHA-512?
Zeichenkodierung Welchen Encoding-Typ bieten Sie für das sichere Zahlen in Ihrem Shop an? ISO-8859-1, UTF-8 oder Zeichenkodierung mit Transaktionsanfrage zu Beginn?
SHA-IN Passphrase
(DirectLink)
Eine Prüfungsphrase für zusätzliche Sicherheit.
Transaktionstyp Wie lautet Ihr Transaktionstyp für Zahlungen – "Authorize Only" oder "Authorize and Capture"?
3D Secure Nutzen Sie eine "3D Secure"-Funktion in Ihrem ConCardis-Konto?
Unterstützte Kreditkarten Sie werden aufgefordert, alle Kreditkartentypen anzugeben, die Sie in Ihrem ConCardis-Konto akzeptierten.

Um die ConCardis-Kontoinformationen zu finden, lesen Sie bitte den Abschnitt "Wo finde ich die erforderlichen Informationen?".

ConCardis als Zahlungsanbieter hinzufügen

ConCardis bei Shopgate einrichten

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate-Adminbereich an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus. Zahlungsarten_allgemein.png
  3. Gehen Sie zum Abschnitt "Zahlungsart hinzufügen" und beginnen Sie ConCardis in das Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart" einzugeben. Sobald es erscheint, wählen Sie es aus der Liste aus.ConCardis.png
  4. Geben Sie Ihre ConCardis-Kontodaten in das Pop-up-Fenster ein. Wählen Sie die gleichen Kreditkartentypen aus, die in Ihrem ConCardis-Konto hinterlegt sind. Ihre Kontoinformationen werden daraufhin automatisch validiert. Wo finde ich die erforderlichen Informationen?
  5. Richten Sie, falls gewünscht, zusätzliche Gebühren ein und klicken Sie abschließend auf Speichern.

DirectLink-Optionen aktiveren

Damit ConCardis in Ihrem mobilen Shop aktiv werden kann, müssen Sie die DirectLink-Optionen in Ihrem ConCardis-Konto aktivieren.

1. Melden Sie sich in Ihrem ConCardis-Konto an und gehen Sie zu Konfiguration → Konto → Ihre Optionen → Verfügbare Optionen.
  2. Klicken Sie bei allen DirectLink-Optionen auf Aktivieren
    • DirectLink (Verwaltung)
    • DirectLink (neue Zahlungen)
    • DirectLink (Anfrage)
  3. Um zu prüfen, ob die Optionen aktiv sind, gehen Sie bitte zu Konfiguration → Technische Informationen → Ihre technischen Einstellungen. Dort sollten die 3 DirectLink-Optionen unter "Aktive Transaktionsübertragungsmodi" gelistet sein.

Das war's! ConCardis ist jetzt als Zahlungsanbieter für Kreditkartenzahlungen aktiv.

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

Um die benötigten Informationen zu finden, loggen Sie sich zunächst in Ihr ConCardis-Konto ein.

PSPID & User ID

Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das Figuren-Icon neben "Abmelden". Ihre PSPID und User ID* werden hier angezeigt.

Wenn Sie ein separates Benutzerkonto für API-Verbindungszwecke nutzen, geben Sie stattdessen die Nutzer-ID Ihres API-Nutzerkontos ein. Besitzen Sie ein API-Nutzerkonto für die API-Verbindung?

Passwort

Das Passwort entspricht Ihren Login-Daten für ConCardis**.

** Wenn Sie ein separates Benutzerkonto für API-Verbindungszwecke nutzen, geben Sie stattdessen das Passwort Ihres API-Nutzerkontos ein. Besitzen Sie ein API-Nutzerkonto für die API-Verbindung?

Hash-Algorithmus & Zeichenkodierung

Hash-Algorithmus und Zeichenkodierung finden Sie unter Konfiguration  Technische Information Globale Sicherheit.

SHA-IN Passphrase (DirectLink)

SHA-IN signatur (DirectLink) finden Sie unter Konfiguration  Technische Information Daten- und Ursprungsüberprüfung. Bitte suchen Sie nach "Checks for ConCardis PayEngine DireckLink" und klicken Sie auf Anzeigen, um die SHA-IN signatur zu sehen.

Transaktionstyp & Unterstütze Kreditkartentypen

Transaktionstyp und unterstützte Kreditkartentypen finden Sie unter Konfiguration  Zahlungsmethoden.

• Suchen Sie nach Zahlungsprozedur – das ist Ihr Transaktionstyp.
  • Ihre unterstützten Kreditkarten werden unten aufgelistet.

3D Secure

Sie haben die Wahl zwischen "Verwende 3D Secure" und "Verwende nie 3D Secure".

Um 3D Secure in Ihrem ConCardis-Konto zu verwenden, gehen Sie zu Fortgeschritten  Betrugserkennung. Klicken Sie auf Bearbeiten, um den Service für jeden Kreditkartentyp einzurichten, den Sie verwenden.

Frequently Asked Questions

Verwende ich ein API-Nutzerkonto für die API-Verbindung?

In Ihrem ConCardis-Konto können Sie API-User einrichten, die lediglich dem Zweck dienen, eine Verbindung via API zu externen Services wie Shopgate herzustellen. Um zu prüfen, ob Sie einen solchen Account führen, gehen Sie zu Konfiguration → Benutzerverwaltung (siehe Screenshot unten).

Wenn Sie ein Konto in der Auflistung "Nur für API-Verbindung" sehen, geben Sie Benutzer-ID und das entsprechende Passwort bei Shopgate ein.