Ovisto einrichten

Folgen

Ovisto kann als Tracking Tool für Ihren mobilen Shop bei Shopgate unter Verwendung der Tracking Codes Funktion eingerichtet werden.

☞ Lesen Sie bitte wie Sie für Ihren mobilen Shop Tracking Codes bei Shopgate einrichten, um mehr über Tracking Codes zu erfahren.

Um Ovisto als Tracking Tool einzurichten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopgate Admin Account an.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Tracking Tools aus.

3. Gehen Sie auf der Seiten zum Abschnitt Tracking Codes, wählrn Sie Alle Plattformen und Checkout erfolgreich und klicken Sie dann auf +Hinzufügen.

4. Daraufhin öffnet sich ein Script Editor (leere Seite), wo Sie folgenden Code eingeben:
    var partnerID = 'XXXXXXXX';
    var coupon = ' ';
    var date = new Date();
    var anrede = 'Herr/Frau';

var address = sgData.order.invoiceAddress.street.split(" ");
    housenumber = address.pop();
    address = address.join(" ");
    if(sgData.order.coupons[0]){coupon = sgData.order.coupons[0].code; }
    date = date.getFullYear() + '-' + date.getDate() + '-' + date.getMonth() + ' ' + date.getUTCHours()+':'+date.getUTCMinutes()+':'+date.getUTCSeconds();
    if(sgData.order.user.gender){
    if(sgData.order.user.gender=='m') anrede = 'Herr';
    if(sgData.order.user.gender=='f') anrede = 'Frau';
    }

window._ovtp = window._ovtp || [];
    window._ovtp.push(['ovt_partner_id', partnerID]);
    window._ovtp.push(['cust_salutation', anrede]);
    window._ovtp.push(['cust_firstname', sgData.order.shippingAddress.firstName]);
    window._ovtp.push(['cust_lastname', sgData.order.shippingAddress.surname]);
    window._ovtp.push(['cust_city', sgData.order.invoiceAddress.city]);
    window._ovtp.push(['cust_zip', sgData.order.invoiceAddress.zipcode]);
    window._ovtp.push(['street', address]);
    window._ovtp.push(['house_no', housenumber]);
    window._ovtp.push(['country', sgData.order.invoiceAddress.country]);
    window._ovtp.push(['cust_email', sgData.order.user.email]);
    window._ovtp.push(['order_datetime', date]);
    window._ovtp.push(['order_id', sgData.order.number]);
    window._ovtp.push(['order_amount', sgData.order.amount.gross]);
    window._ovtp.push(['order_curr', sgData.order.amount.currency]);
    window._ovtp.push(['order_coupon', coupon]);
    window._ovtp.push(['payment_method', sgData.order.payment.name]);
    window._ovtp.push(['birthday', sgData.order.user.birthday]);
    window._ovtp.push(['phone_number', sgData.order.user.phone]);

(function() {
    var ovt = document.createElement('script'); ovt.type = 'text/javascript'; ovt.async = true;
    ovt.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'gutschein-netzwerk.ovisto.de/js/client.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ovt, s);
    })();

5. Ersetzen Sie XXXXXXXX (Zeile 1) mit Ihrer Ovisto Partner ID. Nehmen Sie bitte Kontakt zu Ovisto auf, wenn Sie Fragen bezüglich der Partner ID haben.

Schließen Sie die Einrichtung von Ovisto nach der Eingabe mit dem Button Validieren ab. Ihre Tracking Codes wurden erfolgreich eingerichtet.

Weitere Details zur Funktion und die Handhabung von Tracking Tools finden Sie im Artikel Tracking Codes bei Shopgate einrichten.