Tracking & Analytics

Optimieren Sie Ihren mobilen Shop mit Tracking-Tools.

Ovisto

Ovisto kann als Tracking-Tool für Ihren mobilen Shop bei Shopgate eingerichtet werden.

☞ Wollen Sie mehr über Tracking-Codes bei Shopgate erfahren? Dann lesen Sie auch den Artikel Tracking-Codes bei Shopgate".

Um Ovisto als Tracking-Tool einzurichten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate-Adminbereich an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Tracking-Tools aus.Tracking-Tools.png
  3. Gehen Sie auf der Seiten zum Abschnitt "Tracking-Codes", wählen Sie Alle Plattformen sowie Checkout erfolgreich aus und klicken Sie dann auf +Hinzufügen.
  4. Daraufhin öffnet sich ein Script-Editor (leere Seite), in den Sie den folgenden Code eingeben:
    var partnerID = 'XXXXXXXX';
    var coupon = ' ';
    var date = new Date();
    var anrede = 'Herr/Frau';

var address = sgData.order.invoiceAddress.street.split(" ");
    housenumber = address.pop();
    address = address.join(" ");
    if(sgData.order.coupons[0]){coupon = sgData.order.coupons[0].code; }
    date = date.getFullYear() + '-' + date.getDate() + '-' + date.getMonth() + ' ' + date.getUTCHours()+':'+date.getUTCMinutes()+':'+date.getUTCSeconds();
    if(sgData.order.user.gender){
    if(sgData.order.user.gender=='m') anrede = 'Herr';
    if(sgData.order.user.gender=='f') anrede = 'Frau';
    }

window._ovtp = window._ovtp || [];
    window._ovtp.push(['ovt_partner_id', partnerID]);
    window._ovtp.push(['cust_salutation', anrede]);
    window._ovtp.push(['cust_firstname', sgData.order.shippingAddress.firstName]);
    window._ovtp.push(['cust_lastname', sgData.order.shippingAddress.surname]);
    window._ovtp.push(['cust_city', sgData.order.invoiceAddress.city]);
    window._ovtp.push(['cust_zip', sgData.order.invoiceAddress.zipcode]);
    window._ovtp.push(['street', address]);
    window._ovtp.push(['house_no', housenumber]);
    window._ovtp.push(['country', sgData.order.invoiceAddress.country]);
    window._ovtp.push(['cust_email', sgData.order.user.email]);
    window._ovtp.push(['order_datetime', date]);
    window._ovtp.push(['order_id', sgData.order.number]);
    window._ovtp.push(['order_amount', sgData.order.amount.gross]);
    window._ovtp.push(['order_curr', sgData.order.amount.currency]);
    window._ovtp.push(['order_coupon', coupon]);
    window._ovtp.push(['payment_method', sgData.order.payment.name]);
    window._ovtp.push(['birthday', sgData.order.user.birthday]);
    window._ovtp.push(['phone_number', sgData.order.user.phone]);

(function() {
    var ovt = document.createElement('script'); ovt.type = 'text/javascript'; ovt.async = true;
    ovt.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'gutschein-netzwerk.ovisto.de/js/client.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ovt, s);
    })();
  5. Ersetzen Sie XXXXXXXX (Zeile 1) mit Ihrer "Ovisto Partner ID". Falls Sie Fragen zu dieser ID haben sollten, nehmen Sie bitte Kontakt zu Ovisto auf.

Schließen Sie die Einrichtung von Ovisto mit einem Klick auf den Button Validieren ab. Danach sind Ihre Tracking-Codes erfolgreich eingerichtet.

Weitere Details zur Handhabung von Tracking-Tools finden Sie in dem Artikel "Tracking Codes bei Shopgate".