Ein App Update anfordern

Folgen

Nachdem Ihre Apps in den Appstores veröffentlicht wurden, erfordern weitere Änderungen* ein App Update.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie ein App Update anfordern können.

Der Artikel deckt die folgenden Themen ab:

1. Die "Update" Buttons
  2. Zeitfenster für das Update
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)
* Änderungen am Farbdesign, dem Aufbau und Inhalt Ihrer App über das Widget System oder Einträge im "Service" Menü, erfordern kein App Update.

1. Die "Update" Buttons

Wenn Sie eine der hier gelisteten Änderungen vorgenommen haben und diese in Ihren Apps übernommen werden sollen, führen Sie folgende Schritte aus um ein Update für Ihre Apps anzufordern:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein und rufen Sie das Menü Integration > Shop aktivieren auf.
  2. Im Abschnitt Öffentliche App finden Sie den jeweiligen Update Button für Ihre iOS und Android App. Klicken Sie diese an um ein Pop-up Fenster zu öffnen.

3. Geben Sie in dem Pop-up Fenster genau an, was sich in Ihrer App geändert hat.
    Wichtig: Das bereitstellen einer Liste von allen Änderungen verkürzt die Dauer des Update Prozesses.
    iOS Android
    • Name der App
    • App Store Anzeigename
    • App Store Beschreibung
    • Schlagwörter
    • App Store Kategorie
    • Urheberrecht
      (Jahr + Ihre Firma)
    • App URL (Ihre Webseite)
    • Logos
    • App Icon / App Store Icon
    • Ladebildschirme
    • App Screenshots
    • App Store Update Text
    • Name der App
    • Kurz- und Lang-Beschreibung
    • Altersfreigabe
    • Logos
    • App Icon / Play Store Icon
    • Ladebildschirme
    • Android Vorstellungsgrafik
    • App Screenshots

4. Wiederhoen Sie diesen Schritt um Ihre iOS und Android App zu updaten.

Das war's! Sie haben erfolgreich ein App Update angefordert.

2. Zeitfenster für das Update

Nachdem wir Ihre Änderungen an den App Store und den Google Play Store übermittelt haben, starten Apple und Android Ihren Überprüfungsprozess. Das Zeitfenster für die Dauer der Überprüfung sieht wie folgt aus:

iOS Android
Überprüfungszeit Änderungen Überprüfungszeit Änderungen
Bis zu 2 Wochen
  • Name der App
  • App Store Anzeigename
  • App Icon / App Store Icon
  • Logos
  • Ladebildschirme
  • App Screenshots
  • Schlagwörter
  • App Store Kategorie
Bis zu 3 Stunden
  • Name der App
  • App Icon / Play Store Icon
  • Logos
  • Ladebildschirme
  • App Screenshots
  • Android Vorstellungsgrafik
  • Kurz- und Lang-Beschreibung
  • Altersfreigabe
Bis zu 24 Stunden
  • App Store Beschreibung
  • Urheberrecht
    (Jahr + Ihre Firma)
  • App URL (Ihre Webseite)
  • App Store Update Text

3. Frequently Asked Questions (FAQ)

3.1 Was kann ich über ein App Update ändern?

Hier ist eine Liste mit Änderungen, die Sie für Ihre Apps über den Shopgate Admin Bereich vornehmen können:

iOS Android  Wo kann dies angepasst werden
  • Name der App
  • App Store Anzeigename
  • App Store Beschreibung
  • Schlagwörter
  • App Store Kategorie
  • Urheberrecht
    (Jahr + Ihre Firma)
  • App URL (Ihre Webseite)
  • Name der App
  • Kurz- und Lang-Beschreibung
  • Altersfreigabe

Einstellungen > Native Apps

• Logos
  • App Icon / App Store Icon
  • Ladebildschirme
  • Logos
  • App Icon / Play Store Icon
  • Ladebildschirme
  • Android Vorstellungsgrafik

Design > Logos

• App Screenshots
  • App Screenshots

Design > App-Screenshots

• App Store Update Text

Auf Anfrage **

** Bitte geben Sie Ihren neuen Update Text in der Update Beschreibung an, welche über die oben genannten "Update" Buttons aufgerufen wird.

Nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, werden wir Ihre Apps neu generieren und Ihre Anpassungen an den App Store und den Google Play Store übermittelt. Die Übermittlung kann bis zu einem Arbeitstag dauern.

Wenn Sie mehr über diesen Prozess erfahren möchten, lesen Sie bitte den Artikel Wann Ihre Apps im AppStore & im PlayStore sichtbar sind

3.2 Wie viele App Updates kann ich anfordern?

Sie können bis zu 4 Updates pro Jahr anfragen. Die automatischen System Updates zur Verbesserung Ihrer Apps von Shopgate sind davon ausgeschlossen.