Tracking & Analytics

Optimieren Sie Ihren mobilen Shop mit Tracking-Tools.

ADCELL

Shopgate gibt Ihnen die Möglichkeit, ADCELL-Tracking in Ihren mobilen Shop einzubinden.

Zur Einrichtung von ADCELL-Tracking folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate-Adminbereich an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Tracking-Tools.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Tracking-Codes und wählen Sie dort die Optionen alle Plattformen Sowie Checkout erfolgreich. Danach klicken Sie auf +Hinzufügen.

4. Ein leerer Script-Editor öffnet sich. Dorthin kopieren Sie den folgenden Tracking-Code:

var adcell = document.createElement('script');
    adcell.type = 'text/javascript';
    adcell.src = '//www.adcell.de/js/track.js?eventid=XXXX&pid=YYYY&referenz=' + sgData.order.number + '&betrag=' + sgData.order.amount.net;
    document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(adcell);

5. Ersetzen Sie XXXX durch Ihre "Event ID" und YYYY durch Ihre "PID" in Zeile 1 und 3. Falls Ihnen Ihre Event ID oder PID unbekannt ist, kontaktieren Sie bitte ADCELL.
  6. Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, wurden die Tracking-Codes erfolgreich für Ihren mobilen Shop eingerichtet.

Für ein besseres Verständnis der Tracking-Codes-Funktion mit all ihren Optionen lesen Sie bitte den Artikel "Tracking-Codes bei Shopgate".