Den Import für Kategorien & Produkte manuell starten

Als Standardeinstellung wird täglich ein automatischer Import gestartet um Ihren Produktbestand ständig auf dem neuesten Stand zu halten. Falls Sie ein Update für Produkte oder Kategorien sofort durchführen möchten, folgen Sie den nachstehenden Schritten für einen manuellen Import:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Account ein.
  2. Klicken Sie auf Integration → Schnittstelle installieren.

3. Wählen Sie eine bestehende Schnittstelle und klicken Sie auf den Aktionen Button. Danach wählen Sie Import starten aus.

4. That's it! Der Import Ihrer Produkte, Kategorien und anderer Serviceleistungen wird damit angestoßen, die von Ihrem Shopsystem abhängig und den dortigen Einstellungen sind. Der Ladebalken, den Sie sehen, zeigt den Fortschritt Ihrer Aktualisierung an.

Je nach Anzahl Ihrer Produkte, kann der Import einige Minuten bis zu wenigen Stunden dauern. Sie können den Status jederzeit überprüfen. Falls kein Status angezeigt wird, bedeutet dies, dass derzeit kein Import stattfindet oder abgeschlossen ist.

Für weitere Hilfestellungen zum Produktimport, lesen Sie bitte die Artikel:
- "Wie importiert Shopgate Ihre Produkte & Kategorien?"
- "Fehlersuche: Produkte nicht vorhanden oder sind veraltet"