Wie starte ich einen manuellen Import für Kategorien und Produkte?

Um Ihren Produktbestand kontinuierlich auf dem neuesten Stand zu halten, wird täglich ein automatischer Import durchgeführt. Falls Sie sofort ein Update für Produkte oder Kategorien ausüben wollen, haben Sie die Möglichkeit einen manuellen Import vorzunehmen. Folgen Sie hierfür einfach den nachstehenden Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie auf Integration → Schnittstelle installieren.
  3. Wählen Sie eine bestehende Schnittstelle und klicken Sie auf den Button Aktionen. Danach wählen Sie Import starten aus.
  4. That's it! Der Import Ihrer Produkte, Kategorien und anderer Serviceleistungen wird damit angestoßen (abhängig von Ihrem Shopsystem und den dortigen Einstellungen). Der Ladebalken, den Sie sehen, zeigt den Fortschritt Ihrer Aktualisierung an.

Je nach Anzahl Ihrer Produkte kann der Import von einigen Minuten bis zu wenigen Stunden dauern. Sie können den Status jederzeit überprüfen. Falls kein Status angezeigt wird, bedeutet dies, dass derzeit kein Import stattfindet oder bereits abgeschlossen ist.

Für weitere Hilfestellungen zum Produktimport, lesen Sie bitte die Artikel:
- Wie importiert Shopgate Produkte & Kategorien?
- Fehlersuche: Produkte sind veraltet oder nicht vorhanden