Accarda

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Accarda als Zahlungsanbieter für Ihre mobile Webseite und Ihre Apps aktivieren.

Accarda lässt sich bei Shopgate für die unten aufgelisteten Marktplätze mit den nachfolgenden Zahlungsarten einrichten:

Rechnung*, Ratenkauf*
USA Nein
UK Nein
Deutschland Nein
Österreich Nein
Schweiz Ja
Polen Nein
Frankreich Nein
Liechtenstein Ja
* WICHTIG: Accarda fordert standardmäßig einen Mindestbetrag von 10 CHF, um die Zahlungsmethode "Zahlung per Rechnung" in den Apps und der mobilen Webseite freizuschalten. Für die Aktivierung der Ratenzahlung wird ein Mindestbetrag von 80 CHF fällig.

Einstieg

Ein Accarda-Händlerkonto registrieren

Bitte beachten Sie, dass Sie einen aktiven Vertrag mit dem Zahlungsanbieter Accarda benötigen.

Wenn Sie noch kein Händlerkonto bei Accarda führen, registrieren Sie sich bitte unter http://www.accarda.com/kar/public/shopgate. Alternativ dazu können Sie dem Support von Accarda eine E-Mail senden. Diese adressieren Sie an: kaufaufrechnung@accarda.com.

Vorbehaltlich eines Vertragsabschlusses mit Accarda werden Ihnen im Anschluss an Ihre Registrierung Ihre Merchant ID/Webshop ID, Benutzername und Passwort via E-Mail zugesendet.

Erforderliche Informationen

Bitte stellen Sie vor der Einrichtung von Accarda die folgenden Informationen zusammen:

Kontoinformationen Beschreibung
Merchant ID / Webshop ID Ihre eindeutige ID bei Accarda.
Benutzername & Passwort Die Zugangsdaten für die Anbindung an Shopgate. Diese entsprechen Ihrem Login für die Webservice-Schnittstelle (API).
Submission Handling Wie erfassen Sie Zahlungen?
Rechnungstyp Wie möchten Sie Ihren Kunden Rechnungen übermitteln?
Gebühren für physische Rechnungen (optional) Mit dieser Option können Sie zusätzliche Gebühren auf das Ausstellen von postalischen (physischen) Rechnungen erheben, falls nötig.

Accarda bei Shopgate einrichten

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.Zahlungsarten_allgemein.png
  3. Gehen Sie zu dem Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart" im Abschnitt "Zahlungsart hinzufügen" und wählen Sie Accarda aus dem Drop-down-Menü Accarda aus.Accarda.png
  4. Geben Sie im Pop-up-Fenster Merchant ID / Webshop IDBenutzername & Passwort (für die Shopgate-Integration) ein und wählen Sie dann Submission Handling und den Rechnungstyp aus. Wo finde ich die erforderlichen Informationen?
     Um zusätzliche Kosten auf physische Rechnungen zu erheben, lesen Sie bitte den Abschnitt "Gebühren für physische Rechnungen einrichten".
  5. Nach Abschluss dieser Schritte haben Sie Accarda erfolgreich als Zahlungsanbieter für Ihren mobilen Shop eingerichtet.

Zusätzliches Feld für das Geburtsdatum hinzufügen

Accarda fordert alle Kunden dazu auf, zur Nutzung dieser Zahlungsart das Geburtsdatum anzugeben. Sie haben 2 Möglichkeiten, diese Informationen zu sammeln. Nehmen Sie bitte die Option, die sich am besten für Ihren Shop eignet und bitten Sie den Shopgate Support, ein zusätzliches Feld für die Eingabe des Geburtsdatums Ihrer Kunden mit diesen Einstellungen hinzuzufügen:

Option 1: Feld für Geburtsdatum im Checkout hinzufügen

Im Checkout wird ein Feld angezeigt, in das Ihre Kunden das Geburtsdatum eintragen sollen. Diese Daten werden jedoch nur dann abgefragt, wenn Ihre Kunden Accarda als Zahlungsart ausgewählt haben. Bei anderen Zahlungsarten ist diese Angabe freiwillig.

Bitten Sie einfach unser Support-Team, ein Feld für die Eingabe des Geburtstages mit diesen Einstellungen hinzuzufügen:

Label Birthday
Internal Field Name birthday
Form Element Type Date
Validationrules(JSON) {"formattedDate":{"rule":["userDefined","CustomValidation","formattedDate"],"allowEmpty":true}}
Belongs to User

Option 2: Obligatorisches Feld für das Geburtsdatum im Registrierungsformular

Dieses Feld wird alle Kunden während der Registrierung zur Angabe des Geburtsdatums auffordern.

Bitten Sie einfach unser Support-Team, die Option "Zeige obligatorisches Geburtstagsfeld" zu prüfen. Ein zusätzliches Feld muss in diesem Fall nicht hinzugefügt werden.

Ihre benötigten Informationen

Merchant ID / Webshop ID Sie erhalten diese ID in einer E-Mail, nachdem Sie sich bei Accarda registriert haben.
Benutzername & Passwort

Sie erhalten einen Benutzernamen und das Passwort per E-Mail, nachdem Sie sich bei Accarda registriert haben.
Beachten Sie bitte, dass Benutzername & Passwort den Daten entsprechen, die Sie für die Webservice-Schnittstelle (API) verwenden.

Submission Handling

Wählen Sie zwischen “Nur Autorisieren" und "Direkt nach dem Autorisieren einreichen".

• Standardmäßig wird diese Option mit “Nur Autorisieren” konfiguriert.
  • Falls Sie "Direkt nach dem Autorisieren einreichen" wählen, stimmen Sie sich bitte mit Accarda ab.
Rechnungstyp

Wählen Sie einen der folgenden Typen aus, um Ihren Kunden die entsprechenden Rechnungen zu übermitteln:

• Rechnung nur per E-Mail
  • Rechnung nur per Post
  • Rechnung per E-Mail & Post

Sie können bei dieser Option frei wählen, sollten aber beachten, dass Sie bei der Verwendung postalischer Rechnungen sämtliche anfallenden Kosten selbst tragen müssen. Sie können zusätzliche Kosten auf physische Rechnungen erheben, um diese Kosten auszugleichen (siehe nächstes Feld).

Gebühren für physische Rechnungen (optional)

Um zusätzliche Kosten auf physische Rechnungen zu erheben, aktivieren Sie die Option "Zusatzkosten" und geben einen Betrag ein. Wo finde ich die zusätzlichen Einstellungen?

Frequently Asked Questions

Warum erhalten manche Kunden eine Warnmeldung, wenn Sie Accarda als Zahlungsart wählen?

Accarda-Zahlungen können nur gewählt werden, wenn der Bestellwert einen bestimmten Wert überschreitet. Falls dieser Betrag nicht erreicht wird, wird Ihren Kunden eine Fehlermeldung angezeigt. Folgende Werte sind als Mindestbeträge erforderlich:

• Für die Rechnungszahlung gilt ein Mindestbestellwert von 10 CHF.
  • Für den Ratenkauf gilt ein Mindestbestellwert von 80 CHF.