Accarda

Shopgate unterstützt Accarda als Zahlungsanbieter.

Mit dem Einrichten Ihres Accarda Kontos bei Shopgate, können Sie die folgenden Zahlungstypen der aufgelisteten Länder annehmen:

Rechnung*, RatenkaufNEU*
USA Nein
UK Nein
Deutschland Nein
Österreich Nein
Schweiz Ja
Polen Nein
Frankreich Nein
Liechtenstein Ja
* WICHTIG: Accarda fordert standardmäßig einen Mindestbetrag von 10 CHF, um die Zahlungsmethode Zahlung auf Rechnung in den Apps und der mobilen Webseite zu aktivieren, sowie einen Mindestbetrag von 80 CHF, für die Aktivierung der Ratenzahlung.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Accarda für Rechnungszahlungen auf Ihrer mobilen Webseite und in Ihren Apps einrichten können.

Einstieg

Ein Accarda-Händlerkonto registrieren

Bitte beachten Sie, dass Sie einen aktiven Vertrag mit dem Zahlungsanbieter Accarda benötigen.

Wenn Sie noch kein Händlerkonto bei Accarda führen, registrieren Sie sich bitte unter http://www.accarda.com/kar/public/shopgate. Alternativ dazu können Sie dem Händler Support von Accarda eine Email senden. Diese adressieren Sie an: kaufaufrechnung@accarda.com.

Vorbehaltlich eines Vertragsabschlusses mit Accarda werden Ihnen im Anschluss an Ihre Registrierung, ebenfalls via Email, Ihre Merchant ID/Webshop ID, Benutzername und Passwort zugesendet.

Informationen sammeln

Bitte bereiten Sie im Vorfeld der Einrichtung von Accarda als Zahlungsart in Ihrem mobilen Shop, die folgenden Informationen:

Beschreibung
Merchant ID / Webshop ID Ihre eindeutige ID bei Accarda.
Benutzername & Passwort Ihre Zugangsdaten für die Shopgate Anbindung. Diese entsprechen Ihrem Login für die Webservice Schnittstelle (API).
Submission Handling Wie Sie Zahlungen erfassen?
Rechnungstyp Wie Sie Ihren Kunden die entsprechende Rechnung übermitteln möchten.
Gebühren für physische Rechnungen (Optional) Mit dieser Option können Sie zusätzliche Gebühren auf das Ausstellen von postalischen (physischen) Rechnungen erheben, falls nötig.

Accarda bei Shopgate einrichten

Um Accarda als Zahlungsanbieter für Rechnungskäufe in Ihrem mobilen Shop einzurichten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Melden Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf  Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.
  3. Gehen Sie in den Abschnitt Wählen Sie eine Zahlungsart, wo Sie im Drop-Down Menü Accarda aus der Liste auswählen.
  4. Im Pop-Up Fenster geben Sie Ihre Accarda Merchant ID / Webshop IDBenutzername & Passwort (für die Shopgate Integration) ein und wählen dann Submission Handling und den Rechnungstyp aus. Wo Sie die erforderlichen Informationen finden?
     Um zusätzliche Kosten auf physische Rechnungen zu erheben, lesen Sie bitte Gebühren für physische Rechnungen einrichten
  5. Nach Abschluss dieser Schritte, haben Sie Accarda erfolgreich als Zahlungsanbieter für Ihren mobilen Shop eingerichtet.

Zusätzliches Feld für das Geburtsdatum hinzufügen

Accarda fordert alle Kunden dazu auf, Ihr Geburtsdatum anzugeben, um diese Zahlungsart zu nutzen. Um diese Informationen zu sammeln, stellen wir Ihnen 2 Optionen zur Verfügung. Nehmen Sie bitte die Option, die am besten für Ihren Shop geeignet ist. und bitten Sie Ihren Shopgate Support Mitarbeiter, ein zusätzliches Feld für die Eingabe des Geburtsdatums Ihrer Kunden mit diesen Einstellungen hinzuzufügen:

Option 1: Feld für Geburtsdatum im Checkout hinzufügen

Diese Option veranlasst die Anzeige eines Feldes im Checkout in das Ihre Kunden, das Geburtsdatum eintragen sollen. Diese Daten werden jedoch nur dann abgefragt, wenn Ihre Kunden Accarda als Zahlungsart ausgewählt haben. Bei anderen Zahlungsarten ist diese Angabe freiwillig.

Bitten Sie einfach Ihren Shopgate Support Mitarbeiter, ein Feld für die Eingabe des Geburtstages mit diesen Einstellungen hinzuzufügen:

Label Birthday
Internal Field Name birthday
Form Element Type Date
Validationrules(JSON) {"formattedDate":{"rule":["userDefined","CustomValidation","formattedDate"],"allowEmpty":true}}
Belongs to User

Option 2: Obligatorisches Feld für das Geburtsdatum im Registierungs-Formular

Dieses Feld wird alle Kunden dazu auffordern, während der Registrierung ein Geburtsdatum anzugeben.

Bitten Sie einfach Ihren Shopgate Support Mitarbeiter die Option "Zeige obligatorisches Geburtstagsfeld" zu prüfen. Ein zusätzliches Feld muss in diesem Fall nicht hinzugefügt werden.

Ihre benötigten Informationen

Merchant ID / Webshop ID Sie erhalten diese ID in einer Email nachdem Sie sich bei Accarda registriert haben.
Benutzername & Passwort

Sie erhalten einen Benutzernamen und das Passwort per Email, nachdem Sie sich bei Accarda registriert haben.
Beachten Sie bitte, dass Benutzername & Passwort den Daten entsprechen, die Sie für die Webservice Schnittstelle (API) verwenden.

Submission Handling

Wählen Sie zwischen “Nur Autorisieren" und "Direkt nach dem Autorisieren einreichen".

• Standardmäßig wird diese Option mit “Nur Autorisieren” konfiguriert.
  • Wenn Sie "Direkt nach dem Autorisieren einreichen" wählen, stimmen Sie sich bitte mit Accarda ab.
Rechnungstyp

Wählen Sie einen der folgenden Typen aus, um Ihren Kunden die entsprechenden Rechnungen zu übermitteln:

• Rechnung nur per Email
  • Rechnung nur per Post
  • Rechnung per Email & Post

Sie können bei dieser Option frei wählen, sollten aber beachten, dass Sie bei der Verwendung postalischer Rechnungen sämtliche anfallenden Kosten selbst tragen müssen. Sie können zusätzliche Kosten auf physische Rechnungen erheben, um diese Kosten auszugleichen.

Gebühren für physische Rechnungen (optional)

Um zusätzliche Kosten auf physische Rechnungen zu erheben, aktivieren Sie die Option “zusätzliche Gebühren” und geben einen Betrag ein. (Wo Sie die zusätzlichen Einstellungen finden?)

Frequently Asked Questions

Warum erhalten manche Kunden eine Warnmeldung, wenn Sie Accarda als Zahlungsart wählen?

Die Accarda Zahlungen können nur gewählt werden, wenn der Bestellwert einen bestimmten Wert überschreitet. Falls dieser Betrag nicht erreicht wird, wird Ihren Kunden eine Fehlermeldung angezeigt. Folgende Werte sind als Mindestbeträge erforderlich:

• Für die Rechnungszahlung gilt ein Mindestbestelltwert von 10 CHF
  • Für den Ratenkauf payments gilt ein Mindestbestelltwert von 80 CHF