Skrill

Shopgate unterstützt Skrill als Zahlungsanbieter.

Mit dem Einrichten Ihres Skrill Kontos bei Shopgate, erhalten Sie Zugang zu zahlreichen Bezahloptionen in verschiedenen Ländern und Währungen. Sie können dadurch weltweit Zahlungen sicher empfangen und tätigen.

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen, wie Sie Skrill als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps einrichten können.

Eine Übersicht der internationalen und lokalen Bezahloptionen mit Skrill finden Sie hier https://www.skrill.com/de/business/funktionen/zahlungsoptionen/

Einstieg

Um Skrill für Ihren mobilen Shop zu aktivieren, wird vorausgesetzt, dass Sie ein aktives Kundenkonto bei Skrill führen. Falls dies nicht der Fall ist, folgen Sie bitte zunächst diesen Schritten:

Geschäftskonto bei Skrill anlegen

1. Gehen Sie zu https://www.skrill.com und klicken Sie auf Registrieren in der Ecke rechts oben.
2. Auf der Seite "Registrieren" wählen Sie die Option Geschäftlich als Kontotypen aus.
3. Es öffnet sich eine neue Seite. Hier geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse ein, damit Ihnen unverzüglich ein Link zum Fortsetzen der Registrierung geschickt werden kann.
4. Bitte geben Sie die wichtigsten Informationen zu Ihrem Unternehmen ein und klicken Sie Weiter.
5. Sie beginnen nun mit der Anlegung Ihres Geschäftskontos. Folgen Sie dazu einfach den beschriebenen Schritten.
6. Im zweiten Schritt werden Sie unter anderem gebeten, das von Ihnen genutzte Shopsystem anzugeben. Wählen Sie hier Shopgate aus der Drop-down-Liste.
7. Im fünften Schritt werden Sie aufgefordert, wichtige Dokumente hochzuladen. Diese sind notwendig für die Verifizierung, welche von der Finanz- und Kapitalmarktaufsicht (FSA) gesetzlich gefordert ist.

8. Im Verifizierungsprozess (Schritt eins bis fünf) können Sie jederzeit vor und zurück springen. Der sechste Schritt stellt eine Zusammenfassung dar und informiert Sie darüber, welche Angaben noch ausstehen.

9. Sind alle Informationen und Dokumente komplett, klicken Sie bitte Abschicken. Skrill überprüft nun Ihre Angaben.

Das bestätigte Konto freischalten

Nachdem Skrill Ihr Geschäftskonto geprüft und freigegeben hat, erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung für die Freischaltung. Folgen Sie jetzt den nachstehenden Schritten, um Ihren Account freischalten zu lassen:

1. Loggen Sie sich bitte unter www.skrill.com in Ihr Konto ein.

2. Gehen Sie zu Einstellungen. Ein neuer Bereich mit der Bezeichnung "Entwickler" ist nun freigeschaltet.

3. Bitte wählen Sie hier ein Geheimwort, welches die Zahlungen verschlüsselt. Beachten Sie bitte, dass Ihr Geheimwort die folgenden Anforderungen erfüllen muss:

• Max. 10 Zeichen
  • Nur Kleinbuchstaben
  • Keine Sonderzeichen
  • Nicht Ihrem Passwort entsprechend

Nach Beendigung dieser Schritte haben Sie Ihren geschäftlichen Account bei Skrill erstellt und aktiviert. Als nächstes können Sie nun Ihren Skrill-Account bei Shopgate erstellen.

Skrill bei Shopgate einrichten

Um Skrill bei Shopgate einzurichten, gehen Sie bitte so vor:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann die Option Zahlungsarten aus.
  3. Gehen Sie zu dem Drop-down-Menü bei Zahlungsart hinzufügen und beginnen Sie Skrill einzugeben. Wenn es in der Anzeige erscheint, können Sie durch die Auswahl direkt festlegen, ob Skrill für Kreditkartenzahlungen oder die Zahlung per SOFORT Überweisung, Lastschrift oder iDEAL verwendet werden soll.
    Beachten Sie bitte, dass die Zahlungsart "Pay by Skrill" automatisch im Checkout-Prozess erscheint, wenn Sie eine Zahlungsart für Skrill auswählen. Die Zahlungsweise via Skrill müssen Sie NICHT konfigurieren.
  4. Im Pop-up-Fenster zur Konfiguration geben Sie Ihre Skrill Händler ID, Skrill E-Mail, Geheimwort und das Passwort für MQI/API ein. Klicken Sie nach Abschluss Ihrer Konfiguration auf Speichern, um Ihre Angaben zu übernehmen.
    Weitere Hilfestellungen finden Sie im Abschnitt Wo finde ich die erforderliche Informationen?

5. Mit dem Speichern Ihrer Eingabe, wurde Skrill als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop aktiviert.

Benötigte Informationen

• Händler ID: Aus Ihrem Skrill-Account
  • Skrill E-Mail: Aus Ihrem Skrill-Account
  • Geheimwort: Wichtiger Parameter, der zur Überprüfung der Zahlungseingänge bei Skrill genutzt wird.
  • Passwort für MQI/API: Wichtiger Parameter, der für die automatische Stornierung und Erstattung der Bestellungen aus Ihrem Shopgate-Händlerbereich genutzt wird.
WICHTIG: Stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ihr "Geheimwort" und das "Passwort für MQI/API" korrekt eingeben. Skrill sperrt Ihren Account, wenn das Shopgatesystem versucht, mit falschen Zugangsdaten zu kommunizieren.

Wo finde ich die erforderliche Informationen?

Um die erforderlichen Informationen zu erhalten, loggen Sie sich zuerst in Ihren Skrill-Account ein.

Händler ID und Skrill E-Mail finden Sie oben rechts auf Ihrer Skrill-Startseite.

Geheimwort und Passwort für MQI/API finden Sie unter Einstellungen → Entwickler. Wenn Sie noch kein Geheimwort oder Passwort haben, können Sie diese hier erstellen.

WICHTIG: Das Geheimwort / Passwort darf NICHT das selbe Passwort sein, mit dem Sie sich in Ihrem Skrill Account anmelden.