Ihre App-Vorschau

Wir wissen, dass es wichtig ist, dass Sie Ihre App zuerst selbst ansehen können, bevor sie Ihren Kunden zur Verfügung steht. Deshalb bieten wir Ihnen eine einfache Möglichkeit, Ihre App zur Voransicht herunter zu laden.

Merke : Ihr Shop muss live geschaltet sein, damit Sie Ihre Apps ansehen können. Für mehr Informationen dazu lesen Sie Wie Sie Ihren mobilen Shop live schalten

Die Vorschau zur iOS App

Für den Download der iOS Preview App, loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein und gehen Sie zu Integration > Mobilen Shop testen

1. Gehen Sie zum Abschnitt iPhone/iPad App und klicken Sie auf den Button App Vorschau installieren.
Beachten Sie: Sie können keine Vorschau-App installieren, wenn der App-Status "nicht kompiliert" angezeigt wird. Was ist zu tun?
2. In dem sich öffnenden PopUp Fenster geben Sie Ihre Email Adresse ein, klicken Sie auf Senden, dann öffnen Sie den Link, den Sie per Email erhalten haben mit Ihrem Smartphone oder Tablet PC. Sie können auch auf Zeige QR Code klicken um den Code mit Ihrem mobilen iOS-Endgerät zu scannen.
3. Die Download Seite sieht etwa so aus, wie in der Grafik angezeigt. Klicken Sie auf den iOS Tab und dann auf App-Vorschau installieren.
4. Wenn erforderlich, klicken Sie auf Installieren um fortzufahren.
5. Jetzt sollte der Download Ihrer App Vorschau gestartet werden. Auf dem Desktop Ihres iOS Geräts sehen Sie den Fortschritt des Downloads.

6. Nachdem die App installiert wurde, gehen Sie in die Systemeinstellungen Ihres Gerätes. Unter Einstellungen > Allgemein Geräteverwaltung erscheint nun die Shopgate App, wählen Sie die App aus und vertrauen Sie Shopgate als Entwickler.

Das war´s! Sie können die App jetzt auf Ihrem iOS Gerät testen.

Die Vorschau zur Android App

Um die Android Vorschau-App herunter zu laden, melden Sie sich in Ihrem Shopgate Admin Bereich an und gehen Sie zu Integration > Mobilen Shop testen.

1. Finden Sie in den Bereich Android App und klicken Sie auf den App Vorschau installieren Button.
Merke: Es kann keine Vorschau- App installiert werden, wenn der Status der App auf “nicht kompiliert” steht. Was ist zu tun?
2. In das sich öffnende PopUp Fenster geben Sie Ihre Email Adresse ein und öffnen den Link, der Ihnen zu dieser Email Adresse geschickt wird mit Ihrem Smartphone oder einem Tablet PC. Genauso können Sie auf “QR- Code anzeigen” klicken. Diesen scannen Sie mit einem Android Gerät um den Link direkt zu öffnen.

Geschafft! Der Download für Ihre Vorschau App wird jetzt gestartet.

Sollten Sie beim Download der Vorschau-App auf Probleme stoßen, wenden Sie sich bitte an das Shopgate Support-Team: support@shopgate.com. Ihre App können wir Ihnen manuell per Email zusenden.

Frequently Asked Questions

Ist die Vorschau-App kompiliert?

Um zu überprüfen, ob Ihre Apps kompiliert wurde, folgen Sie diesen Schritten:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate Admin Account an.
  2. Gehen Sie zu Integration > Mobilen Shop testen.
  3. Scrollen Sie runter bis Sie die Abschnitte für die iOS und Android Apps sehen. Dort wird jeweils der Status Ihrer Apps angezeigt.

Meine Vorschau-App ist "nicht kompiliert". Was ist zu tun?

Sie können keine Vorschau-App installieren, wenn der App-Status “nicht kompiliert” ist.

Um den Kompilierungsprozess auszulösen, gehen Sie in Ihrem Adminbereich bei Shopgate zu "Design -> Logos" und aktualisieren Ihren Ladebildschirm. Sobald der Kompilierungsprozess beendet ist, können Sie die Vorschau-App herunterladen.