pay4one

Dieser Artikel liefert alle Informationen, die zur Aktivierung von pay4one als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps erforderlich sind.

Sobald Sie Ihr pay4one-Konto bei Shopgate eingerichtet haben, können Sie Kreditkartenzahlungen in den gelisteten Ländern (Marktplätzen) annehmen:

Kreditkarte
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

Einstieg

Zur Aktivierung dieses Zahlungsanbieters benötigen Sie ein aktives pay4one-Kundenkonto. Sollte dies noch nicht der Fall sein, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu http://www.pay4one.com/angebot-anfordern.
  2. Füllen Sie das Formular wie angegeben aus und klicken Sie auf Anfrage senden.
  3. pay4one wird daraufhin Ihre Angaben überprüfen und Ihnen eine Verifikations-E-Mail senden.

pay4one bei Shopgate einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie die Option Zahlungsarten aus.
  3. Gehen Sie zu dem Bereich "Zahlungsart hinzufügen" und tippen Sie pay4one in das Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart" ein. Sobald es in der Anzeige erscheint, können Sie es auswählen.
  4. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. Geben Sie dort Ihre pay4one-Kontodaten ein, nämlich Shop ID, Secret Key und Transaction Type. Wählen Sie außerdem die gleichen Kreditkartentypen aus, die in Ihrem pay4one-Konto hinterlegt sind. Ihre Kontoinformationen werden daraufhin automatisch validiert.
    Weitere Hilfestellungen finden Sie im Abschnitt "Wo finde ich die erforderlichen Informationen?".
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern

Das war's! Sie haben pay4one erfolgreich als Zahlungsart für Ihren mobilen Shop aktiviert.

Erforderliche Informationen

• Shop ID: Diesen Parameter erhalten Sie von pay4one.
  • Secret Key: Dieser Parameter ist wichtig für Anmeldeanfragen. Sie erhalten ihn ebenfalls von pay4one.
  • Transaction Type: Wählen Sie den Transaktionstyp, den Sie die Abwicklung von Kreditkartenzahlungen via Shopgate wünschen.

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

• "Shop ID" und "Secret Key" finden Sie in der Bestätigungsmail, die Sie von pay4one nach Ihrer Registrierung erhalten.
  • Wählen Sie den gleichen "Transaktionstyp", den Sie in Ihrem pay4one-Backend gewählt haben. Weitere Hilfestellungen finden Sie im Artikel "Welchen Transaktionstyp soll ich verwenden?".